Романтичный туман ослепляет


Если дама закончила находить романтику, означает, она готова к серьёзным отношениям.

Долголетняя практика консультаций дам по вопросам отношений позволяет мне это утверждать. И собственный личный опыт тоже имею, который помогает мне разбираться в хитросплетениях воздействия романтики на адекватность дамы в оценке отношений.

Фанатки романтики начинают биться не на жизнь, а на погибель, доказывая значимость романтики («без неё скучновато жить», «девушке нужна романтика» и пр.). Я с вами согласна! Я за романтику обеими руками.

Но я против, чтоб лошадка стояла впереди тележки. В отношениях главное не романтика. Если же она ставится во главу отношений, дела длительно не проживут.

Случается так, что дела продолжаются длительно и дама считает, что они держатся на романтики. Это не так. Просто вы интуитивно поддерживаете главное, а замечаете романтику.

В отношениях есть главное и это не романтика.

Сейчас дама прислала цитату из её возлюбленной книжки Эльчин Сафарли «Мне тебя обещали»: «Я знаю только одну причину разрушившихся отношений, она совершенно не связана со штампом в паспорте. Недосказанность. Всё начинается с неё. Слова, эмоции, подозрения, сомнения сдерживаются, остаются снутри, сгнивают. Так может длиться пару лет, позже взрыв — и ничего, не считая пустоты».

Прислала и прокомментировала:

«На всё смотрю и читаю книжки через призму нашей беседы, что есть причина, а что следствие. Какие предпосылки бывают. Перечитала возлюбленную книжку. Пристально просмотрела, что в ней подчёркивала. Что увидела в этой подчёркнутом куске (два года вспять он меня зацепил)?
Ведь это не так, как написано в тексте! Точнее, не совершенно так.

Да, недосказанность разрушает дела. Но ведь недосказанность это всего только следствие! Следствие серьёзных обстоятельств: недоверия, желания быть правой, лукавства, желания сделать больно другому, желание власти над человеком…

Ранее бы прошла мимо этой фразы, не заметив некорректности. Проглотила бы её с аппетитом, смакуя романтичность и трагедию слов. Ранее бы.

А что сейчас? Вдруг стало жутко, как много некорректностей и искажений вокруг. Они прекрасно поданы, потому презентабельны. Но как некорректности убийственно оказывают влияние на выбор человека!

Мы избираем под впечатлением таких прекрасных слов, а позже нескончаемо страдаем. Разве нужно всё досказывать? Молчать тоже нужно уметь. Ну, что все-таки нас болтает из крайности в крайность.

Почему же нас никто не учил балансу в отношениях? Так как нас так прекрасно уничтожают? Через историю Ромео и Джульетты. Через выдуманные мучения, через однобокий взор, крайности.

Мне на данный момент просто и сразу тяжело. Я на всё смотрю через призму закономерностей отношений, через осознание баланса. Мне просто, так как вижу ясно, ушёл туман. Тяжело и даже тяжело от понимания, сколько всего вокруг искажённого, но романтичного. Сколько всего я проглотила откровенно ядовитого…»

Дела очень узкая материя. Любые заблуждения и некорректности прожигают в ней дыры, через которые утекают силы двоих. Сберегайте их.

Желаю вам крепких отношений, которые будут даровать вам удовлетворенность и тепло долгие и длительные годы.

Романова Лена

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru