Пророчества


Люди, способные предвещать судьбу, как это делала Ванга, всегда находились на особенном положении. Их боготворили и предавали опале, приближали к сильным мира этого и казнили как чернокнижников. Для чего мы так желаем заглянуть в будущее, и необходимо ли это делать?

1. «Знал бы, где свалился, соломки бы подстелил»

«+» Нередко нам кажется, что знай мы, к чему приведут те либо другие поступки в дальнейшем, сейчас почти все сделали бы по-другому. «Если бы я знал, что придется целый денек прозябать в кабинете за маленькую заработную плату, разве пошел бы обучаться в этот институт?» «Если бы я знала, что интеллигентный и покладистый юноша после женитьбы окажется мямлей и тряпкой, разве я вышла бы за него?»

«–» Положа руку на сердечко, если б перед вступительными экзаменами либо на пороге загса пред нами появилась некоторая прорицательница и порекомендовала отрешиться от этой затеи, многие ли послушались бы ее? Ведь нередко мы просто не признаемся для себя, что и об институте, и о спутнике жизни отлично догадывались с самого начала. Но основным преимуществом института было то, что размещен он рядом с домом, а будущим супругом, с его покладистым нравом, так комфортно «вертеть», куда захочешь.

2. Ловушка для сильных

«+» Многие именитые люди говорят, что и славу, и фуррор им когда-то предсказали. Точь-в-точь как кто-то услышал от гадальщицы, что в избранном деле не сумеет достигнуть фуррора, так как идет не по призванию, и необходимо избрать что-то другое. Вот и готов диагноз – кому-то пророчество посодействовало сконцентрироваться на главном, а кого-либо освободило от ненадобной растраты времени, нервишек и сил. Комфортно, не правда ли?

«–» Еще легче идти к успеху, если вас на него «запрограммировали». Но добиваться всего, обещанного в пророчестве, все равно приходится своими силами, упорством и талантом, а этих свойств ни один предсказатель вам не обеспечит.

3. «Видно, не судьба», либо Лазейка для слабеньких

«+» Прогноз на будущее – очень соблазнительная лазейка. В особенности, если он не совпадает с картиной вашей мечты. «У каждого своя судьба»,– гласит для себя человек, оправдывая более удачных соседей и коллег, также свою неспособность достигнуть хотимого. Полностью успешная позиция, позволяющая избежать беспочвенной и саморазрушающей зависти к окружающим. В особенности, если прорицание сулит благополучие во всем остальном. Не многим же, в конце концов, блестеть на звездном олимпе!

«–» Судьбой-злодейкой при желании можно оправдать свою лень и боязливость. И равномерно скатиться до озлобленности. «Гадалка произнесла – не выйдет из меня 2-ой Плисецкой, и не нужно, терпеть не могу ваш балет!» А заодно и всю жизнь. И людей вокруг, которым удается хотя бы что-то – просто так как они действуют. Вот и готов очередной лузер, поставивший на для себя крест и имеющийся только за счет злости. И стоило интересоваться своим будущим для того, чтоб здесь же его убить?

4. Меж жизнью и гибелью

«+»Чудо и счастье, если провидец уверен, что человек преодолеет недуг, который врачи сочли неизлечимым, либо просто предскажет длинный век – лет до 90. А если напротив? Если пророчество окажется роковым для человека? Сильному духом на пользу неважно какая информация. Он действуют по принципу: предупрежден, означает – вооружен. И постарается прожить остаток жизни с наибольшей полезностью. Либо хотя бы «на полную катушку».

«–» Слабеньким не нужна правда. Они приходят к провидцам не за пророчеством, а за утешением. Правда, если она окажется горьковатой, может уничтожить их ранее времени. И уж точно – отравит существование им самим и их близким обреченностью на грустный конец.

Может быть, большая часть из нас – все-же слабенькие люди. Будущее манит и стращает нас кое-чем таким, о чем же не хотелось бы думать как можно подольше. Но вне зависимости от того, что мы знаем о нем, сценарий грядущего мы создаем тут и на данный момент, в реальном.

Добавить комментарий