Шопинг-маршрут


Летний сезон уже начался, мы стали чуток легкомысленнее и ищем новые источники вдохновения. Кому-то не получится в скором времени вырваться с работы, другие же интенсивно готовятся к отпуску. В любом случае, наверное посреди читателей «Леди Mail.Ru» найдутся фанаты Французской Ривьеры, потому наш шопинг-обзор в сей раз мы решили предназначить Ницце.

Лазуревый Сберегал всегда числился любимым курортом знати и людей свободных профессий, а с XIX века стал в особенности пользующимся популярностью в кругах российской интеллигенции, потом послужив прибежищем для эмигрантов во время революции.

Сейчас атмосфера тут стала на порядок демократичнее, но даже самых беспритязательных путников в Ниццу как и раньше тянет очарование роскоши и европейской богемной жизни, так точно описанной Фитцджеральдом в первых главах романа «Ночь нежна». В связи с этим растраты и покупки просто не могут не вписаться в общую картину такового путешествия. В этом плане основными форматами должны стать уличные рынки и маленькие магазинчики, расположившиеся повдоль набережной — британского променада Promenade des Anglais и короткой параллельной Rue de France, в центре в районе улицы Avenue Jean-Medecin, либо в древнем городке в районе Cours Saleya.

В Ницце имеет смысл «охотиться» на классические продукты Прованса — мыло, свечки, косметику и парфюмерию, ткани, элементы декора и антиквариат, либо же играть по-крупному и находить прибыльные предложения в дизайнерских бутиках. 1-ый вариант подразумевает прогулку в старенькый город, к Cours Saleya. Это, пожалуй, самый известный рынок в Ницце, где по понедельникам разворачивается большой рынок и антикварная барахолка Marche a la Brocante et Antiquites. С этой же целью можно отправиться на Place Robilante, открытый с пн. по субботу с 10 утра до 6 вечера, либо в портовую зону Village Segurane. Promenade des Anglais тоже есть что предложить: в главном то, что может понадобиться во время пляжного отдыха либо прогулки под парусом. В большая часть дней вы также сможете посетить приятные цветочные и продуктовые утренние рынки на Avenue Malaussena.

Нельзя не сказать пару слов о самой престижной части городка, носящей говорящее за себя заглавие Carre d’Or («Золотой Квадрат»). Не считая как самыми дорогими отелями и ресторанами эта зона характеризуется наличием приятных узеньких улочек, обрамленных бутиками ведущих марок класса люкс вроде Louis Vuitton, Chanel либо Hermes, часто предлагающих капсульные и круизные коллекции. Ориентиром служат улицы Rue Paradis, Rue Alphonse Karr, Avenue de Suede и Avenue de Verdun.

Формат «торговый центр» для Ниццы несколько нетипичен, и это объяснимо. Но пара мест все таки заслуживает внимания. Сначала после исследования лавочек и магазинчиков на avenue Jean Medecin, где к тому же можно отлично пообедать в одном из уличных кафе, непременно загляните в Galeries Lafayette. Это прекрасное пятиэтажное здание является вторым по популярности посреди интернациональной клиентуры торговым центром во Франции после Парижа (неизменные клиенты, получившие карту, пользуются особенной системой скидок и возвратов). Основная масса отделов представлена французскими марками, предлагающими уникальные VIP-услуги. Тут же, на Avenue Jean Medecin, расположился торговый центр Nicetoile. Сюда прогуливаются за более обычным шопингом, французскими брендами, скидками и всеми красотами цивилизации, с мая по октябрь доступными даже по воскресеньям с 11 утра до 11 вечера.

В плане шопинга увлекательным возможно окажется и аэропорт Ниццы Aeroport Nice Cote d’Azur, приютивший огромное количество магазинов. Тут же в любом из терминалов вы сможете оформить функцию Tax Free, позволяющую возвратить до 20% цены единоразовых покупок выше 175 евро при условии наличия чеков и заполненных при покупке форм.

Наталья Гришина

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru