Самая безобразная дама


В один прекрасный момент 25-летняя американка Лиззи Веласкес получила ссылку на видео с заглавием «Самая уродливая женщина», героиней которого была она. Восьмисекундный ролик с ее ролью собрал 4 миллиона просмотров и тыщи противных комментариев.

У Лиззи редчайшее болезнь: в ее организме не усваивается жир. Ее рост — 152 сантиметра, а вес — 25 кг. Она слепа на один глаз и обязана есть каждые 15 минут, чтоб не умереть. Докторы не знают, как ей посодействовать, девице остается только соблюдать режим: каждый денек она должна потреблять 5 000 калорий для поддержания собственного хрупкого организма. И, невзирая на все это, уродливой и злосчастной, в первый раз за всю жизнь, она ощутила себя после просмотра ролика со своим ролью на YouTube.

Реакция людей на ее внешний облик больно ранила даму. «Как это развидеть?», «Сдохни, Лиззи», «Как она живет с таковой рожей?». Но сдаваться — не в правилах Веласкес. Она превратила собственный недочет в орудие, использовав внезапную славу для того, чтоб заявить миру о для себя, собственных ценностях и посодействовать тем, кто так же, как и она, сталкивается с оскорблениями и унижением.

То, что посодействовало ей выстоять после ожесточенных нападок, она определила в собственном выступлении перед большущим залом на конференции TED.
Запись этого выступления была выложена на YouTube и собрала практически 6 миллионов просмотров.

Мы считаем, что у нее есть чему поучиться, и представляем вам 6 правил жизни Веласкес, которую сейчас весь мир знает как самую безобразную в мире, но уверенную внутри себя даму.

1. Примите то нехорошее, что с вами вышло.

Не стоит пробовать осознать, в чем вы повинны, себя оправдывать. Даже с очень неплохими людьми случаются ужасные истории. Shit happens, — гласит Лиззи. Да, то, что с вами случилось, безжалостно, больно, несправедливо — ничего не поделаешь! Просто примите это и перестаньте заниматься самобичеванием. Только тогда ваша жизнь начнет изменяться.

2. Ваша ценность не изменяется от того, что о вас молвят люди

Я получила тыщи страшенных комментариев о собственной наружности. Я длительно рыдала и ощущала себя страшно. Но позже я сообразила, что все эти люди, которые писали эти мерзости, ничего не знали обо мне, в этом 8-секундном ролике даже не было звука. Они оценили меня только по наружности. Никто из их не знал, какой я человек, что я могу, что я чувствую. А я знаю, что я из себя представляю, что я неплохой человек и достойна соответственного дела.

3. Отвечать злостью на злость никчемно
Когда на вас нападают, охото защищаться. Но не стоит отвечать злом на зло, таким макаром вы только увеличите нехорошую энергию вокруг себя. Это не принесет вам счастья. Наилучшим ответом обидчикам станут ваши заслуги. Пусть те, кто над вами глумился, будут осрамлены, лицезрев, чего вы достигнули.

4. Заставьте ваши недочеты работать на вас
«Уродство» и болезнь только делают меня посильнее и убедительнее. Они стали моей «визитной карточкой». Люди мне доверяют, ведь человек с таким лицом знает о том, что гласит.

5. Трудности и тесты — нужные условия для роста
Трудности на нашем пути только помогают нам получить познания и опыт, нужный для того, чтоб достигнуть вершин. Они закаляют нас и делают посильнее.

6. Вы сами выбираете — сдаться либо быть счастливым
Встретившись со своими «демонами», вы становитесь неуязвимы для критики. Это большая сила: ваши обидчики больше не сумеют «тянуть вас на дно», а только подтолкнут к новым победам.

Навряд ли после просмотра выступления Лиззи у кого-либо оборотится язык именовать ее «уродом». Эта женщина удачно окончила институт, написала три книжки и отдала огромное количество интервью на телевидении. У нее большущее число подписчиков на Facebook, Twitter и Instagam, которые с энтузиазмом смотрят за ее страничкой.

Но Лиззи пошла далее и решила снять фильм-автобиографию о собственном пути к успеху. Для этого она пользовалась краудфайндинговым обслуживанием, который позволяет людям по всему миру жертвовать средства на достойные внимания проекты. К слову, нашлось много спонсоров, пожелавших вложиться в картину о ней. Какой-то из них даже пожертвовал 10 тыщ баксов. На данный момент общая сумма средств собранных превысила $200 тыщ.

Создатель — Анна Садова, woman.ru

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru