Размышления о мужской сексапильности


Тело, сексуальность, близость, — темы, пока ещё полузапретные для русского слуха. Но когда-то либо кое-где о их приходится думать и даже гласить вслух. На чистом живом языке, без грубостей либо непристойностей, без анатомических подробностей и романтичного нимба.

Так как мы не ангелы. Это есть. И конкретно когда это замалчивается, оно спускается в шуточки ниже пояса либо мат.

Итак, прислушаемся к телу.

Примечание: Данный текст не является пропагандой гомосексуализма и педофилии, но, совершенно напротив, ориентирован на профилактику нарушений, злодеяний и расстройств, связанных с сексапильной сферой.

СЕРДЕЧНО

Начнём мы с просто сказочного варианта по поводу мужской чувственности-чувствительности, вдохновляющей истории исцеления СДВГ от педагога предмета «Человеческая сексуальность» в одном из мед институтов.

Много лет он прямо на упражнениях вызывал 2-ух парней и просил их трогать и разглаживать рукою руку другого.

Натужились? Они очень напрягались, и, если движение замедлялось по требованию педагога, немедля прекращали касание, ужаснувшись того, что начинали ощущать другого. И вот в один прекрасный момент ему попался необыкновенный студент.

«Я был поражен, следя то, как медлительно и осознанно он прикасался к собственному «партнеру». (2-ой участник при всем этом погибал от смущения и гомофобии).

Я произнес ему, что я никогда за 10 лет демонстраций не лицезрел, чтоб кто-то так удачно прикасался к партнеру.

«Для этого мне требуется собрать в кулак всю мою волю», – отвечал мне студент, продолжая дотрагиваться к руке собственного напарника во время нашего разговора.

Несколькими деньками позднее этот студент догнал меня в коридоре, когда я выходил из собственного кабинета.

«Помните меня? Я был одним из участников демонстрации».

— «Помню ли я? Тебя я никогда не забуду!»

— «А я желал поведать, что вышло со мной с того момента. Я начал размышлять о собственном пятилетнем отпрыску. Он повсевременно сетует на то, что я очень груб с ним – что я делаю ему больно, когда мы устраиваем какие-то игры. После демонстрации я понял, что прикасаюсь к нему так грубо поэтому, что боюсь по сути ощутить его и насладиться этим. Я страшился, что это сделает его нюней – либо голубым – вдруг ему понравится, как к нему прикасается мужик. Всю свою жизнь я боялся, я латентный гомосексуалист. И я понял, что все эти свои ужасы вымещал на отпрыску. Мой отпрыск всегда был как будто заведенным, его тяжело было вынудить делать что-то – ему даже поставили диагноз «гиперактивность». И вот, после обдумывания того, что вышло на упражнениях, я попробовал дотрагиваться к нему – не сексапильным образом, естественно – но я просто позволил для себя ощутить его. Это было некоторое количество дней вспять. Мы с супругой не можем поверить в конфигурации, которые после чего произошли. Мой отпрыск вдруг стал тихим… как будто кто-то разрядил его внутренний заряд. Я просто желал сказать «спасибо»!»

Вообщем, мужские телесные контакты, кроме конфликтов, вправду ритуальны: они или холодно-нейтральны, как рукопожатие, или грубо-сильны, типа похлопываний при объятиях, или нарочиты, как в смачных поцелуях, соответствующих для русских генсеков либо для неких мужских подкультур временами.

Ну и вообщем, мужчина должен быть грубым, а по другому он слюнтяй. Так ведь? Но речь у нас о папах, и история была взята из книжки о страстном супружестве, где указывалось, что прикосновение — это чувствуемое, ощущаемое прикосновение.

Прикосновение сердечком. Далее мы вроде бы спустимся ниже, но хотелось бы удержаться конкретно в этом возвышенном состоянии.

А ЧТО ТАКОЕ СЕКС

Давайте разберёмся, что все-таки такое сексуальность, сексапильное. Для начала скажем, что это необязательно связано с совокуплением, половым актом. Фактически, наличие эрекции у малеханького ребёнка показывает конкретно на это.

В неких концепциях либо даже мировоззренческих системах, онтологиях, сексапильная энергия, либидо, считается просто актуальной силой, желанием жить. Либидо может противопоставляться мортидо, другими словами рвению к погибели и разрушению.

Можно даже не соглашаться с таковой расширенной трактовкой сексапильной энергии, а напротив, сузить значимость сексапильной энергии до нуля. Как такой сексапильной энергии нет.

У свободных, здоровых, исцелённых людей сексуальность — это просто эмоциональность, чувствительность, способность к обмену теплом с другими, способность к совместному чувствованию, в силу теплокровности, осязания и эмпатии.

Способность ощущать себя и обожать себя, принимать себя. У других людей сексуальность может выражаться в желании владеть и иметь. Как можно почаще и как можно больше. Либо быть обладаемым и отыметым.

ЗАМОРОЗКИ

Если гласить о здоровой сексапильности либо об «асексуальной мужской интимности», то близость родного ребёнка и должна запускать, открывать, размораживать эмоциональность и чувствительность, которые и есть составляющие сексапильности, а эрекция тут только «побочный» эффект размораживания этой эмоциональности.

Время от времени правда это показывает на действия, деформировавшие развитие здоровой сексапильности. У Питера Левина в книжке «Исцеление от травмы» есть эпизод, как мужик пришёл к нему на приём, испуганный собственной физиологической реакцией на ребёнка, и как шла терапевтическая работа с ним:

«Ко мне за помощью обратился один юный отец, который страшился и смущался пеленать собственного новорожденного отпрыска. Я предложил ему сфокусировать внимание на переживаниях, возникающих, когда он обрисовывает свою делему, — просто фиксировать их в сознании, не обдумывая и не давая им никакой оценки.

Как он совладал с этой задачей, переживания сексапильного опыта переросли в гнев, связанный с мемуарами о том, как в ранешном детстве он мучился из-за домогательств собственного дорогого дедушки. Встреча с своими чувствами и переживаниями позволила юному человеку наконец — в первый раз в жизни — дать волю гневу по отношению к деду.

Потом равномерно угасающий гнев уступил место слезам, и это были слёзы освобождения. Мой пациент с облегчением сообразил, что он совсем не был нехорошим человеком и бесполезным папой.

Уже дома, следя за тем, как супруга меняет ребёнку памперсы, он вновь смотрел за своими чувствами и переживаниями и был приятно удивлён тем, как стремительно объектом переполнявших его сексапильных переживаний вновь стала она.

Сейчас, смотря на собственного отпрыска, он чувствовал только отеческую любовь, нежность, рвение хлопотать и защищать и гордость». (Левин П.А. Исцеление от травмы… СПб., 2002, с. 99)

ОРГАНЫ БЕЗ ТЕЛА

Естественно, в нашей культуре, испорченной гиперсексуальностью масс-медиа и веба, также матом, уничижающем и опошливающем всё, что связано с женско-мужскими отношениями, отцовская эрекция может быть травмирующим фактором.

Мужчине могут прийти последующие ужасы: «Ой, я ведь не педофил?!», «Ой, это инцест?!», «Ой, я ведь не гомик!» и т.п.

А ещё мужик может просто отогнать, вытеснить пугающие подозрения и подавить эмоциональность в этот момент. И вообщем эмоциональность по отношению к ребёнку. Но совместно с ней скроется и эмоциональность вообщем. В том числе эмоциональность по отношению к супруге. На брачном ложе остается нагая физиология. Разрядка сексапильного напряжения.

Получится как раз тот мир, что сформировывает мат. В этом уродливом мире есть несколько частей тела человека, будто бы отрезанных от человека, и есть их возвратно-поступательное движение, нередко отягощённое преобладанием и унижением.

Другой вариант: мужик может поверить в то, что он таковой, ведь его тело гласит об этом. А вера — мощная штука. И он вправду может стать таким в силу веры. А с ним всё в порядке!

Либо представьте дочь-подростка, заснувшую днём с отцом и проснувшуюся от папиной эрекции, случившейся во сне. Каково ей позже всю жизнь колебаться в чистоте папиной ласки и заботы…

БУДА

Эрекция, прилив сексапильной энергии вообще-то могут происходить не только лишь от пережатости узенькой одежкой, вялостью либо долгим воздержанием, да и напротив, когда тело разжимается: во сне, в комфортабельных критериях, да просто когда отлично и неопасно. И этот прилив может уйти совсем не сложно и отрадно в состоянии бодрствования.

Необходимо просто почувствовать горячее тепло, нежную силу конкретно там, где они утверждают о для себя, некое время понаблюдать за ними, за чувствами, прочуять их, позволить им быть, и они, освободив кровяные сосуды, разольются ласковым теплом эмоциональности по всему телу, обдавая приливом волнующей любви.

Этому теплу можно дать реализацию в творчестве, вообщем активной деятельности, созидании. Это возможность почаще уделять свое внимание на супругу. Как если б она была женой.

Той незнакомкой либо очень знакомкой, в которую вы втюрились когда-то по уши. Она таковой и осталась по сути. Просто то, что Солнце встаёт каждый денек, делает это обычным, обыденным, заблаговременно известным.

Но каждый денек — это вправду новенькая жизнь. Красивая и умопомрачительная. Солнце встаёт каждый денек из небытия. Это не может не веселить. Это пробуждает.

Создатель — Алексей Ширшов

Добавить комментарий