Подкинула кукушка кукушонка


Вы даже не представляете как много вокруг родителей — халявшиков, которые ничего не желают делать себе и для собственных малышей, а только и делают, что отыскивают, вроде бы за счет других решить свои трудности с детками и в рай попасть. Сильно много примеров из жизни можно привести.

Вот часто встречающийся из их. Мамы совершенно некогда заниматься своим отпрыском от первого брака, она очень занята ублажением нового супруга и младшим ребенком.

Но ей очень охото отпрыску «добра», тем паче что он попал в дурную компанию. Нужно же как-то его оттуда вынуть и при всем этом затратить минимум усилий, чтоб это не воспрепядствовало ее новейшей счастливой жизни. Да, и новый супруг может не потерпеть в доме неблаговоспитанного пасынка, что поставит под опасность ее новый прибыльный брак.

И она заместо того, чтоб уделять больше времени отпрыску и посодействовать ему стать на верный путь начинает конвульсивно находить ему приличных друзей, за счет которых бы он мог выкарабкаться из нехороший компании и стать неплохим человеком. Но дело все в том, что неплохим человеком ребенок может стать только при одном условии – при наличии достойного воспитания, приобретенного от родителей!

Но такая мать, заместо того, чтоб начать заниматься воспитанием малыша, начинает присматривать посреди собственных родственников, друзей, соседей, коллег, одноклассников и друзей отпрыска благополучную семью с успешными и воспитанными детками. После этого она пробует прилепиться к ним сама и прилепить собственного отпрыска, чтоб пользоваться плодами чужого долголетнего воспитательного родительского труда, ну, а, самое главное для нее, чтоб самой продолжать ничего не делать для собственного отпрыска и не растрачивать на него свое драгоценное время.

Сначала у нее выходит, но вы же осознаете, что другая семья тоже не глуповатые люди и в свое время они найдут, что им подкинула кукушка кукушонка, и естественно отдаляться. Не считая того, вероятнее всего, они увидят, что их малыши к тому времени уже нахватались дурных привычек от их нового друга либо с ними произошли нехорошие ситуации по его вине. Чего естественно обычные предки не потерпят и не допустят в предстоящем.

Как не потерпят и тот факт, что может в один момент выясниться, что дама не только лишь потребляла их доброе размещение в собственных целях, да и как получила то, что желала начала показывать неуважение, неблагодарность и пренебрежение к этой семье – ну посодействовали, омыли нас своим благородством — сейчас мы в вас не нуждаемся. Еще может и грязюкой полить.

Но может также случиться вариант намного ужаснее. Дама может очень переоценить плюсы семьи, с которой она желала бы «задружить» либо неоправданно завысить степень роли в воспитании ее отпрыска избранного ею общества (дедсад, школа, институт, спортсекции и т.д.), на которое она желала бы стопроцентно перевалить ответственность за это самое воспитание, чтоб они «помогли» отпрыску стать неплохим человеком. Возможно окажется и так, что в этой семье либо обществе он нахватается еще больше злобных вредных привычек либо получит духовную травму.

Так что, почетаемые предки, не будьте нехорошими и ленивыми родителями, не отыскиваете халявы, полностью участвуйте в жизни собственных малышей, воспитывайте собственных малышей сами и подарите им свою любовь.

Ира Ольховская

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru