Семь стадий Любви


Любовь не дается сходу. Многие это понимают, но не многие готовы трудиться ради того, чтоб, в конце концов, полюбить от всей души и глубоко. Издавна подмечено, что истинное чувство возникает с возрастом, требуется много испытаний и мудрости, чтоб полюбить. Но давайте по порядку.

1. Влюбленность. Самый 1-ый шаг продолжается год-полтора. Люди лицезреют напарника в самом симпатичном и нереалистичном свете. Красивая наружность, неплохой нрав, внимание и поцелуи. Эталон. Конкретно в период влюбленности написаны многие стихи, романы. Об этом чудесном периоде сняты киноленты и спеты песни.

«Химия любви» — так окрестили 1-ый период скептические ученые, которые исследовали человечий мозг во время влюбленности. Гормоны, эндорфин и окситоцин, в 1-ое время владычествуют в мозгах и крови влюбленных. Центры отрицательных эмоций и оптимального мышления, считай, блокируются этими 2-мя сильными элементами. Эйфория, приподнятое настроение сопровождают каждую встречу. Влюбленность обычно завершается женитьбой либо началом совместной жизни.

2. Пресыщение. Когда люди начинают жить совместно либо проводить много времени рядом, накал страстей спадает, возлюбленный человек становится кое-чем обычным, даже обыденным. Влюбленные сыты друг другом. Бытовая ежедневность вступает в свои права. Период пресыщения проходит фактически неприметно, он в большинстве случаев маленький и изредка замечаемый самыми женами. Конкретно на шаге пресыщения становятся видными недочеты. При этом не поэтому, что человек ранее их скрывал, а поэтому, что мозг, в конце концов, начинает работать в собственном обыкновенном режиме. Период может затягиваться и изменяться местами с освеженной влюбленностью, если в семье появляются малыши конкретно в отрезке времени влюбленность-пресыщение.

3. Омерзение. 3-ий шаг – истинное тесты для будущей любви. Розовые очки сняты, буйно расцветает эгоизм. Влюбленность уже сзади, насыщение вышло. В этот период повышенное внимание уделяется недочетам напарника, коих, оказывается, навалом. Плюсы становятся неприметными, а милые когда-то чудачества сейчас выводят из себя.

К огорчению, без третьего шага путь к искреннему, глубочайшему чувству, закрыт. У кого-либо омерзение продолжается несколько недель либо месяцев, а у кого-либо оно затягивает на годы либо чередуется временами с другими периодами.

Ссоры, бурные выяснения отношений, каждый указывает себя с самой нерентабельной стороны, и каждый лицезреет другого только как комок негатива и неправильности. Кажется, что человек оказался не тем. Многие конкретно на этом шаге делают вывод: мы очень различные, чтоб быть совместно, необходимо расходиться. Развод конкретно в период отвержения чреват хождению по кругу. Многие мужчины и дамы, разведясь, опять с течением времени влюбляются, пресыщаются и ощущают новейшую волну омерзения. Некие попадают в своеобразную воронку разводов, когда каждый последующий брак опять и опять разбивается о быт, недочеты и эгоизм.

4. Смирение. Бурь уже нет. Ссоры бывают пореже. Становится ясным, что заточить человека под себя не получится. Приходит осознание того, что с вами живет личность, в какой есть и недочеты, и плюсы. Обычно в этот период происходит активное приспособление друг к другу. В ход идет особая литература, общение с психологами, долгие и нередко нелегкие беседы супругов начинают припоминать не поле битвы, а стол переговоров. Это учения, подготовка к любви. Каждый осознает, что необходимо начинать с себя: обучаться прощать, осознавать, принимать, вытерпеть. В почти всех культурах и религиях смирение, сначала, — удел дамы, более гибкой от природы личности. Конкретно она своим примером подталкивает мужчину принимать и ее.

5. Служение. Во всех прошлых шагах отличные поступки предполагали под собой ответную реакцию. Оба жена, делая что-то не плохое собственной половинке, осознанно либо неосознанно ждали ответного поведения. В период служения приятное охото делать просто так, так как человек дорог, так как к этому готова душа. Служение происходит сознательно и добровольно, оно приносит наслаждение обеим супругам. Если кто-то один задерживается на прошлом шаге, другой своим поведением ускоряет процесс. Безвозмездное служение – это 1-ые ростки любви.

6. Дружба. Вот здесь уже начинает проявлять себя почтение, осознание. Пара к этому времени уже через почти все прошла. Супруги отлично знают нравы, привычки друг дружку, могут выходить из сложных ситуаций без конфликтов. Оба научились делать приятное и необходимое. Им отлично и любопытно совместно. Период дружбы время от времени может продолжаться годами и десятилетиями, ведь супруги ощущают себя полностью комфортабельно. В большинстве случаев дружба проявляется ярко тогда, когда малыши уже малость выросли и у родителей довольно времени друг на друга. Бездетные пары приходят к дружбе примерно в то же время.

7. Любовь. Давно ожидаемое глубочайшее чувство приходит заслуженно и закономерно. Осознание с полуслова, духовное единство – это и есть любовь. К этому шагу приходят немногие. Ведь необходимо поначалу научиться смиренно и расслабленно принимать человека таким, какой он есть, безвозмездно хлопочет о нем, принимать его особенность. Шаг любви выше обычного влечения либо привычки, конкретно в любви супруги раскрываются и гармонически дополняют друг дружку, их недочеты аккуратненько сглаживаются, а плюсы отражаются друг в друге. Гормоны в сей раз уже не бурлят, это спокойное и удовлетворенное принятие всего человека, целостность.

Наверняка, неким читателям доводилось встречать старых супругов, которые услаждаются обществом друг дружку. Во время беседы они увлечены, улыбаются, их лица источают тихое мудрейшее счастье и умиротворение. И стоит держать в голове, что эти люди не с первого денька встречи вот так живут душа в душу, они вырастили свою любовь, пришли к ней через ненависть и остывание.

Как говорят психологи, паре необходимо минимум 7-10 лет, чтоб прийти к дружбе и почтению, которая с течением времени уступит место искренней любви. Хотим читателям ощутить конкретно такое чувство.

5 РИТУАЛОВ СЧАСТЛИВОГО СУПРУЖЕСТВА

Расставания
Перед тем как утром разойтись по делам, счастливые супруги дискуссируют планы на грядущий денек (5 дней по2 минутки = 10 минут в неделю).

Встречи

Возвратившись домой после трудового денька, любящие супруги сердечно дискутируют (5 дней по 20 минут = 1 час 40 минут).

Знаки любви

Это прикосновения, объятия и поцелуи, полные нежности и прощения (7 дней по 5 минут = 35 минут).

Свидание раз в неделю

Вдвоем в размеренной обстановке супруги освежают свои чувства. К примеру, идут в кино либо в кафе. Подходят и вечерние прогулки (2 часа раз в неделю).

Обоюдное восхищение и одобрение

Хотя бы раз в денек они высказывают друг дружке свое восхищение либо одобрение (7 дней по 5 минут = 35 минут).

Итак, 5 ритуалов всего 5 часов в неделю = Ваш счастливый брак. (А. Молярук, психолог).

Создатель — OXY_ola-la

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru