Преодолевая барьер


Препятствия бывают всех форм и размеров, когда дело доходит до сотворения жизни, к которой вы стремитесь. Все же, в эти деньки один из наибольших барьеров в истории фуррора преодолевается рекордными темпами.

Несколько фактов …

В этом году рекорд — 18 новичков вошли в перечень Fortune 500.

В 2010 году эта группа стала большинством на рынке труда впервой в истории США.

В 2011 году сообщалось, что число малых компаний, принадлежащих этой группе, росло на 50% резвее, чем полное количество компаний.

А недавнешний опрос, проведенный Prudential Financial, указывает, что 53% в текущее время являются кормильцами в собственных семьях.

И какой барьер я имею в виду?

Быть дамой.

В течение многих лет борьба дам за равные способности рассматривалась в качестве барьера.

По правде, в прошедшем году, когда мы провели 1-ое в истории дамский событие, многие из наших женщин-членов были расстроены из-за идеи чисто дамского мероприятия, так как они не желают позиционировать себя по другому, чем мужчины.

Но вот в чем дело… Рискую оказаться очевидной, но дамам есть много чего предложить. И из истории борьбы за преодоление «барьера равенства» каждый бизнесмен может вынести много ценного.

Преодолев барьер, который некие из их ранее считали неосуществимым, женщины-предприниматели предлагают несколько очень массивных советов.

Вот некие из их:

Не слушайте то, что гласит большая часть.

Мег Уитман, прошлый исполнительный директор eBay, и текущий генеральный директор Hewlett-Packard, имеет состояние $ 1,7 млрд. В 2005 году она произнесла Fortune Magazine: «Помните, что вы сможете сделать все, что желаете сделать. Не позволяйте никому гласить: «Вы недостаточно умны… это очень трудно… это глуповатая мысль… никто не сделал это ранее… девицы не делают этого. Это не уникальность для бизнесменов — слышать, что у вас нет неплохой идеи, либо что вы никогда не можете достигнуть собственной мечты», что так не делается».

Не беспокойтесь о том, что молвят другие.

По правде, когда вы слышите, что вы не делаете что-то так, как все другие, то, возможно, это неплохой признак того, что вы находитесь на правильном пути.

Применить правило 80/20.

Али Браун, вошедшая в Перечень 500 самых быстрорастущих компаний в стране, прирастила собственный бизнес на миллионы. Во время собственного выступления на INFO-саммите она произнесла, что один из ее ключей к успеху — применение правила 80/20, либо Принципа Парето, который говорит, что 80% наших результатов приходят от 20% усилий. Браун рекомендует найти, какие области приносят больше всего средств, а какие издержки не окупаются. Когда вы обусловьте эти точки, вы должны принимать стратегические решения, что позволит уменьшить утраты времени, усилий и ресурсов и поможет вам сосредоточиться на тех областях, которые прирастят ваш доход и заработать больше средств.

Будьте готовы сорваться с места.

Генеральный директор ADM Верц Пэт гласит, что вы должны уделять свое внимание на все, что происходит, даже когда дела идут отлично. Просто расслабиться, когда все идет отлично. Но она рекомендует быть всегда настороже.

Продолжайте обучаться.

Эллен Kullman, генеральный директор компании DuPont гласит: «Если мы перестанем обучение, мы перестаем расти. Вы будете делать ошибки на этом пути и не всегда понимаете, что вы делаете. Но, чтоб сделать огромные прорывы, вы должны держать стремиться выяснить больше».

Будьте сами собой.

Генеральный директор Xerox Урсула Бернс вошла в историю в 2009 году как 1-ая афро-американка — Генеральный директор. Она гласит, что вы не сможете быть кем-то другим. Пусть будут у вас ролевые модели и наставники, но оставайтесь таковой, какая вы есть.

Думайте категориями обилия.

Генеральный директор Sempra Energy Дебра Рид написал в New York Times: «Чтоб быть удачным, места хватает всем».

Развивайте более широкую и различную сеть.

Президент и соучредитель Portner Brewhouse, известной пивоварни, и один из создателей Центра бизнес-исследований для дам Catherine Portner цитирует из исследования «Дамы на грани прорыва».

Она гласит, что очень нередко сети являются односторонними. Обладатели бизнеса включают в свои сети очень много представителей такого же пола, к примеру, парней без единой дамы. Мужчины и дамы по-разному строят сети: мужчины в основном сосредоточены на деловых операциях, дамы больше нацелены на построение отношений, и эти различия ограничивают информацию, также способности.

Чтоб убедиться, что вы их не упустите, вы должны стремиться к

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru