Развод


Большая часть дам, уже состоящих в браке, и тех, кто еще только «пытается туда попасть», считают развод кое-чем страшным. Их кидает в дрожь от одной только мысли об этом. Можно поглядеть на это и по-другому: развод – это официальное прекращение ведения совместного хозяйства и выполнения брачного долга.

Можно условиться либо не договариваться, но так либо по другому поделить «добро», найти, с кем живут малыши, а кто возникает факультативно. Невзирая на все, что предшествовало либо содействовало разводу, что его аккомпанировало и кому что досталось, у него есть плюсы. О их мы и поведаем.

1. Время на себя. Даже если у вас трое малышей и после развода все они остались жить с вами, все равно у вас появилось время на то, чтоб заняться собой. Это то самое время, которое вы растрачивали на собственного жена, на его дела, интересы, родственников и друзей. Либо просто на ожидание, пока он возвратится с работы, из бара либо из командировки. Сейчас вы сможете принять ванну, сделать масочку на лицо и красить ногти в хоть какое комфортное время, в любом месте без риска услышать недовольное ворчание. Время себе – принципиально для дамы. Даже при помощи обычных ритуалов и косметических процедур можно начать смотреться существенно лучше.

2. Время на друзей. Пока вы были замужем, то, что можно нередко видеться и разговаривать с друзьями, вам было несбыточной мечтой. Ваш благоверный не воспринимал их и не принимал, а общение и культмассовые походы осуществлялись исключительно в его компании, которая вам не то, чтоб не нравилась, просто она не ваша. Сейчас вы сможете опять начать дружить, разговаривать и проводить время с теми, кто вам дорог и увлекателен. И получать от этого большущее наслаждение.

3. Время на увлечения и хобби. Разведясь, вы можете заняться тем, о чем всегда желали, но не хватало времени, а супруг открыто критиковал ваши фантазии и желания. Сейчас вы сможете принимать решение, ни с кем не советуясь. В разводе все ваши мечты о том, чтоб начать мастерски плясать аргентинское танго, выучить итальянский и освоить профессию кондитера, станут реальностью. Вы можете обучаться, развиваться, заниматься тем, что вам нравится и получать наслаждение от жизни, которая в супружестве перевоплотился в долг и утратила собственный вкус.

4. Отсутствие контроля и необходимости держать под контролем. Очередной важный плюс развода состоит в том, что сейчас вам совсем не надо ни перед кем отчитываться и волноваться, когда ваша 2-ая половина делась и не берет трубку, заставляя вас теряться в ужасных гипотезах. Полный контроль, как и слежка, напрягают, расстраивают и очень усугубляют состояние жизни, отвлекая от более принципиальных дел и хлопот.

5. Возможность поменяться. После развода у вас появится возможность кардинально поменять собственный стиль и стиль, который был сотворен и скорректирован не без учета представления вашего жена, которому нравятся длинноватые волосы натурального цвета, отсутствие мейкапа и умеренные, неброские наряды. В браке вы были обязаны соглашаться с таким макаром, чтобы не спорить и не скандалить, либо поэтому, что очень обожали. Сейчас же, когда мужик, навязывавший вам собственный вкус и пытавшийся сделать вас неприметной для окружающих, стал прошедшим, вы сможете сделать модную стрижку и мейкап, обновить гардероб, купив более калоритные и видные наряды. Но если вы не убеждены в собственном вкусе и чувстве стиля, до этого, чем изменяться, проконсультируйтесь со стилистом. Почитайте престижные журнальчики, поглядите передачи, в каких происходят чудесные преображения злосчастных дурнушек, издавна переставших ощущать себя дамами.

6. Возможность выбора. Не считая всего остального, даже если вы уже зрелая дама, разведясь, вы все равно получаете выбор. Вы сможете знакомиться с теми, кто вам нравится, ходить на свидания, получать комплименты, цветочки и подарки. Главное, невзирая на боль расставания и другие проблемы, суметь во всем этом не увязнуть, остаться дамой не только лишь снаружи, да и внутренне. Дамой, понимающей, что время от времени бывают беды, но все наилучшее еще впереди и скоро непременно найдется достойный холостой мужик.

Очевидно, расставаться всегда тяжело, даже тем, кто это расставание инициирует. Но все же, принципиально осознавать, что после развода жизнь не завершается, а выходит на новый виток. Полностью может быть, что он будет лучше, увлекательнее и счастливее.

Добавить комментарий