Семейные разборки


Нынешний выпуск будет полезен всем дамам, которые считают, что супруг им что-то ДОЛЖЕН. Должен их содержать, зарабатывать в 5 раз больше, заниматься делом либо приобрести новейшую шубку.

«Он у меня мужик юный и принципиальный – на взлете карьеры. «Детская тема» его не интересует совсем – по его воззрению, я спустила последние три года в трубу. Два года он вытерпел, кормил нас с малышом – на данный момент прорвало. Каждый денек он гласит о том, что мне пора работать, заносить собственный денежный вклад в семью, что самое принципиальное в жизни – это быть Крутой и делать Средства, что малыши – это просто придаток, что эта моя Мысль – детский сад, потому что все пока очень туманно и нет резвой прибыли, одни инвестиции.

Ставит мне в пример корпоративных монстров-женщин. Нет, не стерв, а умных и развитых, крутых и удачных (правда, малыши лицезреют почаще няню, чем их, но не принципиально). Не спорю, я их уважаю, но мой путь не поначалу к деньгам, а к деньгам через Дело. Каждодневное давление не выдерживаю. В отчаянии пробую снова впихнуть себя назад в офисный ад, в панике рассылаю резюме – получится стремительно, это я умею. Но НЕТ, не нужно, мне бы только маленькую отсрочку…

Подскажите, пожалуйста, на каком языке с ним гласить, как разъяснить, что схожее мне чуждо – что пусть мужик ведет войну за средства и славу, а дама развивается в семейном комфорте и увлекательном занятии (которое, не против, пусть тоже приносит отличные средства). Я пробую впрямую, конкретно этими словами – через свои новые ценности и философию – не осознает меня, только злится. Как растолковала бы это Мудрейшая дама? Либо бы вообщем не разъясняла – улыбалась и делала Свое?

С почтением, Мария».

» Хороший денек! Меня зовут Ольга. Уже более 2-ух лет читаю вашу рассылку и интенсивно применяю к жизни все Ваши советы. Я уже успела выйти замуж за возлюбленного мужчину и обрела уверенность внутри себя. Сложилась также и карьера. Но я стала ощущать себя неуютно на том месте, где я работаю (целый денек посиживать у монитора компьютера и отбиваться от противных коллег). Это стало отражаться на моей домашней жизни – нередкие ссоры и скандалы с супругом. Супруг ранее зарабатывал много, успел выстроить дом, где мы фактически и живем. Но его доход на этот момент очень мал (я зарабатываю больше). Я бы желала больше проводить времени дома, заниматься хозяйством и собой. Но обязана ходить на работу. Средств супруг у меня не берет, старается сам обеспечивать пищей и пр., но на «радости жизни» его дохода мне не хватает.

Я пробую все поменять – сделать его доход больше, но вырастает только мой доход, а совместно с ним и трудности, и завышенные требования управления.

Потому вопрос: может ли посодействовать Ваш курс в моей ситуации. Супруга люблю и поменять на «более многообещающего» не собираюсь.

С почтением, Ольга».

ОТВЕТ Создателя:

У Марии и Ольги схожая неувязка – нет общих целей с супругом, зато есть неизменные споры.

Спорами делему решить нереально, но еще более ее ухудшить можно совершенно точно. Почему?

Так как в споре человек апеллирует СЛОВАМИ и умными резонами.

Как мы знаем, благодаря работам Альберта Меграбаяна, только 7% инфы от другого человека передается нам смыслом произносимых им слов, 38% тем, как эти слова произносятся (интонация, тон голоса, его громкость, ритм, быстрота либо медленность и т.д.), другие 55% инфы – это невербальные сигналы.

Пытаясь донести до супруга информацию с помощью умных слов – вы достигаете хотимого эффекта лишь на 7%.

В процессе разбора полетов ваш супруг читает по вашей интонации голоса и невербальным сигналам: «Ну какой ты тупой! На данный момент я тебя научу, как следует жить!»

А итог виден сходу – спор, ссора, брань – обоюдные обиды и претензии.

Что вы получаете в ответ?

– Сама дурочка, я лучше тебя знаю, как следует жить!

Сколько в процессе консультаций я пообщалась с дамами, всегда убеждаюсь, что донести до супруга словами информацию Нереально (что и подтверждают тыщи консультируемых). Зато голосом, злостным взором и жестами ему можно просто разъяснить, что вы про него вправду думаете, и кем его считаете.

Если продолжать повлиять на супруга таким макаром и далее – сами понимаете, что получите.

Как быть?

Для начала необходимо поменять свои выдуманные убеждения насчет семьи, и закончить мучиться самой. Только после чего у вас появится возможность воздействовать на собственного супруга.

Давайте разберем ваши убеждения. Итак:

Вам необходимо осознать, что вы вышли замуж за человека с определенными актуальными установками. Вы сами его избрали, сами согласились стать его супругой. И сейчас этот человек НЕ Повинет, что у вас

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru