Просто ли быть супругой предпринимателя?


— Женщина, вы не подскажете, где тут на столичную маршрутку садятся? – ко мне на остановке подошла стильно одетая дама лет 40.

— Да… тут и садятся, — сначала растерялась я. – Вот символ, видите?..

Так вышло, что наши места оказались рядом. Незнакомка очевидно ощущала себя неуверенно. По всему было видно – маршруткой она ехала в первый раз. Дорога нам предстояла длинноватая – три с половиной часа. Логично, что уже через полчаса мы разговорились, а через час – болтали с Оксаной, как старенькые подружки. Признаться, до нашего знакомства я задумывалась, что у богатых людей намного меньше заморочек, чем у бедных. Оказалось, заморочек – никак не меньше. Более того, неких из их – вточности такие же, как у людей маленького либо среднего достатка. Вправду, пассажир троллейбуса может быть куда счастливее обладателя Бмв…

Маршрутка

— На маршрутке 1-ый раз едете? – спросила я.

– Да, со времён студенческих лет на публичном транспорте никогда не ездила.

— А почему тогда не на машине? – осторожно уточнила я.

— Да, так вышло. Личная машина супруга Олега в ремонте – так он мою забрал. А из шоферов автопарка компании (сети продуктовых магазинов) никому командировку оформлять не возжелал – средства, наверняка, сберегает. Предлагал мне остаться дома, но я к сестре готова ехать даже на маршрутке…

Средства

— Средства – фактически единственная удовлетворенность в жизни, — вздыхает Оксана. – Ну и то не очень не потратишься. Супруг у меня жадноватый. Недоволен, что весь шкаф завален моими вещами. Потому я стараюсь со старенькой одежкой прощаться, чтоб она не занимала место – дарю подругам, отдаю родственникам победнее.

Город

Главный кабинет компании находится, как ни удивительно, не в столице (где тоже есть магазины нашей торговой сети), а тут, в провинции. Сколько супруга не уговаривала переехать – не желает. Гласит, что в столице всё дороже – и кабинеты, и склады, и другие помещения. Да, и работникам придётся намного больше платить. Снова эта дурацкая экономия! А мне из-за этого жизни нет. Даже средства толком издержать негде.

Фирменных магазинов – всего парочка (а откуда им взяться, если у нас всего 100 тыщ населения), в салонах красы – дилетанты, которым, если честно, боязно доверять свое лицо.

Театра в нашем городке нет. Всего несколько ресторанов, где за каждым столиком знают, кто ты такая. Провинциальная публика мне не по нраву… Выйди в свет – позже дискуссий будет… Через 10-х лиц будут передавать, что о для тебя задумываются…

Малыши

На старшего отпрыска, Максима, супруг ложил огромные надежды. Максим – 2-курсник престижного столичного университета, изучает бизнес и право. Олег собирался с течением времени передать ему собственный бизнес. И что вы думаете? Намедни нового года Максим заявил, что бизнес – это тяжело и скучновато. Дескать, он желает заниматься кино, университет в этом году кидает и поступает на режиссуру.

Что мы только не делали: и уговаривали по-хорошему, и бранились на него. А он… А он весь в папу, который когда-то не послушал собственного отца, не остался на заводе, а ушел с нуля начинать собственный бизнес. Одна надежда сейчас на младшую дочь Анечку (она пока ещё исключительно в 4 классе). Хотя… на Анечку супруг особо не уповает. Всё-таки не женское это дело – управлять торговой сетью. Да, и обучаться она особо не желает. Дали в лицей – сейчас только мучаемся. Нагрузка большая, учить приходится много. Занятия с репетиторами, естественно, приносят свою пользу, но желания делать уроки либо читать у Ани от этого не прибавляется. Мне приходится лично держать под контролем выполнение всех уроков. Чувствую, лет в 18 выскочит замуж – и всё. Отлично, если супруг толковый попадётся. А то ведь весь бизнес пропадёт…

Квартира

— Все средства вложены в бизнес и его развитие, — вздыхает Оксана. – Супруг даже дом брать не желает. Так и живойём в 3-комнатной квартире, которую ему дали, когда он ещё не заводе работал. Приходится, как и всем, слушать через стену скандалы соседей, не говорить со своими «карманными» соседями из-за того, что мы, как видите, две недели офисный стол не могли отвезти на дачу (он стоял в общем коридоре и, оказывается, им мешал).

Мне, как хоть какой другой даме, приходится эту квартиру мыть и убирать. Нанимать прислугу (в наших критериях – это дама из службы «хозяин на час», которая 2-3 раза в неделю будет приходить и убирать) супруг отрешается. Гласит, не желаю созидать сторонних людей в квартире.

Готовка

Готовить тоже приходится самой. Олег ресторанные блюда не любит, полуфабрикаты вообщем за пищу не считает. Потому приходиться брать фарш, мясо, рыбу и готовить, готовить, готовить… Причём, я ведь не могу сослаться на «нет денег» либо «надо экономить» (как это делают другие дамы) и просто пожарить картошки. Олегу подавай блюда сложные, неповторимые – то телятину в особенном соусе, то мясо по-французски… И борща жирненького, домашнего, с обжаркой ему тоже охото, а завтра – рассольника, а послезавтра – щей… Кухня мне эта поперёк гортани уже стоит…

Гости из-за границы

Ещё ужаснее приходится, когда к супругу из-за границы приезжают партнёры по бизнесу, которых необходимо веселить и ласкать. А у их свои «тараканы» в голове. Того они не едят, этого не едят, каждое утро шампанское пьют, в обед – особенное марочное вино… Последний гость вообщем был «голубых кровей» – потомственный лорд. К его приезду пришлось нанять людей и побелить подъезд до 4-го этажа (мы на 4-м живойём), сделать ремонт в одной из комнат. Уговаривала супруга заселить его в гостиницу – куда там! Всех – к нам, на мою голову. Супругу проще – он сел в машину и уехал, а мне пришлось город лорду демонстрировать, веселить… Как я утомилась быть обходительной, вежливой, улыбаться и быть при всем этом всем удовлетворенной!

Соперницы

Олегу 45, но с виду больше 35 никогда не дашь – ни 1-го седоватого волоса (счастливая наследственность – не то, что у меня – с 25 приходится седину закрашивать), ни одной жирной складки на животике (благодаря спортзалу). Прибавьте к этому управление большой компанией. Девки на него так и вешаются , так и вешаются… Приходится самой на все собеседования ходить и особо сексуальных сходу отшивать… Ну и вообщем, на работу я к нему нередко захожу. Сдружилась с основным бухгалтером. Сейчас она меня вовремя информирует, кто у супруга в кабинете «зависает». Приходится устраивать дома скандалы и добиваться увольнения этих нахальных девиц…

Родственники

А самое противное – это нагловатые, назойливые и очень бессчетные родственники моего супруга. Они все от всей души считают: раз он достигнул в жизни таких высот, то должен помогать решительно всем – родным, двоюродным, троюродным, четвероюродным братьям и сёстрам, дядям и тётям, племянникам и племянницам, их детям, зятьям и невесткам… Ведут они себя нахально и навязчиво: гостят у нас по несколько недель. А мне снова же – выбирай подарки, готовь на всех, убирай и весели…

Отдых

На отдых у меня времени фактически нет — в особенности на данный момент, когда я сама стала работать в компании супруга. Время от времени встречаюсь с подругами, загораю в солярии, плаваю в бассейне, выезжаю к сестре либо в городка покрупнее за покупками.

В отпуск мы ездим за границу. Но потому что супруг не может навечно бросить бизнес (и так повсевременно в отпуске на работу звонит), отдых наш недолгий – всего по неделе дважды в год. Одну он меня никуда не отпускает. И поэтому, что ревнует, и поэтому, что осознает: обслуживать его (готовить, убирать, ухаживать), не считая меня, будет некоторому…

Мечты

Мечта у меня только одна. Хотя бы день, лучше – неделю, а в эталоне месяц я просто желаю побыть одна. Без супруга, без его партнёров, без дел компании, без малышей, без уроков, без уборки, без готовки… Но моей мечте, наверняка, реализоваться не судьба… Так как я — замужем, практически, «за своим мужем». И деваться с этой «подводной лодки» мне некуда…

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru