Пончик на пробежке


Знакомую даму пятнадцати лет в школе именуют «пончиком». В особенности тошно ей на упражнениях спортом, когда класс улюлюкает, наслаждаясь каждым ее промахом.

Этадевушка — не толстая. Просто чуток более большая, чем, видимо, принято у их в школе для самых прекрасных и стройных.

Я представляю, как это, должно быть, унизительно, когда потерявшие человечий вид дети, почему-либо всегда мальчишки, орут на весь зал о том, что у тебя большая пятая точка. И «шутят» на этот счет (можно для себя представить уровень остроумия).

Эти даровитые малыши становятся взрослыми. Которые, очевидно, уже научились не гласить вслух всё, что задумываются, но по сути остаются такими же варварами.

Мальчишки, которые обижали девченок, растут в парней. И считают, что имеют право судить нас за то, как мы выглядим.

Летом в The Guardian появилась статья одной англичанки, которой мужик уже практически в постели произнес, что она для него «слишком старая».к

Хоть какой человек может быть для кого-либо очень старенькым. Либо очень юным. Либо худеньким, либо толстым.

Сущность в том, что, когда мужик гласит даме, что она «старая», он преднамеренно желает ее оскорбить. Для дамы быть старенькой — приговор. И мы все это знаем, вроде бы несуразно это ни было.

Мужчины жестоки. Даже когда они пробуют нас обожать, все равно жестоки.

Я помню, как мальчишки в школе «ухаживали» за самыми прекрасными девченками — они их пренебрегали. У нас была в классе Катя — неописуемая кросотка. И я никак не могла осознать, почему одноклассники над ней глумятся. Пока наша общая подружка не поглядела на меня удивленно и не объяснила, что все они в нее влюблены.

Я до сего времени не могу осознать, в чем здесь смысл. Если ты безобразная, тебя унижают. Если прекрасная, тоже унижают.

Я отлично помню, как в первом классе один парень изводил нас с подругой. Он в очередной раз довел нас до слез — и мы посетовали учительнице. Она, понимаете, умилилась и произнесла, что это мы ему нравимся. Это был 1-ый урок на тему «если ты нравишься мужчине, будет больно».

Но я поступила так, как учил меня папа. Подговорила подругу — и мы отлупили этого мальчугана. Больше он нас не трогал. Надеюсь, это его чему-то обучило.

Наверняка, я до сего времени так поступаю: если меня оскорбляют, лезу в стычку.

Не могу взять в толк, отчего я должна вытерпеть хамство только поэтому, что парней поощряют становиться троглодитами.

Дамы и так растрачивают очень много времени и сил, чтоб перевоплотиться в объект, который удовлетворяет мужчину.

Вот все осуждают этих мукл, которые надувают губки, сиськи, носят всякие розовые штуки с рюшками и стразами.

Но давайте честно: эти девицы такие, какими их желают созидать мужчины. Может, они превращают мужские фантазии в карикатуру. Но это точно не забавно — это катастрофа. Так как дамы доведены до отчаяния мужскими требованиями к наружности. Может, этих дам в школе обзывали пончиками. И сейчас они стараются сделать так, чтоб никто не придрался. Они — жертвы.

И мы все жертвы этих серьезных, как уголовный кодекс, представлений парней о женской красе. Мы это уважаем и поощряем.

Есть киноленты, и телесериалы, и шоу о том, как жила-была толстая женщина в очках, была она умная, но никто ее не обожал. А позже она похудела, воткнула контактные линзы — и здесь же все сообразили, что она восхитительная. При всем этом все одномоментно запамятывают о ее уме, как будто это не имеет значения. Мораль роскошная: всем плевать на твои мозги, главное — быть худенький и причесанной. Тогда и ты сделаешь реальную карьеру — выйдешь замуж.

Я знаю даму, которая стала анорексичкой только поэтому, что ее юноша ворчал, что она растолстела. По сути не совершенно «только потому»: он вообщем был тот еще нахал и открыто ею третировал, помыкал ею. В конечном итоге она долгие и длительные годы вылечивает последствия истощения и психическое расстройство.

Я не лицезрела еще ни 1-го мужчины, который бы довел себя до такового состояния только поэтому, что подруга произнесла: «Ты толстый». Напротив. Мужчины только и прогуливаются со своими животиками и подбородками. У их замечательное самомнение. Я знаю несколько парней, чья популярность не уменьшалась, даже когда они весили 100 30 кило. И никто не называл их ни пончиком, ни боровом.

Мужчины могут смотреться толстыми, старенькыми, даже неаккуратными — и все равно в их будут влюбляться, спать с ними, обожать их.

Дамы тоже так могут, но страшатся. Дамы не колеблются, что иметь супруга, который подло бросит тебя через 10 лет ради более юный и тощей девушки, — это лучше, чем сопротивляться этим фашистским претензиям.

— А ты врежь им, — говорю я моей знакомой пятнадцати лет.

Она в недоумении. Эта идея не приходила ей в голову. Она просто смирилась. С тем, что она — «пончик», и с тем, что ее за это наказывают. Она желает похудеть — ради этих бандерлогов. Так проще. Она станет худенький — и все начнут ею восторгаться, задумывается она.

Но только мозг уже задет. И душа отравлена. Допустим, она похудеет, но всю жизнь будет точно знать, что два кило «лишнего» веса — и мужчины снова начнут глумиться.

Неудача в том, что мы принимаем имеющийся порядок вещей. Мужик — нахал и деспот, дама — тощая и теплая, да будет так. Видимо, проще жить в этом ужасе, чем несколько раз помахать кулаками (практически либо фигурально).

Девицы, вы только не запамятовывайте приучивать себя к этому замечательному переживанию — к желанию поначалу расцарапать для себя лицо, а позже покончить с собой, которое будет появляться у вас всякий раз, когда вы не можете застегнуть джинсы. Оно того стоит. Ведь чем больше вы ненавидите себя, тем больше у вас шансов выйти замуж за мужчину, который будет ценить вас практически так же, как его возлюбленный суперплоский телек.

Хотя о чем это я? Ведь конкретно так все и живут.

создатель — Арина Холина

Добавить комментарий