Шопинг за границей


Как верно оформить Tax Free во время отпуска

Невзирая на все политические разногласия, россиян в Европе обожают. В особенности тамошние бизнесмены. Каждый год наши туристы оставляют в магазинах и бутиках Старенького Света млрд евро. По этому показателю мы опережаем все другие цивилизации мира, включая бессчетных китайцев. Но при всем этом, как демонстрируют исследования, половина русских туристов по тем либо другим причинам не пользуются услугой Tax Free. Или от щедрости, или от неведения. Мы поведаем, как возвратить часть средств после шопинга в Европе.

В систему Tax Free заходит 41 страна мира. В главном это развитые страны, которые хотят дать дополнительную приманку для туристов.

Сущность системы в том, что иноземцам возвращают налог на добавленную цена, включенный в стоимость продукта. В среднем, если оформлять возврат, экономия составляет 10 — 15%. Если шопинг является одной из основных целей вашей поездки, возвратить можно существенную сумму. Но чтоб получить наивысшую выгоду, необходимо действовать по специальному методу.

1. Если цены не отличаются, закупайтесь в тех магазинах, на двери которых есть соответственный символ (Tax Free либо VAT Refund).

2. С магнитика ценой 2 евро налог вам никто не возвратит. Покупка должна быть значимой. В различных странах малая сумма отличается. В среднем от 80 — 100 евро (подробнее — с какой суммы какой процент возващают в различных странах — см. графику). Комфортно закупаться в больших торговых центрах. Все обновки вам оформят единым чеком.

3. Чек вам должен оформить торговец. Туда должны быть вписаны ваши паспортные данные (его на шопинге носим с собой) и полный домашний адресок в Рф, также все продукты, которые вы заполучили с указанием цены. И в конце концов, торговец должен вписать в чек сумму, которую вам возвратят при выезде из ЕС.

4. В аэропорту после регистрации на рейс, но до прохождения паспортного контроля необходимо подойти к таможеннику, показать приобретенные вещи и проштамповать этот чек. Потому приехать в аэропорт лучше заблаговременно. Часто у стойки может быть людно.

5. Получить причитающиеся средства наличными можно в особых окошках в зоне беспошлинной торговли. Если не успели этого сделать, остается запасной вариант: получить возврат на банковскую карточку, послав проштампованный чек Tax Free и свои данные по почте (куда конкретно, обычно указывается на нем). Не считая того, некие банки в Рф принимают чеки Tax Free, но берут за это определенную комиссию.

КСТАТИ

В Рф тоже желали ввести Tax Free. С таким предложением в конце прошедшего года выступил вице-премьер Игорь Шувалов. Но в Минэкономразвития идею забраковали. Дескать, иноземцы в Россию на шопинг не ездят. И смысла давать такую льготу нет: на поток туристов это навряд ли воздействует, а бюджет гарантированно лишится части доходов.

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru