Просто ты искусна ожидать


За 5 университетских лет у нее был очень один, очень маленький роман. У меня африканские страсти, встречи-прощания, ссоры-примирения, философские споры, утраты и находки смыслов жизни, а она… Ездила каждый денек на занятия-с занятий, на работу-с работы. Спокойненько так. Я все задумывалась – «как она жить-то будет?», намекала ей, что уже пора начинать, ну, что ли, обучаться строить дела.

А сама как рассорюсь со всеми, как достигну дна отчаяния – так к ней, в оазис безмятежности. Чтобы без этих: «А он че? А ты че?» Отсыпаться, пироги есть. Отойду- и назад, как та Баба- яга, к для себя, в омут. А она – ну, депреснет другой раз, но в целом – без драм, без драм. Всегда без спутников, одна…«Ну, я пошла», и пошла для себя. Позже и совсем отчалила в дружескую Беларусь. Там познакомилась с парнем, как говорится, полюбила его. Вышла за него замуж. Родила отпрыска. И вот живут они так 15 лет. Ага-ага, так бывает.

А я, утомившись поначалу от страстей, позже от домашней жизни, а позже от целибата не выдумала ничего наилучшего, как опять поехать к ней – подремать, успокоиться.

Приезжаю, а там таковой супруг! Спокооооооооооойный, как…. Как… как следует, в общем. Взглянет, бровь поднимет, и думаешь: это он уже замечание делает либо пока только предупреждает?

Но вот заходим с сумками домой, он одевает прекрасный фартук и шмыг — на кухню. Чтоб что делать? А чтоб разогревать то, что приготовил перед тем, как ехать за мной на вокзал. Таких смачных борща и котлет я в жизни не ела. Подруга так, больше из вежливости поныла — просила его посуду не мыть. Но он ее не послушал. Я сижу молчу, вида не подаю, а сама в полном… В полном.

Диванчик у их один и одна детская кровать. А отпрыск как раз уехал к бабушке в деревню. В общем, супругу постелили на полу, мы с подругой перед сном поболтали, и я отрубилась. С дороги все-же.

Днем просыпаюсь от того, что стенки дрожат, а в ванной что-то с грохотом падает, и вообщем звуки подозрительные. Полежала, прислушалась, 2-ух воззрений быть не может: это страстный секс. Ну, думаю, прямо, потерпеть не могли. И сплю далее, как могу. А могу уже плохо.

Через некое время слышу – завтракают. Белорусский супруг орет с кухни: для тебя кофе сварить? Я, сколько себя помню, каждый божий денек торчу у плиты ради «нормального кофе». ТрАчу на это пол-утра, пол-рабочего денька, пол всего… Да уж, говорю, свари… «А бутерброды, гласит, Жаркие сделать?» Ой, говорю, давай! Прихожу, сажусь за стол, пробую кофе — несладкий. Встаю, начинаю открывать шкафы, сахарницу находить. Самообслуживание — долголетняя холостяцкая привычка. Боже мой! Как он опешил! «Ты че, гласит, дергаешься? Нервная такая. Положил я сахар, только не помешал…»

Я задумывалась, это станет последней каплей. Но капли только начинали литься на темечко.

Пошли все в город гулять, а когда возвратились, было объявлено, что «жена утомилась, ей нужно полежать». Я только крякнула, а она легла и заснула. Он снова пошел готовить, уже и меню заблаговременно продумал-согласовал. А приготовив, будил ее легкими щипками за попу. Я искренне предлагаю: давайте пойду, посижу в ванной, пережду с звучно включенной водой, чтобы вы на меня позже волками не смотрели. Супруги отказались в оскорбительной для меня форме: «Мы — то еще наверстаем, а вот с тобой что делать?»

Вечерком он запекал грушу в карамельном соусе. С мороженым. Божественно. Ночкой она отползла к нему на пол, думая, что я уже заснула. И началось! На стадии смачных чмоков я не выдержала и стала звучно смеяться. Ну, это было нереально! Днем они опять пошли к косяку в ванной. Ведь вот, думаю, какую семейную жизнь мне проявили. Я к таким понятиям, как счастливая семья и неплохой супруг, относилась как к инопланетянам: может быть и есть, но где конкретно, непонятно.

Деньком она переодевается – он ее по ноге гладит. Вечерком повезли меня в баню – он сходу к мангалу, шашлык-машлык, позже к столу, овощи и сыр строгать. Так заведено. Позже за веник березовый и в парилку – супругу стегать. А она, понимаешь, то скрабом намазалась, то масочку забабахала. И еще спрашивает, почему это у меня такая кутикула неопрятная?!

Я думаю – неуж-то, правда? Неуж-то так бывает? Свежесть эмоций, не жизнь, а именины сердца. А вдруг показуха? Вдруг все ради меня?

И добило меня, понимаете что? Она измеряла лифчик в примерочной. Это ж Беларусь – там все они время лифчики приобретают – «Милавица» жжет. Я стояла далековато. Но так вышло, что увидела: она его позвала, он вошел, наклонился и поцеловал ее в сосок.

Вот так. Он у нее 1-ый. И последний. И единственный. Откуда она знала, что все будет отлично? И спокойненько дождалась. И сейчас вот живет. И никаких метаний. А я, наверняка, просто не искусна ожидать. И сейчас все сама-сама-сама…

Возвратилась в Москву глубоко утомленная чужим семейным счастьем.

Мне, естественно, произнесут, что я завидую. А я и не отрицаю.

Завидую дамам. у каких отличные супруги.

И верю, что «неплохого супруга нужно заслужить».

Не знаю как.

Создатель — Полина Санаева

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru