Сказка об выполнении желаний


На задворках Вселенной находился один магазинчик. Вывески на нем издавна уже не было — ее когда-то унесло ураганом, а новейшую владелец не стал прибивать, так как каждый местный обитатель и так знал, что магазин реализует желания.

Ассортимент магазина был громаден, тут можно было приобрести фактически всё: большие яхты, квартиры, замужество, пост вице-президента компании, средства, малышей, возлюбленную работу, прекрасную фигуру, победу в конкурсе, огромные машины, власть, фуррор и многое-многое другое. Не продавались только жизнь и погибель — этим занимался головной кабинет, который находился в другой Галактике.

Каждый пришедший в магазин (а есть ведь и такие желающие, которые никогда не зашли в магазин, а остались посиживать дома и просто вожделеть) сначала узнавал стоимость собственного желания.

Цены были различные. К примеру, возлюбленная работа стоила отказа от стабильности и предсказуемости, готовности без помощи других планировать и структурировать свою жизнь, веры в собственные силы и разрешения для себя работать там, где нравится, а не там, где нужно.

Власть стоила чуток больше: было надо отрешиться от неких собственных убеждений, уметь всему отыскивать рациональное разъяснение, уметь отказывать другим, знать для себя стоимость (и она должна быть довольно высочайшей), разрешать для себя гласить «Я», заявлять о для себя, невзирая на одобрение либо неодобрение окружающих.

Некие цены казались необычными — замужество можно было получить фактически даром, а вот счастливая жизнь стоила недешево: индивидуальная ответственность за собственное счастье, умение получать наслаждение от жизни, познание собственных желаний, отказ от рвения соответствовать окружающим, умение ценить то, что есть, разрешение для себя быть счастливым, понимание своей ценности и значимости, отказ от призов «жертвы», риск утратить неких друзей и знакомых.

Не каждый пришедший в магазин был готов сходу приобрести желание. Некие, лицезрев стоимость, сходу разворачивались и уходили. Другие длительно стояли в задумчивости, пересчитывая наличность и размышляя, где бы достать еще средств.

Кто-то начинал сетовать на очень высочайшие цены, просил скидку либо интересовался распродажей. А были и такие, которые доставали все свои сбережения и получали священное желание, закрученое в прекрасную шуршащую бумагу.

На счастливчиков завистно смотрели другие покупатели, судача о том, что, владелец магазина — их знакомый, и желание досталось им просто так, без всякого труда. Владельцу магазина нередко предлагали понизить цены, чтоб прирастить количество покупателей. Но он всегда отрешался, потому что от этого мучалось бы и качество желаний.

Когда у владельца спрашивали, не опасается ли он разориться, то он качал головой и отвечал, что во все времена будут находиться смельчаки, готовые рисковать и поменять свою жизнь, отрешаться от обычной и прогнозируемой жизни, способные поверить в себя, имеющие силы и средства для того, чтоб оплатить выполнение собственных желаний.

А на двери магазина уже добрую сотку лет висело объявление: «Если твое желание не исполняется — оно еще не оплачено».

Создатель: психолог Минакова Юлия

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru