Роль Катастрофы в жизни дамы


Если вы счастливая, светлая дама, и при всем этом у вас нет чувства юмора и фантазии, то вы живете скучновато и монотонно. Я счастливая, светлая дама, но у меня есть чувство юмора, ж/п и главное- фантазия, потому пишу все как есть.

Роль Катастрофы в женской жизни недооценена. По сути конкретно чувство трагизма делает женскую жизнь совершено фееричной. А совсем не мужик и не любовь, как вы могли поразмыслить. Личная жизнь таковой дамы совсем не нуждается в дополнительных компонентах. Ей довольно, как у Тэффи, 2-ух Постулатов и 1-го Убеждения. Они вот какие: Постулаты: Все это случаем; Все это на короткий срок.

Убеждение: Кому ты нужна, древняя карга?

Такая дама пробуждается светлым вешним днем от щебета птиц, чувствуя себя полностью счастливой. Прямо за ней пробуждается Трагическая дама и гласит спросонок: «Ты че эта? Он тебя все равно бросит». «Ты че, — гласит наша обычная, светлая счастливая дама. — Вот же он рядом. Дремлет. Сопит. Любит». «Все равно, отмахивается Трагическая дама. — Это все на короткий срок». Вы с опаской всматриваетесь спящему в лицо, пытаясь узреть там признаки скорого бросания. Не находите. Идете варить кофе. Трагическая дама плетется вослед, позевывая. «Это хорошем не кончится, — гласит она, — все это на короткий срок». Вы, мягенькая спросонок, сдуру вслушиваетесь. Спустя 5 минут 1-ая слеза капает в чашечку с кофе. «И таки он уедет, — вещает Трагическая дама, махая рукавом халатика, — и бросит тебя в 45 лет с 3-мя детками, так как у нее нет целлюлита и загорелый живот». Подвывая от кошмара, вы бросаетесь в спальню. мимолетно замечая в зеркале, что живот да, незагорелый. И вообщем живот. В спальне герой катастрофы бурчит что-то про «иди сюда» и про кофе. «Заткнись, дурочка» — шипите вы Катастрофической даме и забываете про нее на целый денек. Ночкой, засыпая, вы видите в углу ее встревоженное лицо. «Это все случаем, — гласит она, — он тебя наверняка, с кем-то спутал». Вы кидаете в угол тапок и оттуда подымается недовольный, напрасно обиженный кот.

Позже проходит некое время. Ваше счастье ничем не потревожено. Вы работаете дома и пишете, например, статью. (Вот я на данный момент сижу и пишу эту статью). Трагическая дама валяется на диванчике и жрет шоколад. «Н-да, — гласит она. — Ну, и че» — «Что «че»? — спрашиваете вы. -«Вот и я говорю, — вздыхает она. — Ты же ничего не делаешь руками! Ты производишь на свет совсем никчемные вещи! Веб-сайт какой-там, книги, тексты какие-то… Ты общественно незначима. Ты никому не приносишь пользу. Ты даже не ездишь в присутствие». И она закидывает в рот еще одну конфету. «Но мне платят за это средства, — ехидно гласите вы, сглатывая про «глаголом жечь», — вот и конфеты ты жрешь, оплаченные мною, а не кем-нибудь». «Да, — гласит эта поганка, — но все это случаем. Все это на короткий срок».

Вы еще малость сидите и пишете, а позже начинаете внутренне метаться. «Да, вправду, — думаете вы, — я ничего не делаю руками. Ну, могу шарфик связать.. уродский, вобщем… Я не доктор…Была бы я доктором, вылечивала бы людей, пользу бы приносила.. .Либо, например, поваром». Все занятия кажутся вам достойнее вашего. Вы вскакиваете, чтоб выпечь пирог, который с урчанием сожрет ваша дочь и ваш мужик. Текстики про любовь и половые трудности кажутся вам стыдными. Целый месяц вы печете пироги. Вы иссякли. Вам постыдно побеждать в этих дурных конкурсах, это как-то общественно незначимо. Одни слова. Пирог — это другое. Через месяц ваш мужик гласит вам: «Почему ты не пишешь? У тебя что, кризис? Для тебя плохо? Для тебя нужно писать!» Вы признательно вскидываете глаза, чтоб ему ответить «Ура! Означает, для тебя это принципиально! И это общественно полезно» и здесь замечаете эту сладкую суку, которая ухмыляется вам из-за его плеча. «Н-да, — гласит она. — Ему с тобой уже скоро и побеседовать будет не о чем. Вот, вчера он прямо так и расплескивался соловьем с твоей подругой N — еще бы, она одолела на конкурсе детстких считалок, а ты? ты взгляни на себя!»

Последующая ночь проходит в кошмарном угаре. Непременно, он вам стал пореже гласить «Я тебя люблю», так как ему просто не о чем с вами гласить. Ему непременно, нужна такая как N. Либо загорелый живот?? У N нет загорелого живота, зато живот есть у его некий новейшей знакомой девицы. Вобщем, он с ней особо не гласит, так как она сладкая пупочка. Некое время вы выбираете, кому быть вашим палачом- загорелому животу либо конкурсу детских считалок. «Бери обе, — не промахнешься», — шипит ваша Трагическая дама. На мгновение вы приходите в себя. «А кому ты нужна, древняя карга» — здесь же ухмыляется Трагическая дама.

Но вы пережили эту ночь и даже не оросили ее слезами, а просто тихо и прочно уснули, утомленная метаниями меж животом и стишками. И вам приснился дивный сон. Ваш возлюбленный мужик обымает вас так прочно, что вы чувствуете запах его кожи, нагретой солнцем. И вообщем в этом сне все такое золотое, солнечное и счастливое, что вы просыпаетесь с ухмылкой. И осознаете, как вы соскучииилиииись. И как вам необходимо побыстрее его вправду обнять. И здесь Трагическая дама выступает во всем собственном блеске. «Какая любовь, — от всей души вздыхает она, — ей не судьба быть долгой. Вот ведь и эта жгучая кожа, и этот живот, тьфу, солнечный денек, — это все такое мимолетное. Это миг, и в этот миг лучше бы всем умереть, чтоб этот миг, тскать, был навечно запечатлен и уже ничего его бы не попортило. » Дааа, — сладко рыдаете вы, — я его так люблюююю». «Это все на короткий срок, — шепчет она затуманенно, — это все случаем, и там во сне из шкафа, на фоне которого вы обымались, выглядывал старенькый полосатый носок, а это нехорошая примета».

«Ах ты сука, — тихо гласите вы. — Я тебя на данный момент удушу этим носком». Но она уворачивается, а вы беззлобно машете рукою. К тому же благодаря ей вы пережили несколько вправду красивых моментов- вы сладко плакали от счастья и непонятно томились.

И вот наступает некоторый теплый вешний вечер. Вы только-только переболели, скажем, гриппом. Вечер подозрительно тихий. С вас почему-либо слезли недобросовестные программеры, дочь занята кое-чем своим, личная жизнь протекает расслабленно.

В 6 вечера вам в первый раз покажется, что вас все бросили. Это Трагическая дама, утомленная инфлюэнцей, подняла голову. «Для тебя никто так и не привез ни меду, ни лимонов, — ясно звучит в тиши ее сиплый, как у дворника, бас. — Ты кашляла и ревела от беспомощности, и звала маму. Доктор обусловила, что у тебя ПМС, осложненный гриппом, и в эти трагические минутки ты оставалась таки одна. Кому ты нужна, древняя карга» — «Меду и лимонов мне принесла дочь, -возражаете вы, — я не древняя карга. Я похудела и стала хорошей. Я за это время написала чуть-чуть книжки. В конце концов, меня… э… обожали», — и в качестве подтверждения вы демонстрируете пожелтевший синяк на левой коленке.

«Это случаем» — чеканит Трагическая Дама.

Тогда и вы осознаете, что на трагедию у вас больше не осталось никакой охоты. Ну раз так, думаете вы (а кругом весна, а вы за две недели никогда не выходили из дому), я тогда прибью эту моль хотя бы так. Чем умею. И вы пишете этот текст, сплетничаете с подругой, идете в ночной гипермаркет, на последующий денек покупаете ролики и идете кататься. Вам еще предстоит яхта на Красноватом море и обоюдная любовь с ярко выраженным сексапильным нюансом. Так произнес штатный астроном, а Трагические Дамы охотно веруют штатным астрономам. На данный момент я оставлю ее вздыхать над акцентом Сатурна в 7-ом доме, а сама тихонько слиняю заняться кое-чем очень личным.

Создатель — ЮЛИЯ РУБЛЕВА

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru