Правила аргументации от Эйнштейна


Блестящие советы от превосходного человека. Стоит иметь их в виду, если кто-то пробует реализовать вам свои идеи.

Два обычных правила Альберта Энштейна

Альберт Энштейн гласил, что есть две вещи, которые определяют, как сделать и представить весомый резон:

Поначалу он описал, как сделать теорию: «Все должно быть изготовлено очень просто, но не проще». Вырежьте все дополнения к вашей точки зрения, но оставьте все нужное, чтоб разъяснить ее.

Во-2-х, он порекомендовал, как распространить ваш аргумент: «Если вы не сможете разъяснить это просто, вы не сообразили тему довольно хорошо». Политики, верующие либо фанатики собственного дела нередко игнорируют 1-ый совет. Часто их аргументы смотрятся сухими и малопривлекательными.

Более сложными являются аргументы «интеллектуалов», заполненные непонятными словами вроде «анатом» либо «герменевтика». Эти слова больше скрывают, чем разъясняют. Сложные слова больше подходят для постмодернистской литературной критики, чем для аргументов. Некритичному человеку такие резоны не покажутся убедительными.

Это работает только из-за того, что многие люди не имеют достаточной убежденности внутри себя и страшатся разоблачения собственного «невежества». Они задумываются, что если не понимают аргумент – то дело конкретно в их. А по сути, вероятнее всего дело в составителе – «А король-то нагой!».

Отличные теории объясняются просто: «Я думаю, как следует, я существую» либо E=MC2. Базисные аргументы должны быть всеохватывающими. И любители могут их не осознать не поэтому, что язык, которым они написаны, «непроницаем», а поэтому, что сама мысль является очень глубочайшей.

Нередко люди с «рассыпающимися» аргументами штурмуют конкурирующие теории. Креоционисты садясь на офисные стулья пробуют заделывать дыры в теории. Но опровержение конкурирующей теории еще не обосновывает правоту вашей. Подтверждение того, что земля не плоская, не значит, что она круглая. Для этого вы должны представить подтверждения.

Для неких, фразы – всего только трюк, чтоб привлечь внимание. Правда должна быть интуитивно понятной, это «то, что имеет смысл». Есть люди, которые ограждают себя от обратных воззрений, и внемлют только то, что отвечает их своим взорам. Это не должно вас тревожить.

Большущее преимущество данного подхода заключается в том, что вам не придется поменять свою позицию, если появятся новые факты. Вас не сумеют штурмовать «истиной», ведь вы будете подготовлены на 100 процентов.

Создатель — cluber.com.ua

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru