Предки задерживают взрослеющих малышей


Как мы отделяемся от родителей, и как они нас «не отпускают».

Процесс отсоединения от матери постепенный: роды, отсоединение от плаценты, разъединение пуповины, отлучение от груди, самостоятельные шаги в сторону, отлучение систематическое в детсад и школу, уход к друзьям, выход на работу, создание свое семьи. Все эти этапы логичны, и отлично, когда предки понимают и поддерживают в этом. Но…

История отношений с родителями может быть очень обычный. Родился человек, побыл в симбиозе с матерью, начал ходить, сначала при всем этом оглядывался на маму и, подбадриваемый ее, шел далее, брал пример и поддержку от папы, и далее все шел и шел более без помощи других собственной дорогой, а предки оставались сзади и смотрели с любовью ему в след. А позже возникает собственная семья, свой ребенок, который также уходит. И вот уже ты смотришь ему в след с любовью и надеждой, что он будет счастлив. Другими словами мы отделяемся от собственных родителей, создаем свою семью, в какой возникают малыши, которые в своё время отделяются от нас и выходят в собственное плавание. Все просто и гладко в таковой последовательности. Ведь предки желают нам счастья, желают, чтоб мы становились сильными и могли сами идти по жизни. И мы желаем счастья своим детям, желаем, чтоб наши малыши смогли научиться самостоятельности и могли уверенно ходить по жизни сами. Все как бы до боли просто.

Но в жизни почему-либо так просто бывает далековато не всегда. А почаще бывает трудно и запутано: предки совершенно не готовы «смотреть своим детям в след», а продолжают «идти рядом, стараясь поддержать, оградить и наставить». А бывает к тому же так, что предки «устраиваются у собственных малышей на руках» так, чтоб те «несли их», пока идут своим актуальным методом. И, что бывает еще почаще, предки готовы изменяться с детками этими ролями: то сами «понесут» собственного взрослого малыша, то «влезут ему на руки». Мать, продолжающая держать под контролем свою взрослую дочь либо отпрыска, и мать, которая ждет, что она остается важнейшим человеком в жизни дочери либо отпрыска, потому что «мужья / супруги приходят и уходят, а мать у тебя одна» — это одна из очень нередких ситуаций, рассматриваемых во время психотерапии.

Разумеется, что для большинства родителей малыши являются кое-чем огромным, чем просто детками, которых нужно обучить определенным способностям и пустить в сольное плавание. Давайте разглядим 3 более нередкие предпосылки, почему все так запутано, почему предки не оставляют малышей идти самостоятельным методом, а идут рядом с ними. Хотя обстоятельств, непременно, больше, но всех сходу не окутать.

1. Малыши как реализация мечты родителей.

Мать не имела способности защитить кандидатскую, научиться кататься на коньках либо водить машину. Сейчас взрослая дочь либо отпрыск временами слушает от матери, как принципиально современной даме (современному человеку) иметь водительские права, кандидатскую степень либо некую коньковую спортивность. Интенсивность внедрения матери со своими мечтами в жизнь дочери либо отпрыска будет зависеть от того, как эти мечты были важны для нее самой, как она не смирилась с тем, что их не воплотила, и как дочь либо отпрыск в момент такового внедрения является продолжением матери, а не отдельным человеком.

2. Малыши как смысл жизни.

Обычная ситуация: вечно «плохая» дочь, которая «все делает не так» и мать обязана ей указывать на ее ошибки. Такая дочь выходит замуж не за того человека, воспитывает собственных малышей некорректно, работает не там и не в той должности. И ведь нередко дочь пробует что-то поправить. Время от времени даже разводится. Правда, все равно находится то, что «не так, неправильно». Дочери может казаться, что мать будет удовлетворена, если она что-то исправит в собственной жизни. Но феномен в том, что маме необходимо, чтоб дочь было «плохой», потому что исправлять ее, указывать на ее ошибки, переживать за нее, сердиться на нее – все это и составляет смысл жизни. Жизнь станет пустой, если в ней пропадет борьба с «бестолковостью» дочери. Потому, пробы дочери стать лучше обречены на провал – мамы нужна конкретно обычно «плохая» дочь, чтоб было ради чего жить.

3. Ребенок как заменитель жена.

Естественно, идет речь не о сексапильном использовании малышей. Мы говорим о средних родителях, которые обожают собственных малышей и не желают наносить им вред. Ребенок может подменять жена в психическом плане. В чем функции супругов? Что они дают друг дружке не считая секса? Психическую поддержку, совет, возможность побеседовать, выговориться по поводу заморочек, если необходимо, возможность просто провести время совместно. Когда супруги отходят чувственно друг от друга по тем либо другим причинам (на данный момент не об этих причинах речь), какой-то из них может начать втягивать в дела малыша. Тогда и мать и дочь становятся «подружками». А когда приходит время выходить замуж, союз 2-ух дам возможно окажется более крепким, чем любые дела с мужиками. В итоге дела с мужиками краткосрочные, подтверждающие, что «мужчины будут приходить и уходить, а мать forever».

Либо отпрыск становится небольшим мужиком для собственной матери. Мать умиляется, что, когда она рыдает после ссор с супругом, небольшой мальчишка гладит её по голове и утешает. А позже они прогуливаются совместно в театр. Время от времени их даже принимают за пару, если дама довольно молода. И когда он становится взрослым, мать убеждена и уверяет отпрыска, что «он не сумеет отыскать даму, которая была бы достойна его».

Естественно, взрослые малыши могут жениться (либо выйти замуж), но матери будут вмешивать в их семейную жизнь, так как … ну, вы осознаете.

Тогда и происходит последующее. Либо взрослые малыши обязаны «прорываться», отделяться, рвать, время от времени «с кровью» и с болью свою связь с родителями, для того, чтоб получить свое право на самостоятельность, свою семью и собственное развитие. Либо детям приходится, как это ни обидно, оставаться «детьми», «пока смерь не разлучит их» с родителями. Хотя и после их погибели мы несем родителей внутри себя, в собственной голове, в собственной психике. Несем их запреты, их взоры на нас, их взоры на жизнь. Но это уже, как говорится, другая история.

Создатель — Гожий Игорь Владимирович

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru