Секс-бомба, умеющая разглаживать носки


«Помощник по хозяйству» — профессия нарасхват. Девицы сегодня все почаще выбирают карьеру, а ведение домашнего хозяйства поручают прислуге. А мужчины… Те предпочитают домработниц перспективе жениться. Нанятая тетушка дома приберет, борщей наварит, рубахи отутюжит. И обойдется дешевле супруги (разовый приход с уборкой и глажкой — от 1500 рублей), и за ее размещение не надо биться…

А поэтому домашние работники никак не на низшей ступени социальной иерархии. В Москве приходящая уборщица может получать от состоявшихся владельцев до 60 — 70 тыщ рублей за месяц.

Но как стать этой феей домашнего хозяйства? Оказывается, этому учат! Только открой газету объявлений, как на тебя посыплются предложения об обучении: различные курсы, экспресс-школы… Свет познаний несут небесплатно. Исследовав варианты, создатель этих строк притворилась безработной неопытной гувернанткой и поступила на курсы «ВИП-няня-домработница» за 5,5 тыщи рублей.

В центре Москвы меня повстречали маленький лекторий с белоснежными стенками и его председательница Алла Владимировна. Она проворно взяла протянутые средства, не предоставив никакой бумаги взамен. А скоро помещение заполнили мои сокурсницы: три украинки, две гражданки из Средней Азии, молдаванка и две москвички. Застенчивые дамы среднего возраста. Обучаться нам предстояло восемь дней.

Хозяйке на орешки

1-ый урок раскрыл нам секреты современной уборки. Это, друзья, сейчас особенное искусство: хозяева пошли чувствительные. Аллергиков 40 процентов. Другой человек чуть откроет стиральный порошок — сходу покрывается паршой. Потому у миллионеров остро стоит экологический вопрос.

Доктор по уборке Наталья Юрьевна отрисовывают нам пирамиду: в ее вершине находятся природные моющие средства. Посреди — органическая химия (которая распадается на неопасные вещества в процессе уборки). В основании пирамиды размещена обычная химия — другими словами все наши родимые бутылечки с порошочками, гелями и жидкостями. Они, стращает лектор, могут оставлять ядовитые остатки на всех предметах, которые мы моем. Ничего если на унитазе. А если на детской тарелочке!

— Наша родина сейчас — свалка бытовой химии. Все средства, которые в Европе не проходят контроль свойства, продаются у нас. А мы и рады: какое обилие. И поселяем в собственном доме неспешных убийц, — нагнетает страсти Наталья Юрьевна.

Оказывается, в не плохих домах сейчас рядовая химия не катит. Миллионерам моют толчок белоснежной глиной, посуду — консистенцией парафина с апельсинным маслом, а то и совсем мыльными орешками, которые вырастают в предгорьях Гималаев. ВИП-средства, как и положено, недешевы. Орешки, к примеру, можно сыскать по 500 рублей за полкило.

Мы, курсистки, приуныли. Понятно, что ВИП-публика как-то вывернется. А обычному рабочему человеку сейчас ложись и помирай от дешевеньких химикатов? Не так все плачевно, успокоила нас доктор. Есть две хитрости.

Во-1-х, в экономклассе более неопасными числятся средства германского производства, в особенности промаркированные изображением елочки. Во-2-х, разводите водянистые препараты водой в пропорции один к одному — отмывать будут не ужаснее, а ядовитых веществ на очищаемые поверхности перейдет меньше.

Еще есть правила, как уменьшить вред от химикатов: наносить их на губы, а не на тарелки. И кропотливо ополаскивать под незапятанной водой. Будете жить длительно, как библейские старцы. Кстати, наши бабушки тоже знали экосредства не ужаснее гималайских орехов! Горчичный порошок до сего времени отлично обезжиривает посуду. Сода и соль могут служить абразивными порошками, если кое-где что-то нужно пошеркать. Стоят копейки.

Изучаем нанотряпки

Был у нас и педагог по искусству тряпки. Ведь современная тряпка, друзья, — это не какая-то рвань из гардероба. Это знамя победы нанотехнологий! Оно пошито из микроволокна и очищает практически все. Водой и нагими руками, без разводов и луж. Омочил — промыл. Позже постирал с хозяйственным мылом и развесил на веревочке. Ни в коем

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru