Штатский брак — это унизительно


Наверное пост заденет чувства неких, но как обычно ничего личного, только мысли.

Что такое штатский брак? Это брак, зарегистрированный в загсе, незарегистрированный брак является бытовым сожительством. М и Ж в данном случае друг дружке просто со-жи-те-ли. И называться они должны соответственно, на западе такие сожители зовутся партнёрами например.

Кто ввёл идиотический термин «штатский брак» в отношении бытового сожительства во всеобщий обиход? Конечно дамы, которые отчаянно желают замуж, но их не берут, потому приходится подыскивать эвфемизмы. Выходит, что в глубине души понимают, что статус сожительницы унизителен, но всё равно на него идут.

Сожительницу мужик не назовёт «супругой» в кругу друзей, родственников, коллег (если только сама сожительница в роли цензора не находится при разговоре). Сожительницу мужик назовёт «моя женщина», «моя подруга» и т.д., но не супруга. Но дамы упрямо именуют собственного сожителя супругом, будто бы от неизменного повторения священного слово «супруг» на руке появится кольцо.

Малость объясню: я на данный момент не рассматриваю сожительство в зелёном возрасте, когда практически все как-то нащупывают свои роли в меж-половых отношениях, охото поиграть во взрослую жизнь, отделиться от родителей и тому схожее. Также исключаю дам в возрасте, когда уже о настоящей семье с общими детками гласить не приходится, и находится друг для одиночества, в данном случае даме очень нерентабельно выходить замуж, так как она на самом деле окажется просто бесплатной сиделкой для дряхлеющего супруга. В таком возрасте люди обычно сходятся не от излишка эмоций, а чтоб как-то справиться с одиночеством. Также исключаю из обсуждения сожительство без брака, когда брак нереально заключить по каким-то независимым от пары причинам

Давайте побеседуем о женщинах после 23-25, с работой, образованием, со взорами, с желанием Строить Дела и Сделать Семью.

Если мужик по сути влюблён, он сделает всё, чтоб заявить на весь мир, что его избранница его супруга, и сторонним вход воспрещён. Потому на штампе он будет настаивать.

А если М рассматривает Ж как проходной вариант, то он оставляет себе лазейку и замуж он не предложит. Он будет выдумывать самые различные отговорки, которые даже будут звучать полностью внушительно и сначала для него самого, он даже для себя иногда не признается, что живойёт с дамой как с запасным вариантом.

Каждый задрот по сути уверен глубоко в душе, что он может покорить вселенную, если только захотит, и достоин он как минимум Анджелины Джоли. Потому жить с мужиком, который рассматривает тебя как рака на безрыбье, и при всем этом разделять с ним быт, растрачивать на него своё драгоценное время, заботу, эмоции, тихо возлагать, что ну вот когда-то он точно предложит, может пока не время, пока не готов — всё это очень унизительно. Мужик, но, даже очень готов получать все призы домашней жизни (смачную пищу, устроенный быт, доступный бесплатный постоянный секс и т.д.) но при всем этом не нести обязанности брака.

Дамы на самом деле добровольно и массово занимаются супружеским демпингом, но так и продолжают грезить о кольце. Ситуация складывается совсем комичная: дамы пашут на величавой стройке отношений как таджики, строят дом 2 в отдельной взятой квартире, а мужчины выступают в роли заказчика и приёмщика работ.

Картина маслом: Ж — гастарбайтер, М — зажравшийся москвич. Эра свободных и равных отношений.

Природой заложено, что сделать семью больше желают дамы, и им нужно торопиться, так как действительность такая, и её не перебьёт никакой феминизм, что у дамы срок для сотворения семьи с детками, рождёнными естественным образом, лимитирован. А мужик иногда и в 60 полностью жених и котируется на супружеском рынке.

Если дама соглашается на сожительство, но при всем этом грезит о детях и браке, означает она готова унизительно ожидать, услуживать, пока мужик таки сделает милость и пригласит в загс.

Нередко сожительницы начинают убеждать себя в том, что брак им не нужен, они свободолюбивы и прогрессивны. Да, есть дамы, которым вправду брак и всё сопутствующее не надо, их максимально не достаточно, но они есть. Итак вот такая дама никогда не согласится на сожительство, не согласится на статус приживалки с опцией уборки по дому. Она будет встречаться с мужиком ради секса и приятного времяпровождения. Для чего ей сожительство как заменитель семьи, когда она семью в принципе не желает. Вы же не станете есть крабовые палочки, если не любите морепродукты в целом.

Я следила не раз трагикомичную ситуацию, когда сожительница с долголетним пробегом всех кругом уверяла, что она ну вот нисколечко не желает замуж, а когда её сожитель наконец пробуждался и осознавал, что Джоли ему уже не светит, ну и грудь у неё сейчас силиконовая, так что уже не айс, и таки делал предложение, то сожительница из прогрессистки и феминистки в миг преобразовывалась в экзальтированную институтку и взахлёб принималась за свадебные хлопоты.

А её сожитель тем временем обидно шутил с друзьями о конце холостяцкой жизни, но что поделать, годы, ипотека, нужно, не охото, но надо-с. Вы поглядите, таки окольцевали свободного соколика, целого соколищу, сделал милость, женится, но с омерзением.

Сожительницы тешат себя иллюзиями, что после какого-то времени сожительства мужик уж точно сделает предложение. Они даже рождают малышей, а мужик не то что в загс не пригласит, а даже прописку не организует, если она требуется. А для чего ему всё это делать, если дама и так на всё согласна, без всяких обязанностей с его стороны.

А сожительница уже не знает как угодить, и всё ради чего? Ради того, чтоб сказать подружкам: «а мы с моим на деньках прогуливались в Ашан закупаться» либо «ой, деваачки, а мой-то «супруг», представляете — третьего денька таки объелся груш, каковой мерзавец, а!». Она при мужчине. Жизнь уже практически удалась

Многие сожители аргументируют нежелание вступать в брак тем, что они не желают вмешивать правительство в свою личную жизнь и в свою Любовь. Позвольте, но ребёнок тоже плод любви, но почему-либо никто из родителей не возражает против свидетельства гос-ва о его рождении, а ведь это тоже «ужасный» штамп, на всю жизнь и его не поменяешь. Никто не возражает против аттестатов и дипломов и т.д..

Очередной заезженный аргумент — брак это условность, брак ни от чего не защищает, не даёт никаких гарантий и тому схожее. Так тем паче, раз это просто условность, прекрасный обычай, то почему вы ему так противитесь, почему бы не соблюсти условность? Людская жизнь в цивилизованном обществе соткана из условностей и обычаев, не будь их — население земли бы разом скатилось в первобытное состояние.

Мы каждый денек проделываем массу условностей, даже не замечая этого. Но регистрация брака это не просто условность, это на самом деле клятва не только лишь в любви и верности, но ещё и в обязанностях перед друг другом и они имеют реальные последствия как юридические, так и актуальные.

Перевёрнутый мир: гомосексуалисты требуют право на брак, а гетеросексуалы живут как сожители и молвят, что штамп не нужен, и вообщем брак устарел.

Броско, что гетеросексуальные поборники сожительства без брака нередко выступают за гомосексуальные браки, у их сходу находится масса аргументов в пользу того, что пара не может жить без брака, но в собственной жизни они стараются избегать излишних обязанностей и у их тоже есть аргументы и целая подогнанная идеология. Все люди лгут, да, но самое главное — они сначала лгут самим для себя.

Создатель — sharla_tanka

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru