Привычки, которые мешают разбогатеть


Избавьтесь от их — и станете успешнее и счастливее!

Южноамериканские бизнес-тренеры и денежные консультанты все почаще приходят к выводу: богатых и бедных отличает сначала образ мыслей. Обучить хорошо распоряжаться средствами можно каждого, кто этого вправду желает. Но если обычный образ мыслей программирует человека на беду, то, даже выиграв миллион, богач все равно через какое-то время окажется нищим. Какие же стереотипы и привычки нам мешают стать миллионерами?

1. Ожидать, когда повезет

— Бедные ждут, когда им выпадет «счастливый билетик», а богатые просто решают свои трудности, — убеждает Стив Сиболд, создатель южноамериканского блокбастера «Как мыслят богачи». Стив проинтервьюировал 10-ки миллионеров из различных государств мира — выяснял, чем они отличаются от «обычных» людей. Одно из основных различий — богачи склонны действовать сами, рассчитывая лишь на свои силы. В то время как другие уповают на правительство, начальника, супруга, обеспеченного дядю…

Мировоззрение ПСИХОЛОГА

— За ожиданием «счастливого билетика», обычно, прячется неверие в себя, — разъясняет психолог-консультант Максим Свиридов. — Понятно, что таковой человек навряд ли станет богатым. Но приобрести уверенность внутри себя можно лишь на практике, пройдя через ужас и преодолев его.

2. Жалеть себя

Вечно кое-чем недовольны, считаете, что «все против вас»? По воззрению американских бизнес-консультантов, это верный путь к низкооплачиваемой работе. Ведь от нытиков обычно не ожидают выдающихся фурроров. Ну и слушать чьи-то нескончаемые жалобы на жизнь — занятие непризнательное, от таких людей предпочитают держаться подальше.

Мировоззрение ПСИХОЛОГА

— В одних и тех же поворотах судьбы лузеры обычно лицезреют препятствия, а удачные люди — новые способности. Те, кто опасается сделать шаг за границы обычного и комфортабельного себе, навряд ли имеют шансы разбогатеть — для этого нужно идти на риск.

3. Зацикливаться на деньгах

Могли быть средства, а счастье приложится! Люди, которые так задумываются, обычно остаются бедными. Как демонстрируют опросы, конкретно бедные почаще именуют заработную плату с множеством нулей либо крутой счет в банке пределом желаний, а все другое оказывается кое-где на втором-третьем плане. Ну типа какая женщина меня полюбит, если я еще не миллионер?

У удачных людей все напротив: они сосредоточены не на доходах, а на том, как воплотить свои мечты и идеи. Панический ужас остаться без средств — верный путь остаться без их. Многие везучие люди не один раз оказывались у разбитого корыта, но относились к этому философски. И ничего, опять богатели. «Не потерять» — установка человека, который обречен быть бедным. «Создать» — с таковой установкой разбогатеть реальнее.

Мировоззрение ПСИХОЛОГА

— Что касается зацикленности: если человек голоден, то он сначала задумывается о еде, остального просто не замечает. В Рф не одно поколение воспитывалось с настроем конкретно на выживание, а не на преуспевание. Как и на чем сберечь, чтоб дотянуть до заработной платы. А «большие» средства — это было незнакомо, и отношение к ним часто неадекватное. Даже если эти средства откуда-то возникают, люди отдают их жуликам, прогуливают либо как-то еще теряют, так как не могут принять адекватных решений. Должно, наверняка, пройти какое-то время, чтоб мы научились создавать, не опасаясь утратить результатов.

4. Предпочитать телек книгам

Везучие люди повсевременно чему-то обучаются, получают новые способности и умения.

«Обычные люди предпочитают, чтоб их развлекали», — пишет Стив Сиболд. Потому теряют массу времени на просмотр всякого рода шоу и телесериалов по ТВ, а если и читают, то развлекательные журнальчики — от чего, понятное дело, обеспеченнее не становятся.

Мировоззрение ПСИХОЛОГА

— Потребительское отношение к жизни, в том числе и к инфы, сузивает круг способностей. Человек разучивается мыслить сам и начинает потихоньку деградировать. Где уж здесь разбогатеть…

5. Зарабатывать постылым делом

Многие держатся за свою работу только поэтому, что «иначе не прокормлюсь». По воззрению американских бизнес-консультантов, такие люди потенциально уже признали себя лузерами, а с таким настроем разбогатеть проблематично.

Мировоззрение ПСИХОЛОГА

— «Вот выплачу долги, тогда смогу позволить для себя возлюбленную работу, заживу как человек» — это опять-таки нелюбовь к для себя. А жизнь проходит… Потому, если вы считаете, что средства и фортуна почему-либо обходят вас стороной, подумайте: почему вы не любите себя?

КСТАТИ

Любовь к халяве и желание крутизны

Что еще стоит поменять внутри себя

— Привычка избегать родственников и старенькых знакомых, так как они «не того круга». В конечном итоге, когда вам нужна будет поддержка, вы рискуете оказаться в одиночестве.

— Любовь к халяве. К примеру, привычка просаживать массу средств на распродажах на ненадобные продукты.

— Желание растрачивать больше, чем зарабатываешь, чтоб показать свою крутость.

— Привычка считать средства злом, которым не должны заморачиваться высокодуховные люди. По сути только сами люди и превращают средства в добро либо зло, в том числе и себе лично.

Добавить комментарий