Ресурсное состояние Дамы


Мы уже издавна знаем, что Дама – та «батарейка», от которой все заряжаются и нагреваются в семье, что от нее зависит атмосфера, гармония в паре, и почти все другое…

Но чтоб все это создавать, даме нужно быть в ресурсном состоянии, чтоб было из чего создавать, чем заполнять и чем побуждать.

Сначала в собственных отношениях я увидела такую динамику: чем больше я о супруге хлопотала (ведь принципиально же в дела щедро вкладываться, отдавать), тем ужаснее дела. То он меня в чем либо винит, то я его, то напряжение появляется, то еще что-то. И в конечном итоге мы разделяли одеяло: кто перетянет.

Понаблюдав за ситуацией, я сообразила, что нередко моя забота переходила в опеку, т.е. мне казалось, что я за него знаю, что все-таки лучше для него и для нас, что у меня много сил и я сама могу со многим совладать, он же утомляется, для чего его еще раз просить… Потому сделаю за него, не буду просить, лучше сама это сделаю, предлагаю решения «как лучше сделать», освобождаю от каких-либо дел, беря на себя дополнительную нагрузку…

А опека не равна поддержке на пути и вдохновению, она подрезает крылья, отбирает силы и желание что-то делать, решать… Как возникает опека, у мужчины теряется желание действовать.

Но идем далее. Как я выпадала из ресурсного состояния (в том числе из-за перехода заботы в опеку), т.е. мне нечего было особо отдавать, делиться, не было сил ни на заботу, ни на вдохновение, и у супруга становилось меньше сил, он меньше делал, не достаточно чего хотелось, зато начинал много спать и не достаточно шевелиться.

При этом, еще у меня была такая особенность, которую взяла в долг у матери, что как мужик «косячит» (делает что-то совершенно некорректно либо ужаснее по-моему воззрению), я здесь же лишала его внимания и любви – резко, бам-с, и отрубала. В данном случае происходило то же самое, только проявлялось посильнее: супруг начинал просто болеть (казалось бы на пустом месте).

Если длительно поток перекрыт, мужчины начинают находить его на стороне. Не знаю, как у других дам – во собственному опыту либо болеть, что-то глядеть (во что-то впадать) либо находить внимание кое-где еще – с друзьями разговаривать, на совещаниях пропадать, с персоналом, на тренировке. Если поток открыт — то он с наслаждением дома даже работает либо мы совместно куда-нибудь идем, а посиделки с друзьями либо еще кое-где резко сокращаются.

Так, опытным методом узнала, что поток любви из сердца перекрывать не нужно, невзирая на претензии, обиды и остальные помехи. Таким макаром наказывать не нужно – для себя же дороже выходит, дела портятся.

Просто в детстве как метод наказания меня нередко как раз оставляли одну, уходили, лишали любви и внимания за проступки. А это очень больно. Лучше находить другие методы донесения собственных «претензий».

Зато когда я нахожусь в ресурсном состоянии, на подъеме, неунывающая, удовлетворенная, заполненная, тем лучше у него самочувствие, настроение, супруг сразу становится оживленным, положительным, теряется зацикленность на том, что не выходит, легче все воспринимается, проще решаются дела и трудности.

Правду молвят: Счастлива дама – счастливы окружающие…

Дама светится — весь дом светится, дама темна — весь дом погружен во мрак. — Восточная мудрость.

Потому для дамы главное правило — хлопотать о для себя, приводить себя в порядок, баловать себя, заниматься творчеством, и жить собственной жизнью, а не близких, родных, пробовать им все дать… делать все, чтоб наполнить собственный актуальный ресурс, быть заполненной, быть злачной почвой, которая может рождать богатые урожаи…

В особенности для дам активных, самостоятельных, любящих очень очень, дающих много и обижающихся, что получают взамен очень не достаточно — забота о для себя и любовь к для себя, выражающаяся через заботу о для себя прямо должна находиться на первом месте.

Сначала это может вызвать бурю протеста со стороны близких. Так как они привыкают, что вы делаете поначалу для их, заботитесь о их, а позже если остается выделить время и место — чуть-чуть о для себя. Это комфортно, комфортабельно, а когда лишаешься такового конечно появляется дискомфорт — то, что ранее было естественным и готовым для их, на данный момент им приходится делать без помощи других. Позже они привыкают, наблюдают за вами и за вашими переменами с удивлением, а потом начинают заряжаться вашим неплохим настроением, полнотой сил, ухмылкой и жизнерадостностью, принятием и спокойствием, без помощи других просто решать свои вопросы и уд

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru