Пойте — и отыщите свою дорогу!


В Африке живет племя Химба, в каком датой рождения малыша считается не момент его возникновения на свет и не дата его зачатия, а тот денек, когда мамы его пришло в голову завести малыша.

Когда дама решает иметь малыша, она удаляется куда-нибудь под дерево и сиротливо вслушивается в тишину, пока не услышит песни малыша, просящегося в мир. Услышав песню, она идет к человеку, который будет папой малыша, и учит этой песне его. Позже, когда они обожают друг дружку, чтоб зачать малыша, они снова поют эту песнь, призывая его.

Когда же мама становится тяжелее, она учит этой песне деревенских повитух и старших дам. А когда ребенок рождается, старшие дамы и все вокруг поют эту песнь, приветствуя его.

Пока ребенок вырастает, другие обитатели тоже заучают песню малыша. И если вдруг ребенок свалится, ударится коленкой, кто-то подымет его и споет ему его песню. Когда ребенок делает что-то доброе, когда проходит ритуал инициации, то, почитая ребенка, деревенские поют его либо её песню.

Еще есть один повод для пения. Если вдруг люди совершают недоброе, нарушая социальные нормы, таких ставят в центр селения, люд окружает их и снова поёт им их песни. Племя считает, что исправляется антиобщественное поведение не наказанием, а любовью и почтением личности. Когда узнаешь свою свою песню, исчезает желание либо необходимость делать нечто, огорчающее других.

Это проходит через всю их жизнь.

Песни поют вместе супруги. В конце концов, когда ребенок лежит в кровати, близкий к погибели, вся деревня зная его либо ее песню, поет её в последний раз.

Жизнь дает подсказку, когда вы находитесь в гармонии с самим собой, а когда — нет. Когда вам отлично, это и есть ваша песня, когда вам противно — это не она.

В конце концов, каждый узнаёт свою песню и отлично её поёт. Может быть, на данный момент ваш глас дрожит, но это бывает и с величавыми певцами. Пойте — и отыщите свою дорогу!

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru