Помни об этом, когда все идет не так


Всегда смотрите на то, что вы имеете, заместо того, что вы утратили.

Писатель и блогер Марк Чернов считает, что всегда есть то, за что необходимо быть признательным. И независимо от того, как отлично либо плохо ты себя ощущаешь, ты должен пробуждаться каждый денек и благодарить за жизнь, так как кто-то кое-где отчаянно борется за неё.
Правда в том, что счастье — это не отсутствие заморочек, а способность иметь дело с ними. Представте все поразительные вещи, которые мог бы окутать ваш разум, если б он не был так плотно занят вашей борьбой.

Вот несколько советов, которые мотивируют вас, когда вы будете нуждаться в этом больше всего:

1. Боль является частью роста.

Время от времени жизнь закрывает двери, так как пора двигаться. И это — отлично, так как мы нередко не начинаем движение, если происшествия не вынуждают нас. Когда наступают тяжёлые времена, напоминайте для себя, что никакая боль не прибывает без цели. Двигайтесь от того, что причиняет вам боль, но никогда не запамятовывайте урок, который она преподаёт вам. То, что вы боретесь, не значит, что вы терпите беду. Каждый большой фуррор просит, чтоб присутствовала достойная борьба. Не плохое занимает время. Оставайтесь терпеливыми и уверенными. Всё наладится; скорей всего не через мгновение, но, в конечном счете, всё будет…
Помните, что есть два вида боли: боль, которая ранит, и боль, которая изменяет вас. Когда вы идёте по жизни, заместо того, чтоб сопротивляться ей, помогите ей развивать вас.

2. Всё в жизни является временным.

Всегда, когда идёт дождик, ты знаешь, что он завершится. Всякий раз, когда вам причиняют боль, рана заживает. После мглы всегда возникает свет — вам припоминает об этом каждое утро, но, все же, нередко кажется, что ночь продлится всегда. Этого не будет. Ничто не продолжается вечно.

Таким макаром, если всё отлично прямо на данный момент, услаждайтесь этим. Это не будет продолжаться вечно. Если всё плохо, не беспокойтесь, так как это тоже не будет продолжаться вечно. То, что жизнь не легка на этот момент, не значит, что вы не сможете смеяться. То, что что-то волнует вас, не значит, что вы не сможете улыбнуться. Каждый момент даёт вам новое начало и новое окончание. Каждую секунду вы получаете 2-ой шанс. Просто используйте его.

3. Волнение и жалобы ничего не изменят.

Те, кто сетуют больше всех, достигают меньше всех. Всегда лучше попробовать сделать что-то большее и потерпеть беду, чем попробовать преуспеть, ничего не делая. Ничто не закончено, если вы проиграли; всё закончено, если вы в реальности только жалуетесь. Если вы верите во что-то, продолжайте пробовать.

И независимо от того, что произойдёт в конечном счёте, помните, что настоящее счастье начинает прибывать только тогда, когда вы заканчиваете сетовать на ваши трудности и начинаете быть признательными за все те трудности, которых у вас нет.

4. Ваши шрамы являются знаками вашей силы.

Никогда не стыдитесь шрамов, оставленных вам жизнью. Шрам значит, что боли больше нет, и рана затянулась. Это значит, что вы одолели боль, извлекли урок, стали более сильными и продвинулись. Шрам является татуировкой триумфа. Не позволяйте шрамам держать вас в заложниках. Не позволяйте им заставлять вас жить в ужасе. Начните рассматривать их как признак силы.

Джалаладдин Руми в один прекрасный момент произнес: «Через раны в вас просачивается свет». Ничто не может быть поближе к правде. Из мучения появились самые сильные души; самые влиятельные люди в этом большенном мире помечены шрамами. Поглядите на свои шрамы как на девиз: «ДА! Я СДЕЛАЛ ЭТО! Я выжил, и у меня есть шрамы, чтоб обосновать это! И сейчас у меня есть шанс стать ещё более сильным».

5. Любая малая битва — это шаг вперед.

В жизни терпение не равно ожиданию; оно является способностью сохранять не плохое настроение, упрямо работая на ваши мечты. Потому, если вы собираетесь пробовать, идите до конца. По другому в старте нет никакого смысла. Это может означать утрату стабильности и комфорта на некое время, и, может быть, даже вашего разума. Может быть, вам придется не есть то, что вы привыкли, либо не спать столько, сколько вы привыкли, в течение многих недель попорядку. Это может означать изменение вашей зоны комфорта. Это может означать жертвование отношениями и всем, что вам знакомо. Это может означать возникновение насмешек. Это может означать одиночество. Одиночество, все же, является подарком, который делает многие вещи вероятными. Вы получите место, в каком нуждаетесь. Всё остальное — тест на вашу выдержку, на то, как вы вправду желаете достигнуть цели.
И если вы возжелаете этого, Вы сделаете это, невзирая на беды и разногласия. И каждый шаг вы будете ощущать себя лучше, чем вы сможете вообразить. Вы поймёте, что борьба — не преграда на пути, это — путь.

6. Негативная реакция других людей — это не ваша неувязка.

Будьте убеждены, когда нехорошее окружает вас. Улыбайтесь, когда другие попробуют одолеть вас. Это — лёгкий метод поддержать свой интерес. Когда другие люди будут гласить о вас плохо, продолжайте быть собой. Никогда не позволяйте чьим-либо дискуссиям изменять вас. Вы не сможете принимать всё очень близко к сердечку, даже если это кажется личным. Не думайте, что люди делают что-то ради вас. Они делают что-то ради себя.

Сначала, никогда не меняйтесь для того, чтоб произвести воспоминание на кого-либо, кто гласит, что вы не довольно неплохи. Меняйтесь, если это делает вас лучше и ведёт вас к более ярчайшему будущему. Люди будут гласить независимо от того, что вы делаете либо как отлично вы делаете это. Беспокойтесь о для себя, а не о мировоззрении других. Если вы верите во что-то, не страшитесь биться за это. Большая сила прибывает из преодоления неосуществимого.

7. То, что должно произойти, произойдет.

Вы обретаете силу, когда отказываетесь от кликов и жалоб и начинаете улыбаться и ценить вашу жизнь. Есть благословения, сокрытые в каждой борьбе, с которой вы сталкиваетесь, но вы должны быть готовы открыть сердечко и разум, чтоб узреть их. Вы не сможете вынудить вещи происходить. Вы сможете только пробовать. В определенный момент вы должны отпустить ситуацию и позволить тому, что предназначено, случиться.

Любите вашу жизнь, доверяйте интуиции, рискуйте, теряйте и находите счастье, изучайте через опыт. Это — длительная поездка. Вы должны закончить беспокоиться, задаваться вопросами и колебаться в хоть какой момент. Смейтесь, услаждайтесь каждым моментом собственной жизни. Вы сможете не знать точно, куда вы намеревались пойти, но вы, в конечном счёте, прибудете туда, где вы должны быть.

8. Просто продолжайте движение.

Не страшитесь рассердиться. Не страшитесь полюбить опять. Не позволяйте трещинкам в своём сердечко преобразовываться в рубцы. Поймите, что сила возрастает каждый денек. Поймите, что храбрость великолепна. Найдите в вашем сердечко то, что принуждает других улыбаться. Помните, что вы не нуждаетесь в почти всех людях в собственной жизни, потому не стремитесь иметь больше «друзей». Будьте сильны, когда будет тяжело. Помните, что вселенная всегда делает то, что является правильным. Признавайте, когда вы будете неправы и извлекайте уроки из этого. Всегда оглядывайтесь вспять, смотрите, чего вы достигнули, и гордитесь собой. Не изменяйтесь ни для кого, если вы не желаете. Делайте больше. Живите проще. И никогда не заканчивайте движение.

Источник — marcandangel.com

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru