Психология богаства и бедности


Каждый человек, рождаясь в определенных критериях, перенимает их у общества, поддерживая свою жизнь традициями, обычаями, законами. Психология бедности – как раз один из таких законов. У богатых и бедных совсем различные представления о мире, это только на вид мы все вроде однообразные и в одинаковой мере заслужили счастья. Но «награда» сама по для себя богатства не делает, его делает сам человек, в этом и сущность вербования средств.

Если вы родились в бедной семье, это не непременно значит, что вы останетесь таким на всю жизнь. Просто у других есть некоторая фора на изначальном старте. Не многим дано выйти из мыслеобразов бедности в достояние. Это целое искусство и нескончаемое зание себя самого.

Смотрите на жизнь как на большой экран, тогда психология бедности станет вам более понятной. Не смотрите за тем, как богатые ведут дела, какие ходы они выдумывают для зарабатывания средств. Это только технический нюанс трудности. Необходимо следить за тем, как они мыслят. Это намного важнее.

Обильное мышление дает осознание, что мир справедлив, каждый получает по заслугам. Тот, кто мыслит обильно – получает всё в достатке. Человек, мыслящий категориями обилия понимает свою личную ответственность за свою жизнь, он не позволяет для себя обвинения, т.к. когда вы обвиняете других, вы переносите ответственность и отдаете власть в этих вопросах людям, которых вы обвиняете. Тупо отдавать власть, да еще непонятно кому.

Вот несколько сравнительных качеств мышления с позиций «обилия» и «недочета».

1 ОТЛИЧИЕ

Недочет: Человек считает что всё в этом мире ограничено и все может завершится. Он испытывает чувство нужды и понимает, что ресурсы в этом мире ограничены и уже разобраны. Таковой человек борется с другими такими же людьми за эти ресурсы. Чувство недочета рождает алчность и даже злость, человек опасается утратить то, что имеет и старается набрать побольше и сохранить это. Основной вопрос: «Что я могу забрать из этого мира?»

Обилие: Отношение к миру, как к обильному, полному ресурсов. Чувство благодарности. Вы благодарите вселенную и себя за то, что вы уже имеете и то, что будете иметь. Вы находите способности привлечь столько нужных ресурсов, сколько желаете. Если ресурсы не ограничены, то и скупиться нет смысла. Основной ваш вопрос: «Что я могу дать миру?»

2 ОТЛИЧИЕ

Недочет: При воззвании за помощью другие люди ощущают вашу нужду и отказывают вам. Это очень похоже на попрошайничество: намерение человека, находящегося в состоянии нужды, похоже на намерение группы цыган, которые выпрашивает средства у прохожих. Такового «просящего» люди стараются обходить стороной, т.к. его намерения не искрение.

Обилие: При воззвании к человеку другие люди ощущают, что вы не желаете ничего отбирать у их. Люди ощущают, что с вами можно сотрудничать, договариваться, оказывать помощь, и от этого они и вы получите пользу. С такими людьми очень приятно сотрудничать, они не напрягают, не источают негатив, с ними приятно разговаривать и т.д. Даже если вы им откажете, они не напрягутся и не расстроятся, просто в удивлении пожмут плечами и пойдут далее.

3 ОТЛИЧИЕ

Недочет: Нет смысла действовать, т.к. ресурсов не хватает. Например, вы желаете выстроить дом, но осознаете, что средств у вас всё равно не хватит, ну и заработать столько тоже не получится. Для чего тогда начинать? Верно, незачем. Так рассуждают очень многие люди. Выходит замкнутый круг: Человек не действует, т.к. нет ресурсов. А ресурсов нет, т.к. человек ничего не делает. В реальности, отсутствие ресурсов – это иллюзия разума.

Обилие: Я способен отыскать доступ к нужным ресурсам для деяния. Грамотный человек осознает, что ресурсы возникают, когда вы начинаете действовать. Довольно задавать для себя правильные вопросы: «Как мне получить нужные ресурсы для воплощения моей цели?», «Как мне организовать дело так, чтоб получить нужные ресурсы?» Недочет ресурсов никогда не должен стать препятствием перед вашими действиями, длинный путь начинается с первого шага, не сделав этот шаг, вы никогда не узнаете, какие сокровища (ресурсы) ожидают вас за последующим поворотом.

4 ОТЛИЧИЕ

Недочет: Скопление барахла. Если вы пристально понаблюдаете за людьми, то можете увидеть четкую связь: чем беднее и замороченнее человек, тем у него больше вещей и различного хлама в доме. Обладатель старенького автомобиля копит в собственном гараже столько запчастей, что можно еще собрать три таких же. А его супруга так же гневно копят одежку, обувь и «очень нужные» хозяйственные вещи. Мышление недочета рождает принцип: «Отложу на всякий случай, а вдруг пригодится». Человек в себе делает ограничение.

Обилие: Пользуемся только нужным. Я советую избавляться от скоплений ненадобных вещей, эти вещи условно являются энергетическими вурдалаками. Они отымают вашу энергию: любая вещь отложенная «на всякий случай» указывает ваше отношение к миру. Держа такую вещь у себя дома, вы вроде бы гласите: «Я не смогу в дальнейшем позволить для себя приобрести новое», т.е. любая такая вещь является распиской в собственной никчемности и несостоятельности в дальнейшем. Вы осознаете да, на что себя программируете?

Что делать: пораздавайте, продайте либо выкините все вещи, которыми вы не воспользовались больше 1 года. Это относится к одежке, различной электронике, домашней утвари, технике, и другим «полезным и нужным» вещам, которые «могут пригодиться». Оставьте для себя только самые нужные вещи и те вещи, которые, например, дороги как родовая ценность. Всё остальное – на помойку, и дышать станет намного легче.

5 ОТЛИЧИЕ

Недочет: Спешка и негативная мотивация. «Время завершается – начать действовать», «деньги завершаются – начать их зарабатывать» – это мысли исходящие из состояния недочета. Чтоб привести себя в движения таковой человек ставит себя в неловкое положение, он доводит дело до кризиса, а потом, когда всё уже плохо, старается выплыть из этого омута. Стоит признать, что негативная мотивация работает, но это не всегда наилучший выход. Бежать от раскаленной кочерги всю жизнь очень неприятно, скапливается вялость, мучается здоровье. Негативная мотивация не дарует положительных чувств – это ее основной недочет.

Обилие: Получаем наслаждение от работы и действуем благодаря намерению. В противоположность негативной мотивации можно поставить положительное намерение. Человек, имеющий положительное намерение, идет к собственной цели с радостью, стопроцентно понимает, что он желает получить и в какие сроки. Действие через положительное намерение позволяет получать наслаждение от того, чем вы занимаетесь. Труд преобразуется в наслаждение, что для людей, кто действует из позиции недочета, является бредом. В мышлении «негативщика» труд – всегда зло, а отдых отлично. Не умопомрачительно, что результаты у таких людей оставляют вожделеть наилучшего. Итак, действуйте исходя из положительного намерения, верно осознавайте, что вы желаете и в какие сроки, ваше подсознание поможет отыскать кратчайший путь к вашим целям.

6 ОТЛИЧИЕ

Недочет: Злость, зависть, обвинения. «Другие люди забрали всё себе», «Они украли все деньги», «Злые бюрократы украли народные средства, и мы сейчас живем в бедности, необходимо отнять и поделить» – такие фразы очень нередко можно повстречать на просторах веба. Что здесь не так? Человек, который мыслит из состояния недочета, задумывается, что средств на всех не хватит, что ресурсов на всех не хватит, «бюджет распилили, а средства украли и спрятали» и т.д. Разумно будет рассуждать: «Если средств у меня нет, то их украл кто-то еще». По сути это утверждение так же абсурдно, как и утверждение, что кто-то «выдышал» весь воздух, и сейчас мне нечем дышать. Если кто-то украл средства, то это его трудности, и, кстати, таковой человек тоже мыслит из состояния недочета (он не может заработать честно, потому ворует). Итак вот, если кто-то украл, то это не означает, что средств сало меньше, средства крутятся в экономике, как воздух в атмосфере. А воздух весь «выдышать» не получится ни у кого. Обвинение других в собственных дилеммах, провалах, неумение обеспечить себя – это нежелание брать ответственность за свою жизнь на себя.

Обилие: Понимание справедливости мира. «Если мир изобилен, то каждый может взять чего желает и сколько хочет» – вот эталон правильного мышления. Каждый человек получает то, на что он настроен в собственном подсознании. И это справедливо! Никто не может отнять у вас ничего, если вы сами не позволите.

Cкажите прямо на данный момент: «Я выбираю понимание справедливости мира, я сам творю свою жизнь и несу полную ответственность за все мои мысли, деяния и подсознательные программки. Только я могу поменять себя и свою жизнь!»

Сессии тета-хилинга и консультирование на картах Таро по скайпу (мой скайп Anatoliy_Piterskiy, записаться можно по e-mail: aapiter@mail.ru).

Anatoliy Anatoliy

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru