Самая основная роль в жизни- любовь


Эту неописуемо прекрасную даму с фиолетовыми очами по праву именуют царицой Голливуда. 27 февраля Элизабет Тейлор исполнилось бы 82 года. В жизни актрисы было два призвания – играть и обожать. О ее романах вспоминают не пореже, чем о ролях.

Она всю жизнь давала повод гласить о ней. Обсуждали ее роли, романы, поступки, шикарные драгоценности… Элизабет олицетворяла собой женственность до конца собственных дней. Логично, что в ее жизни было неописуемое количество поклонников. Тот факт, что она восемь раз выходила замуж, гласит сам за себя. Но главной любовью ее жизни был Ричард Бертон. Их роман именуют «величайшей историей любви ХХ века». О нем написаны книжки и сняты киноленты. Но до него в личной жизни звезды экрана успело произойти много событий.

«Выхожу замуж навсегда»

В первый раз Элизабет Тейлор примерила подвенечное платьице в 18 лет. Свадьба с Конрадом Хилтоном – юным наследником известной гостиничной империи – была шикарной. Торжество освещали фактически все газеты и телевидение. Лиз, тогда уже известной актрисе, казалось, что она выполнила свою мечту, получив мужа-миллионера. Она гласила журналистам и самой для себя, что выходит замуж раз и навечно. Но брак не выдержал и года – светский повеса «Ники» Хилтон оказался не готов к домашней жизни, и Тейлор стремительно надоели его пьянки и интрижки на стороне. Решение о разводе пришло после того, как Конрад поднял на беременную супругу руку, после этого у нее был выкидыш.

Вобщем, мачалась актриса недолго и скоро опять вышла замуж. Обручальное кольцо ей на палец надел британский актер Майкл Уайлдинг, ради Элизабет оставивший супругу.

5 лет, которые продлился их брак, были счастливыми и продуктивными для Тейлор во всем. Она много и удачно снималась в кино, а в перерывах меж съемками родила 2-ух отпрыской – Майкла и Кристофера. Как досадно бы это не звучало, тихое семейное счастье и взрывной нрав Лиз оказались несовместимы, и кросотка с фиолетовыми очами покинула тихую гавань в январе 1957 года. «Нам нечего было делать и не о чем гласить вместе. Все наше совместное существование было лишено смысла», – вспоминала она.

Даже рождение двоих малышей не выручило брак Лиз и Майкла Уилдинга

Ее корабль «пришвартовался» к другому берегу достаточно стремительно – не прошло и 3-х дней после развода. Торопиться пришлось из-за того, что поддавшаяся новейшей страсти Элизабет была уже в увлекательном положении. Третьим супругом актрисы стал продюсер Майкл Тодд, который был намного старше новобрачной. Он окружил ее сумасшедшей любовью, задаривал драгоценностями, нарядами, устраивал пышноватые вечеринки, даже купил ей личный самолет. К огорчению, эта покупка стала роковой – через год после женитьбы он разбился на нем, попав в грозу. Тейлор, в один момент ставшая вдовой, была в шоке. Актриса пережила томную депрессию, пробовала покончить с собой, невзирая на то что у нее от Тодда осталась малая дочка Лайза. «Лучше бы я полетела с ним», – повторяла она.

Утешиться Элизабет посодействовал друг семьи певец Эдди Фишер. С его поддержкой она пришла в себя, закончила «заливать» горе алкоголем и возвратилась к съемкам. Их свадьба свершилась в Лас-Вегасе 12 мая 1959 года – в тот денек, когда Фишер получил развод, став еще одним мужиком, бросившим супругу ради роковой Лиз. Эдди боготворил супругу, любил ее малышей, был готов дать за хоть какой ее каприз все свои гонорары и себя в придачу. Но муж-подкаблучник стремительно заморил Тейлор: она часто закатывала ему скандалы на людях, превратив его во всеобщее посмешище. Брак практически распался уже в 1961 году, но последнюю точку в их отношениях поставила встреча Элизабет с основным мужиком ее жизни.

Лиз и Ричард познакомились на съемках кинофильма «Клеопатра»

«Моя судьба – это Ричард Бертон»

1-ая встреча с Ричардом произошла еще в то время, когда Элизабет была замужем за Майклом Уайлдингом, но тогда красотка только презрительно поглядела на юного бабника.

Их свели совместно съемки кинофильма «Клеопатра». «С первого взора в Риме мы были безрассудно и очень влюблены друг в друга», – вспоминала Тейлор. На площадке поцелуй Клеопатры и Марка Антония, которых они игрались, казалось продолжался нескончаемо, и не прерывался даже тогда, когда режиссер орал: «Стоп!». Агрессивный Ричард оказался для Лиз конкретно тем мужи

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru