Самые красивые итальянки


Одним из основных достояний Италии, кроме выдающихся дизайнеров, гастрономических изысков и Челентано, являются местные кросотки. Итальянки числятся самыми прекрасными дамами в мире – история хранит тому огромное количество примеров. Женственные формы, страстный характер, эмоциональность в её первородном смысле – титул секс-символов достается этим жарким особам без боя.

Джина Лоллобриджида

Тот факт, что Джина Лоллобриджида сыграла главные роли в картинах «Самая прекрасная дама в мире» и «Собор Парижской Богоматери», гласит сам за себя. Осиная талия, графичные брови, раскосые глаза – никаких гипертрофированных форм, только безупречная симметрия. Кинодиву неоспоримо признали образцом красы собственного времени и блистательной актрисой. Биться за звание секс-символа шикарной брюнетке доводилось только с одной из современниц – Софи Лорен, но с таковой не грех и посоперничать!

Софи Лорен

Другая уроженка Италии Софи Лорен собственной вселенской популярностью почти во всем должна генам. И хотя драматический талант актрисы не подвергается сомнению (звезда удостоена премий всех главных кинофестивалей), в историю Лорен вошла сначала как знак красы, в контексте которой имя актрисы стало нарицательным.

Образ звезды породил глобальное помешательство: мужчины поклонялись Лорен, а дамы пробовали ей подражать. Пышноватые формы, фиалковые глаза, полные губки – миллионы воздыхателей пали жертвой красы Софи Лорен, в то время как её сердечко принадлежало одному-единственному супругу, кинопродюсеру Карло Понти.

Клаудия Кардинале

Одна из самых вожделенных итальянок всех времён Клаудия Кардинале появилась на свет совсем не в Италии, а в Тунисе. Но неведение родного языка (Клаудия гласила на французском) не воспрепядствовало актрисе стать итальянской звездой и музой маэстро Феллини. Умопомрачительно и то, что такая прекрасная дама не крутила бурных романов с партнерами по съёмкам, как это нередко бывает, и отвергла самого

Орнелла Мути

Итальянка с примесью эстонской крови Орнелла Мути – воплощение нетипичной для родных краёв красы. Хрупкая фигура, голубые глаза, копна пшеничных волос – даже для Италии наружность Мути казалась экзотичной. Самое поразительное, что время до сего времени над ней не императивно: Орнелла Мути и в 59 лет реальная кросотка. В чём секрет – в генах либо спагетти? Остается только гадать и завидовать молчком.

Моника Беллуччи

Титул головного секс-символа нашего времени принадлежит итальянке Монике Беллуччи. Колоритная наружность актрисы с лицом ангела и телом грешницы продолжает побуждать режиссёров на нескончаемые интерпретации темы «поруганная красота». Беллуччи удалось воплотить целую галерею таких образов – от Марии Магдалины до уличной путаны. При всем этом, невзирая на свою традиционную, универсальную красоту, актриса нужна сначала в артхаусном жанре.

Бьянка Балти

Плод любви итальянца и азербайджанки – горячая смесь, констатируют и мужчины, и дамы, смотря на глянцевые снимки топ-модели Бьянки Балти. Кросотка источает электричество одним взором лазурно-голубых глаз. Логично, что сицилийский дуэт Доменико Дольче и Стефано Габбана ангажировал кросотку сразу, как она появилась на модельном горизонте.

Оливия Калпо

Пусть на конкурсе «Мисс Вселенная» Оливия Калпо отстаивала честь США, лаврами наикрасивейшей дамы планетки она должна своим итальянским корням. Отец блистательной брюнетки – итальянец, мама – итальянка с ирландскими праотцами. Итог такового коктейля вышел очень выдающимся – что и требовалось обосновать.

Катерина Мурино

Устоять перед чарами тяжелой красотки Катерины Мурино не сумел даже Джеймс Бонд в кинофильме «Казино „Рояль“». Но статус секс-символа достался актрисе за длительное время до священного амплуа «девушки спецагента»: на родине Мурино окрестили главной кросоткой страны ещё в 1997 году, после этого фуррор на телевидении и в кино не принудил себя ожидать.

Добавить комментарий