Роман с начальником


Ваш начальник лицезреет в вас не просто сотрудницу, но к тому же красивую даму? Самое время спросить себя, кого видите в нем вы сами.

Это и будет ответом на вопрос, как верно поступить в этой сложный ситуации. Хотя нужно держать в голове, что конец возможно окажется как счастливым, так и горьковатым. Потому, до того как соглашаться на что-то конкретное, хорошо все взвесьте. И приготовьтесь к главному – вы совершенно точно не можете избежать пересудов, вне зависимости от того, искренни ваши чувства либо расчетливы. И, не достаточно того, вам сразу придется сделать выбор: карьера (по последней мере в этой компании) либо любовь.

Мне многого не нужно, коснуться только взором…

Любовь ведь не считается ни с чем, что ей должностной статус? Неким приходится убедиться в этом на личном опыте. И вот вас уже захватывает служебный роман… Стоп! До этого, чем дать ему захватить вас, задумайтесь о том, как могут развиваться действия и готовы ли вы к этому. Если да – дерзайте! Но, если вы не убеждены, можно сохранить нейтралитет либо сразу отрешиться. Правда, каждый вариант чреват своими последствиями.

Вообщем говоря, ситуация служебного романа не из обычных – и не всегда итог схожих отношений бывает таким же неплохим, как и в известном одноименном кинофильме. Но отметим и тот факт, что с схожими ситуациями сталкиваются очень и очень многие дамы – казалось бы, ситуация обыденна. Но очевидными кажутся все ситуации, пока они не случаются лично с тобой. А поэтому – давайте разбираться.

Отказываемся либо сохраняем нейтралитет. Когда, почему и чего ожидать?

Начальник проявляет к вам активный энтузиазм. Он отправляет недвусмысленные взоры, повсевременно старается прикоснуться к вам, как будто невзначай задевает вашу руку… Если вам это неприятно – отыскиваете метод избежать особенного внимания. Но, даже если вы и сами влюблены, 100 раз задумайтесь, до того как сделать что-то, что даст вашему избраннику зеленоватый свет.

Самый обычный метод – сохранить нейтралитет. Аккуратненько отрешаться от приглашений на свидания, стараться не допускать многосмысленных ситуаций, словом, не позволять ухаживаниям далековато входить – при этом делать это без неприязни, расслабленно, ссылаясь на какие-то благовидные предлоги. Зачем так делать? Просто резкий отказ может перевоплотить его в вашего неприятеля, и вы просто лишитесь работы. А в случае нейтралитета можно понадеяться, что начальник с течением времени забудет о вас и переключится на другую даму. Но помните, что длительно такое положение дел сохраняться не может. И возможно окажется так, что он упрямо будет продолжать добиваться вас. Тут уже придется сказать жесткое “нет”, если, естественно, ради карьеры вы не решите рискнуть. Хотя и в данном случае риск неоправдан.

Чем угрожает ваше согласие? Такового рода дела могут принести проблемы и вам, и ему. Многие компании придерживаются довольно серьезной политики, касающейся отношений меж сотрудниками. Противные разбирательства будут ему гарантированы, если все изольется наружу. А ведь сколько веревочке ни виться… Вам тоже может не поздоровиться: зависть, сплетни, слухи, маленькие пакости, вероятное увольнение… Вы не можете сделать и шага без пристального внимания и обсуждения сослуживцев. Вас повсевременно будут рассматривать как под микроскопом. Если же вы расстанетесь с боссом, то потеряете защиту, тогда и ваша жизнь точно перевоплотится в ад.

Запомним: любовь и карьера – вещи несопоставимые. Когда вы в любовной горячке, сразу усугубляется качество работы. Вы, естественно, горы сможете свернуть, но много ли от этого полезности, если вы не в состоянии сосредоточиться на собственных обязательствах? Будьте готовы к потере львиной толики собственного профессионализма. И добавьте к этому то, что, когда обо всем выяснят другие сотрудницы, вам уж точно не дадут работать расслабленно. Вы готовы к таковой борьбе?

Эх, была не была, отвечаем жизни “да!”

Никогда не знаешь, когда встретишь вторую половинку. И где. И, если волею варианта он оказался вашим начальником, но вы стопроцентно убеждены, что любите и готовы рискнуть карьерой – гласите ему «да». Как говорится – кто не рискует, тот не пьет шампанского!

Самый лучший вариант, если дела складываются по любви, — кому-то поменять работу, по другому дела придется хранить в тайне. А ведь тогда придется научится одномоментно поменять выражение лица от нежного до официального, перестраивать речь на середине слова, повсевременно что-то сочинять и врать, не смущаться от взглядов коллег, которые будут догадываться, почему вас так нередко вызывают к начальнику. Если лживость и изворотливость вам не характерны, придется тяжело и, может быть, происшествия так либо по другому вынудят уволиться. Но, если вы готовы в случае чего лишиться работы, если он означает вам больше – рискуйте.

Итак, вы взвесили все “за” и “против”. Каково ваше решение? Может быть, конкретно в вашей “семье Новосельцевых” скоро будет три мальчугана?!

Добавить комментарий