Потребности парней и дам


Дамы и Мужчины не могут понять, что в реальности их потребности в чувственном плане – различны. Обычно, любой из партнеров задумывается, что другой не ценит их дела и не признает любовь.

Какие же по сути потребности парней и дам?

1. Он нуждается в доверии, а она – в заботе.

Когда дама ощущает, что партнер от всей души хлопочет о ней, любит ее, что она для него – единственная, в таком случае потребность дамы удовлетворяется. Она же, в свою очередь, начинает больше доверять собственному мужчине, который, в свою очередь, заметив такие перемены, начинает чувствовать глубину доверия к для себя. В таковой ситуации и мужская потребность оказывается довольной, и партнер автоматом более трепетно и пристально относится к желаниям и эмоциям собственной половины.

2. Она нуждается в осознании, он – в принятии его таким, каковой он есть.

Если мужик слушает свою возлюбленную от всей души без раздражения, что бы она ни говорила, она ощущает, что он слышит ее и осознает. По этому удовлетворяется ее потребность быть услышанной и понятой, а, как следует, и принимать мужчину в его настоящем виде ей становится легче. А вот когда дама воспринимает собственного кавалера с хоть какими чертами его нрава – и положительными, и отрицательными – мужик ощущает это и понимает, она верует, что он сам «усовершенствуется» ради нее.

3. Он нуждается в восхищении, она – в преданности.

Мужик, который ставит желания собственной дамы на 1-ое место, гордится тем, что может их исполнить. Таким макаром, он удовлетворяет потребность любимой – быть возлюбленной. Как дама должна ощущать, что кавалер – предан ей, так же и мужик нуждается в восхищении ним. Ведь каждый представитель сильного пола в душе – герой и рыцарь, и он желает, чтоб дама смотрела на него с экстазом и наслаждением.

4. Он нуждается в поощрении, она – в поддержании убежденности.

Любая дама нуждается в повторяющемся доказательстве того, что в ее отношениях с возлюбленным мужиком всё – отлично. Она удовлетворяет еще одну свою потребность, когда партнер временами обосновывает ей своё почтение, осознание, преданность и искреннюю заботу.

Когда мужик чувствует, что партнерша доверяет ему, лицезреет, что она восхищена им, одобряет его поступки, такое ее поведение побуждает его на новые «подвиги». Он будет стремиться еще более подкрепить ее уверенность в собственных искренних эмоциях. А ведь ей как раз конкретно это и необходимо!

Мужчины

Для их гигантскую ценность имеют сила, власть, состоятельность и заслуги. Всё, что бы они ни делали, связано с их самоутверждением. Их чувство собственного плюсы определяется способностью достигать результатов. Они испытывают ублажение, добиваясь фуррора и признания. И всё, что есть в их мире, в той либо другой мере является отражением этих ценностей. Даже одежка Парней создаётся таким макаром, что по ней можно найти их статус, вещественное положение и род занятий. Офицеры, милиционеры, бизнесмены, учёные, водители, бюрократы, живописцы – у всех есть своя «униформа» либо, по последней мере, деталь одежки, по которой можно найти соц и вещественное положение.

Мужчины не читают глянцевых журналов, но зато не мыслят себя без газеты и новостей по телеку. Их влекут рыбалка, охота и автогонки. Их завлекают спорт, политика и не достаточно занимают любовные романы либо книжки о том, как посодействовать для себя. Парней больше заинтересовывают «объекты» и «вещи», ежели люди и чувства. В то время как Дамы грезят о романах, Мужчины грезят о стремительных машинах, массивных компьютерах, технических новинках и передовых разработках. Они просто поглощены всякими «вещами», при помощи которых они могут достигнуть собственных целей, продемонстрировав всем остальным свою силу и власть. Конкретно таким методом они могут обосновать свою состоятельность и не свалиться в собственных очах. А для этого Мужик должен достигнуть собственных целей без помощи других – чтоб ни с кем не делиться лаврами победы. Мужчины очень гордятся, что всё в состоянии сделать сами, — в этом они лицезреют проявление собственной силы. Конкретно самостоятельность является в мужском мире эмблемой удачливости, состоятельности и могущества.

Если Дамы сумеют понять эту мужскую особенность, они усвоют, почему Мужчины не обожают, когда их поправляют либо указывают, что им нужно делать. Дать Мужчине совет, которого он не просил, равнозначно предположению того, что он не знает, что делать, либо не способен совладать с неувязкой без помощи других. Это очень задевает Парней, потому что лицезреют в схожей помощи покушение на свою самостоятельность. Потому большая часть Парней не признают, что у их есть трудности, а предпочитают «делать неплохую мину при нехороший игре».

Потому что Мужик считает делом чести управляться со своими неуввязками без помощи других, он очень изредка о их гласит – только в тех случаях, когда ему нужен совет человека более опытнейшего, чем он сам. Просьба о помощи представляется Мужчине проявлением беспомощности, а это для его марсианской природы погибели подобно. Но если он осознает, что без помощи ему не обойтись, он очень разумно разъясняет это для себя высшим проявлением мудрости и обращается только к глубоко почетаемому человеку. В мужском мире принято считать, что если разговор зашёл о дилемме, то это всегда является просьбой дать совет, и Мужик, к которому обратились за помощью, заполняется гордостью и благородно предлагает несколько красивых решений.

Вот поэтому, когда Дама простодушно делится с Мужиком тем, что её тревожит, он сразу начинает предлагать ей разные решения. Мужик неверно воспринимает это за потребность в совете компетентного человека, преисполняется гордостью и энергично принимается решать её делему. Он от всей души желает, чтоб Даме стало лучше, он желает быть ей полезным. Ему кажется, что Дама его оценит, и он удостоится любви… Но Дама всё равно расстроена. Ей ведь не необходимы решения – ей принципиально, чтоб её просто выслушали! Даме принципиально сострадание и сопереживание, а Мужчине тяжело это осознать, потому что в его мире ценится эффективность решения для заслуги результата. Он также расстроен, так как его предложение отвергнуто, и он ощущает себя никчемным. Он даже не представляет, что может оказать так нужную Даме поддержку просто вниманием и состраданием – в женском мире дискуссии о дилеммах не являются просьбой дать совет.

Дамы

В женском мире царствуют другие ценности. Дамы ценят дела, любовь, красоту и общение. Они проводят много времени, помогая другим, поддерживая других и заботясь о других. Их чувство собственного плюсы определяется эмоциями и качеством отношений. Они реализуют себя через сострадание, сопереживание и строительство отношений. И всё, что есть в женском мире, отражает эти ценности. Заместо того, чтоб прокладывать автострады и воздвигать строения, Дамы больше хлопочут о том, чтоб жить с другими людьми в мире и согласии. Для их люди, их чувства и дела меж людьми важнее работы и технологий.

Дамам не надо носить «униформу», чтоб всем показать своё положение. Им нравится одеваться по-разному каждый денек (либо пару раз в денек), по настроению – это связано с их личным самовыражением, основанным на эмоциях.

Духовное общение имеет для Дам главную значимость. Поделиться с кем-то своими глубоко личными эмоциями еще важнее, чем добиваться фуррора и стремится к цели. В отношениях Дама может выразить себя более много. Мужикам тяжело это понять. Для того, чтоб осознать, что испытывает Дама, общаясь с другими и делясь с ними своими переживаниями, ему необходимо вспомнить, что он испытывает, побеждая в соревнованиях либо добиваясь собственной цели. Дама не нацелена на достижение целей – смысл её жизни заключается в отношениях. Её больше тревожут выражения любви и заботы.

Дамы владеют прелестной интуицией. Понятно, что нервных связей меж 2-мя полушариями мозга у Дамы еще больше, чем у Мужчины, вот поэтому она может окутать делему в целом, а не просчитывать решения по логической причинно-следственной цепочке. Это обосновано био необходимостью, ведь с незапамятных времен Мужчине, преследующему мамонта, необходимо было созидать впереди себя цель и не отвлекаться на посторонние мелочи. А Даме, напротив, необходимо было развивать способность сразу держать в поле её внимания массу разных объектов – вход в пещеру, огнь в очаге и ребёнка на руках. С течением времени эти черты закрепились на генном уровне.

Интуиция помогает Даме ощущать, что необходимо другим. Предложить помощь и поддержку подруге, не дожидаясь её просьбы, является выражением её любви. В женском мире предложение помощи совсем не является оскорбительным, а просьба о помощи не считается признаком беспомощности, потому что Дам не особо тревожит необходимость обосновывать свою состоятельность. Но Мужик, но, может обидеться в ответ на предложение помощи – он расценит это как неверие в его способность совладать с неувязкой без помощи других. Дама же просто понятия не имеет о схожей ранимости Парней, так как ей самой нравится, когда ей предлагают помощь, — в этот момент она ощущает, что её обожают и о ней хлопочут. Но когда помощь предлагают Мужчине, он чувствует себя неспособным, бесполезным, слабеньким и даже постылым.

В женском мире предложение помощи либо совета является выражением заботы. Дамы веруют в то, что всё можно сделать лучше. Им от природы дано рвение к совершенствованию, а советы и мягенькая конструктивная критика являются проявлениями любви.

В мужском мире всё по другому. Мужик нацелен на решение. И если с его точки зрения всё в порядке, он предпочитает ничего не поменять: «Если не сломано, чинить не надо». Когда Дама старается посодействовать Мужчине, он ощущает, что его пробуют «починить», и принимает это как утверждение собственной неисправности. Дама, движимая наилучшими побуждениями, при всем этом даже не подозревает, что её предложения помощи Мужик принимает как унижение. Она же от всей души старается посодействовать ему расти!..

Как управляются со стрессом Мужчины и Дамы

Когда всё идёт отлично, мы не в особенности нуждаемся в поддержке, одобрении, сострадании и проницательном внимании окружающих. Но в жизни каждого человека случаются критичные ситуации, когда что-то ломается в обычном ходе вещей, а главное – в нашем восприятии мира и себя самого. Такие переходные моменты нужны для нашего роста и развития, но переживаются они, обычно, тяжело, и даже если мы осознаём необходимость трансформации, нам всё равно больно, и охото людского тепла и соболезнования. В то же время особенности мужской и женской природы появляются и тут, и для того, чтоб преодолеть кризис, мы нуждаемся в различных формах проявления поддержки.

Как было отмечено выше, мужчины не склонны к открытому проявлению эмоций, в особенности негативных. Потому, когда Мужик расстроен, он, обычно, не станет гласить о том, что его волнует. Он не захотит нагружать других людей своими неуввязками, кроме тех случаев, когда осознает, что помощь ему нужна. Мужик обычно замыкается внутри себя и стремится к уединению, чтоб обмозговать свою делему и отыскать решение. А когда он находит решение, то опять становится приветливым и компанейским. Если же он не может отыскать решение, то, вероятнее всего, он попробует вытеснить её любым отвлекающим действием – чтением газеты либо какой-либо игрой, а в более серьёзных случаях он может прокатиться на машине, принять роль в спортивных состязаниях либо укатить в горы, чтоб прокатиться на горных лыжах. Перестав мыслить о дилемме, он может равномерно расслабиться. Таким макаром, чтоб ощутить себя лучше, Мужик замыкается внутри себя и старается решить делему без помощи других.

У Дам всё происходит по другому. Расстроенная Дама, чтоб ощутить себя лучше, находит кого-либо, кому доверяет, и ведает о собственной дилемме в мелких подробностях. При всем этом она делится переполняющими её эмоциями, и ей вправду становится легче. В женском мире обсуждение собственных заморочек с другими считается проявлением доверия и любви и никого не нагружает. Дамы не стыдятся собственных заморочек. Отношения, основанные на любви, для их важнее, ежели собственная «состоятельность». Они свободно делятся тем, что их переполняет, расстраивает, обескураживает и изнуряет, — разрядка через разговор помогает Даме совладать со стрессом. Когда Дама проговаривает вслух волнующие её моменты, она более отчётливо определяет и осознаёт то, что её волнует больше всего, а что – меньше. Она вроде бы изучит свои чувства в процессе разговора. При всем этом ей не надо незамедлительное решение заморочек – ей станет лучше просто оттого, что она выразит свои чувства, и её выслушают и усвоют.

В то время как Мужик в стрессовой ситуации концентрируется на одной дилемме и запамятывает обо всём остальном, Дама может гласить обо всех дилеммах сходу, не в особенности заботясь о какой-нибудь логике изложения. Она способна дискуссировать прошлые, будущие и возможные трудности, и если её пристально внемлют, то постепенно её напряжение спадает. Но, если она ощущает, что её не понимают либо – ужаснее того! – утверждают: «Да ерунда всё это! Перестань переживать» — она расстраивается ещё больше, ведь к её дилеммам прибавилась ещё одна: неуважение к её переживаниям. В таких случаях Дама ощущает себя отвергнутой, покинутой, злосчастной и постылой.

Итак, Дама ощущает себя отлично, когда у неё есть любящие друзья, с которыми она может поделиться своими эмоциями и неуввязками. А Мужик ощущает себя отлично, если у него есть возможность уединиться, замкнуться внутри себя и самому решить свою делему. И, невзирая на оживленно развивающийся современный мир и всё бoльшую унификацию мужской и женской деятельности, эти мелкие секреты их неплохого самочувствия до сего времени остаются в силе.

Создатель — Лидия Сурина

Добавить комментарий