Пора начинать осознанную жизнь


Мы здесь вроде как самоосознанием увлечены, правда? Обучаемся себя осознавать, обдумывать. Вопросов это рождает много. Какая же она – осознанная жизнь? Стршный натужил от самоконтроля 24 часа в день? Об этом и охото вам написать — ретро Меркурий же кончился, ретро Сатурн тоже скоро кончится. Юпитер в собственной экзальтации — и это наилучший год для осознанной жизни! Но разве это просто?

Осознанная жизнь всегда тяжелее, чем обычная бездумная жизнь. Можно сопоставить с плаванием — либо вы гребёте, либо вы лежите и вас несёт течением. Правда, грести тоже можно по-разному. По течению либо против. Если против, то выходит и трудно, и неэффективно.

То же самое с осознанной жизнью. Если вы понимаете, что делаете и для чего — это сравни тому, что вы плывёте и видите, куда и для чего. Но если при всем этом вы наметили для себя точку сзади — против течения — вы начинаете расходовать силы напрасно.

К примеру, я не просто желаю замуж, а только за Васю. И меня не достаточно заботит, что у Васи семья и двое малышей. Либо что Вася не собирается жениться на мне. Ничего! Я ему докажу что я лучше всех ;) Так не только лишь за Васю не выйдешь, но ещё и пропустишь тех, кого Бог отправляет тебе. А если и выйдешь за Васю, это просто может стать твоим своим адом.

Либо малыши. Когда Бог не даёт на данный момент малышей — это не просто так. По для себя знаю. Но я смотрю как дамы, которые совершенно не могут обожать себя и собственного супруга, фанатично прогуливаются на уколы и удачные процедуры ради того, чтобы родить ребёнка. Который если и родится, то снова может стать её личным адом. А может — ненадобной вещью.

Есть же малыши в детдоме, да? Но этого я полюбить не смогу, так как обожать не умею вообщем. Есть и вариант отыскать причину бесплодия внутри себя, в собственной психике, и испытать решить. Непринятие супруга, неумение обожать, атрофированная женственность… Не достаточно ли обстоятельств…. Но люди гребут против течения. Не хотя осознавать планы Бога.

А если ребёнок пришёл, но он не нужен ей на данный момент? Он же не просто так пришёл. Он же один из её уроков. Уроков любви. И можно на этот урок согласиться и пройти его. А можно отрешиться. И позже страдать всю жизнь. Другими словами тоже — гребём против течения, это как зубы вылечить, он ещё не живой, правда?

Осознанность — ужасная штука. Она очень тяжело даётся. Зато приносит такие плоды! Только осознанность. Само ничего и никогда не рассасывается. Всегда необходимо прилагать усилия. А чтоб осознавать, какие и куда — нужна осознанность. Осознанно грести, осознанно проходить уроки…

Но как трудно! Отследить собственный режим, питание, привычки. Созидать свои ошибки и промахи. Созидать то, что выходит отлично. И изменяться осознанно. С разумом. Без фанатизма. Шаг за шагом. Сначала кажется, что ничего не выходит и все напрасно. Но оглянешься вспять — не напрасно.

Это можно сопоставить с ростом дохода. Сначала у тебя 10000 рублей за месяц и ни на что не хватает. Ты меняешься, растёшь, помогаешь людям. Проходит год — чувство то же самое. Как бы то же самое. Средств нет и не хватает. Но смотришь — сегодня-то у тебя уже 20000 за месяц. Рост-то есть. Хоть и не хватает. Можно кинуть всё на данный момент, но так и не дойдёшь до хотимой точки.

Можно разочароваться во всём — если ассоциировать себя с другими (у каких другой путь и другие уроки). Если ставить гигантскую планку сходу. Если ничего не делать а просто плыть по течению и корить себя — я глуповатая, толстая и страшная!

А можно ассоциировать себя с собой. Выслеживать свои конфигурации — даже крошечные. И ликовать этому.

К примеру, ранее с супругом собачились каждый денек — на данный момент через один день. Прогресс! Ранее кричала на малышей 5 раз в денек — на данный момент только раз. Прогресс! С матерью ранее через три денька начинала браниться — сейчас через две недели. Прогресс! Ранее делала что-то и не получала ничего — сейчас дают рубль. Классно!

И т.д.. Осознанность не только лишь помогает созидать беспомощности и промахи. Она помогает созидать прогресс. Выслеживать самоизменения. И это в ней самое ценное. Видишь Собственный свой прогресс — и вдохновляешься идти далее.

И вдохновляешь других — но это уже не так принципиально. Так как осознанность — это то, что помогает изменяться нам самим. Возвратить акцент на конфигурации себя. Быть собой. Слышать себя. Обучаться обожать. Обучаться следовать принципам.

Но это тяжело. Свернуть охото. Кинуть охото. Смысла не видно. Если смотришь только вперёд, на цель и ждёшь, что вот-вот приблизишься — смысла и нет. Она очень медлительно приближается.

Вспоминается тростник, который четыре года поливают, а он даже не восходит! Зато позже за год растет большущим. То же самое и тут. Начало самоизменения — самое тяжелое. Отыскать мелкие сдвиги и порадоваться им. И не кинуть. Не свернуть. Трудно.

Многие золотоискатели уходили с раскопок, не дойдя всего несколько см до цели. Плоды приходят не сходу, а мы так алчны во всём, что ждём эти плоды. Ждём и ищем их во всём… И только если изменяться себе, созидать свою динамику, ассоциировать только с собой и увеличивать осознанность — фуррор неизбежен.

Да, вы не сможете предсказать, когда точно он случится. И даже не сможете сказать, как он будет смотреться. Не непременно Вася либо беременность, не факт что такая должность либо таковой дом. Бог даст то, что вам по сути необходимо, — если вы ему доверитесь.

И позже вы можете осознать его план. В том, что он вам отдал супруга Петю, а не того самого Васю. В том, что вы не прогуливались по ЭКО, а взяли приёмного малыша (и позже, может быть, просто родили ещё 1-го). В том, что живойёте не там, где желали. И т.д..

Фуррор неизбежен — для тех, кто живойёт добросовестной жизнью и идёт вперёд, полагаясь на Высшие Силы. Кто осознаёт силу собственных слов и поступков — и отвечает за их. Кто изменяется и растёт, чтоб стать неплохим человеком, а не для того, чтоб получить блага….

А далее — как и всюду — каждый выбирает сам. Осознанность ли, плыть ли как бревно по течению, либо сопротивляться жизни и грести туда, куда охото….

Потому мне охото пожелать вам осознанности. В собственной своей жизни быть на капитанском мостике, а не в трюме. Тем паче, что период для этого на данный момент таковой успешный!

Ольга Валяева

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru