Прерванное движение любви


Одна из обстоятельств человечьих страданий, по воззрению Берта Хеллингера — это прерванное движение ребёнка к родителям, в большинстве случаев к мамы.

Каждый ребёнок подсознательно тянется к мамы. Это движение души можно именовать»первичной любовью», она сильна и бесспорна. Эта любовь является гарантией выживания ребёнка. Мама также подсознательно хлопочет о ребёнке, и в итоге появляется глубочайшая связь. Прерванное движение — это разрыв чувственной связи ребёнка с мамой, пореже — с папой.

В каких случаях происходит разрыв чувственной связи?

— Действия, травмирующие ребёнка происходят, обычно, в ранешном возрасте. Это может быть в утробе мамы, когда у неё возникают мысли об аборте, либо близкие уговаривают и склоняют её к этому. Ребёнок в утробе все слышит, ощущает и принимает. Подтверждением служит видео, в каком на УЗИ видно, как перед абортом плод скрывается в матке от инструментов, средством которых его пробуют абортировать, и открывает рот в безгласном клике.

— Либо когда беременная дуется очень на собственного супруга. В данном случае у неё также появляются мысли о том, стоит ей сохранять беременность, стоит далее жить с супругом либо развестись пока не поздно (пока не родила) и/либо сделать аборт. Так либо по другому, отказ мамы от собственного ребёнка воспринимается им как угроза собственной жизни, даже когда он находится в утробе. Это событие для ребёнка, когда мама не вожделеет его — является главным и самым глубочайшим по собственному травмирующего воздействию на последующую жизнь человека, когда он родится. Такие люди склонны к разным опосредованным уходам из жизни в мягеньком варианте — склонность к рисковым профессиям либо хобби, разрушение собственного здоровья средством алкоголя и табака, депрессивные состояния, и в жёстком варианте — к суицидам.

— Это может быть во время родов, когда ребёнка не прикладывают к мамы, а уносят либо когда ребёнок рождается недоношенным, его забирают в кювез. Так, только родившись, он не испытывает связи с мамой.

— После родов оковём кесарева сечения — мама воспринимает лекарства и не может подкармливать грудью, и ребёнка ей в эти деньки не приносят. Ребёнок остаётся в этот самый ранимый, чувственно и на физическом уровне, период совершенно один.

— Ещё ужаснее, когда мама погибает во время родов либо в ранешном возрасте ребёнка. Нередко малыши позже винят себя в погибели собственной мамы, что также не добавляет им счастья и гармонического восприятии жизни. Подсознательно работает программка «как я могу радоваться тому что живешь, когда моё рождение является предпосылкой погибели мамы», если сказать грубо, это звучит, как «я убил свою мама». Отсутствие чувственной связи с мамой утежеляется тяжестью вины. И, таким макаром, неважно какая из этих форм разлуки с мамой может служить предпосылкой прерывания естественного движения ребёнка к мамы. И в предстоящем, ребёнок не сумеет испытывать ощущении полноты счастья. Ранешний возраст до трёх лет также важен исходя из убеждений чувственного контакта с мамой. Любые предпосылки физического отсутствия мамы — поездка на учёбу, ранешний выход на работу с декретного отпуска, болезнь — также оказывают влияние на прерывание движения любви.

— Но важнейшим я считаю отсутствие чувственного контакта. Такое может быть в этом случае, когда мама может находиться на физическом уровне, но чувственно недосягаема: она может быть чувственно прохладной, скованной в силу собственного воспитания, либо мама переживает утрату (погибель, утрату) близкого человека — собственной мамы, супруга, либо ранее погибшего либо абортированного ребёнка. Её сердечко поглощено переживанием собственного горя, и она оказывается чувственно труднодоступной для собственного ребёнка, хотя на физическом уровне может быть рядом. И также сама мама ощущает, что любит собственного ребёнка, но не может выразить свою любовь. Она является таким же травмированным ребёнком в своём детстве. И выходит, что схожая чувственная холодность передаётся из поколения в поколение, как преходящий «приз».

Как это отражается на жизни человека, который имел таковой опыт принужденной разлуки с мамой?

— Неуверенность. Неуверенность внутри себя, в том, что заслуживает/ достоин любви, не плохих ситуаций в жизни, везения, фортуны, богатства, фуррора.

— Отсутствие глубочайшей привязанности — доверия к возлюбленному человеку. В один прекрасный момент пережив предательство в самом ранимом возрасте, ещё неосознаваемом, когда не понимаешь обстоятельств — ребёнок не может принять этот опыт и простить. Эта рана остаётся на всю жизнь, затерявшись в дебрях подсознания, но, все же, имея большущее воздействие на жизнь человека. Таковой человек, даже создав семью, не может выстроить глубочайшие доверительные дела с супругом. Подсознательно будет ждать «предательства» (бросят, изменят) либо, чтоб избежать возможной боли — сам будет стремиться уйти от собственного партнёра — так появляются разводы, казалось бы, на ровненьком месте.

— Отсутствие самоценности и низкая самооценка. В итоге, ощущая себя никому не необходимым, ребёнок сформировывает осознание о самом для себя: «я недостаточно неплох, чтоб меня обожали». И если сам по для себя ребёнок не достоин любви (как он задумывается, исходя из собственного травматичного опыта), он будет эту любовь заслуживать — становясь быть в меру собственных сил «неплохим», послушливым. Так всю жизнь человек живойёт не своею жизнью, не занимается тем, чем ему нравится, а только обслуживает собственных близких — малышей, жена, родителей, коллег по работе, друзей, стараясь стать неподменным, чтоб его обожали за то, что он делает, а не за то, что он есть. Просто есть таковой на Земле.

Психологам уже понятно, что происходит с ребёнком, когда он не получает внимания. Поначалу он рыдает от злобы и отчаяния. Он рыдает, рыдает и опять рыдает, а потом стихает. Наступает тишь. И это тишь не удовлетворенного, успокоившегося малыша, это тишь ребёнка, который сдался, ребёнка, отчаявшегося привлечь внимание, внутренне сжавшегося и закрывшегося от мира

Ребёнок, не добившись материнского внимания, любви, по причинам, описанным выше, воспринимает решение в себе: «Я никогда не покажу для тебя, как очень я тебя люблю, мать. Ты никогда не узнаешь, как очень ты мне нужна». Потом это решение перебегает на всех чувственно важных людей: друзей, супружеского партнёра, собственных малышей.

Сжавшийся ребёнок научается игнорировать свои потребности. Разрушается базисное доверие. Даже если мама вернётся, ребёнок уже чувственно закрылся, и он не будет ни принимать, ни давать любовь. Обычно, эти малыши растут скрытными, недоверчивыми людьми, избегающими близости хоть какими методами.

В жизни такое поведение проявляет в том, что женщина либо юноша (дама либо мужик) не может выстроить глубочайшие дела и свободно даровать и принимать любовь, демонстрировать свою нужду, потребность в близости с партнером.

Проходит период влюблённости, знакомства. Пара может пожениться и родить малышей. Далее требуется большее доверие партнёров друг к другу, для усиления чувственной связи, глубины эмоций. Но конкретно в таковой период, человек заводит роман на стороне, или разрывает дела, что встречается почаще. А далее — тот же сценарий, когда дела развиваются только до определённой степени доверия и глубины. В глубину отношений и чувственного доверия человек пройти не в состоянии. Так как жутко повторить предательство, которое он пережил со стороны собственной мамы (хоть это было и не преднамеренно).

Время от времени мы ведём себя схожим образом.

Нуждаясь в любви, мы провоцируем партнёра к близости. Но как он подходит, появляются различные чувства, и поведение резко изменяется — находятся неотложные дела, портится в один момент настроение. Делается все, чтоб не подпустить к для себя партнёра. Мы отступаем либо ходим вокруг да около, сохраняя дистанцию, и тем избегаем хоть какой способности получить то, чего желаем больше всего — любви.

В сесии тетахилинга решение трудности становится естественным. Клиенту требуется посодействовать вернуть прерванное движение, поток любви, который существовал меж ним и его родителем.

Что случается после сессии тетахилинга? Восстанавливается чувство соответствия себе. Другими словами человек ощущает себя комфортабельно таким, какой он есть, воспринимает себя. Нет нужды соответствовать чужим стереотипам. Восстанавливается естественная потребность в близости, которую клиент может выражать безболезненно себе.

Кончено, не всё происходит в один момент. Душе нужно время, чтоб двигаться в новеньком себе направлении. Человеку необходимо выработать новые поведенческие стратегии. Но однажды это происходит.

Удовлетворенность быть самим собой, двигаться естественно в потоке собственных чувств, духовных устремлений. Удовлетворенность быть свободным. Самим собой.

ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ С помощью ТЕХНИК ТЕТАХИЛИНГ?
— получить исцеление на физическом, чувственном, духовном уровнях;
— отыскивать убеждения и клятвы, сделанные вами и вашим родом и плохо действующие на здоровье и благополучие, трансформировать их для восстановления собственного здоровья;
— обрести совершенно подходящего вам напарника;
— отыскать своё назначение в жизни и любимое дело;
— обрести бесспорную любовь к для себя и миру;
— нейтрализовать нехорошие воздействия;
— избавиться от страхов;
— изменять убеждения на всех уровнях: глубинном, генетическом, историческом и на уровне души;
— раскрыть свои интуитивные возможности;
— стопроцентно трансформировать свою жизнь в ту, о которой мечтаете.

Вы обозначаете делему, вопрос либо задачку, которую желаете решить. Потом мы находим убеждения, которые заблокируют хотимый итог, и их изменяем. Большинству людей довольно одной сессии, чтоб решить трудности и осознать, с чем следует работать далее и в каком направлении развиваться. Но, если корешки трудности очень глубоки, и вы по каким-то причинам сопротивляетесь изменениям, может потребоваться несколько сеансов.

Я являюсь сертифицированным практиком тетахилинга (курсы «Базисный» 2012 г., «Продвинутый» 2012 г., «Интуитивная анатомия»2012 г.). Обучение проходил у Натальи Оленецкой (Санкт-Петербург). Консультирую по скайпу (skype: Anatoliy_Piterskiy , e-mail: aapiter@mail.ru) и ко мне можно обращаться по самым различным вопросам.

Анатолий

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru