Почему вы не желаете средств?


Средства – одна из самых животрепещущих тем в современном мире. Для большинства из нас средства являются «проблемой», которую нужно решить. Я уверена, что средства как таковые не являются неувязкой. Они – всего только индикатор, указывающий на трудности (либо их отсутствие) в каких-либо других, более важных областях нашей жизни.

Почему я не живу в Сен-Тропе?

Начну малость издалека. Что мы обычно делаем, когда нам не хватает средств? В большинстве случаев ищем новый источник денежных поступлений: новейшую работу с большей заработной платой, дополнительную подработку, открываем свой бизнес… Бывают также нелегальные методы «добычи денег», но речь на данный момент не об этом.

Речь о том, что соединяет воединыжды все эти методы. Они все имеют схожую направленность – поиск новых источников, из которых можно больше «взять». Но жизнь указывает, что средств у нас, обычно, не столько, сколько дает жизнь, а столько, сколько мы готовы принять. Нередко выходит, что взять-то есть где, но «положить» некуда, потому не берем…

Эти слова могут показаться бредом. Ведь не достаточно кто отрешается от средств в прямом смысле слова. Поступок нашего ученого-математика Григория Перельмана кажется странноватым даже самым непрагматичным людям. Как можно отрешиться от собственного собственного миллиона баксов!

Меж тем, все мы чуть-чуть «перельманы». Мы тоже отказываемся от средств, только не в прямом, а в переносном смысле. Сознательно мы все желаем «хорошей», достойной, богатой жизни. Но наша психика состоит не только лишь из «сознания».

Сознание – это только «видимая часть» процессов, происходящих в наших мозгах. Основная же «работа» происходит на неосознанном уровне. Просочиться туда трудно, но можно, если не игнорировать эту «мудрую» часть себя и ориентироваться на тривиальные факты. Вы мечтаете иметь такие денежные способности, чтоб жить где-нибудь на Лазуревом Берегу и ни в чем для себя не отказывать? Но ваша реальность – это заработная плата в 50 тыщ рублей (приблизительно), съемная квартира (а может, «ипотека»), машина в кредит. В общем, режим жизни – «экономный». Это факт: пока вам 50 000 руб./мес. – это та сумма, которую вы реально принимаете. Почему так? Вы ведь от всей души желаете жить где-нибудь в районе Сен-Тропе!

Причина только одна – на этот момент вы по сути желаете столько средств, сколько у вас есть. Та сумма, которой вы располагаете, – это сумма, «комфортная» вам на этот момент. Сумма, нужная для жизни на Лазуревом берегу, не является вам «комфортной». Более того, она может грозить потерей чего-то более принципиального, чем тот «бытовой изыск», который вы желали бы на нее «купить» на юге Франции.

Почему супруга предпринимателя не могла приобрести машину?

Маленькая история из жизни. Ольга – домохозяйка. Ее супруг – «средней руки» предприниматель. Доход их семьи, в принципе, позволил бы иметь две отличные машины. В некий момент Ольга завела разговор с супругом о покупке автомобиля для нее. Супруг не был против. Но с того момента, как решение было принято, прибыль от бизнеса жена резко уменьшилась. Пришлось урезать многие расходы, соответственно, и покупка автомобиля стала откладываться всё далее и далее, на все более неопределенное «чуть позже».

Как выяснилось позже, Ольга возжелала свое авто в главном потом, чтоб «не отстать от подруг». Но в ней было не осознаваемое до поры до времени сопротивление этому приобретению. И вот почему. Супруг Ольги много времени и сил отдавал собственной работе. Ольга мачалась от недочета внимания со стороны жена.

Но, не глядя на всю свою загруженность, супруг старался все таки отыскивать время на то, чтоб «вместе куда-то съездить»: по делам супруги, по их общим делам, непринципиально – главное, что совместно. Ольга очень обожала эти совместные поездки. Они давали ей дополнительную возможность побыть рядом с возлюбленным. Наличие собственной машины означало, что количество этих совместных поездок будет сведено к минимуму. А означает, приведет к глобальной нехватке мужниного внимания.

Потому, когда Ольга задумывалась о приобретении машины «для себя», ей казалось, что совместно с ней она приобретет одиночество и тоску. Может быть, конкретно это неосознанное внутренне сопротивление Ольги привело к денежной «невозможности» приобретения машины «для нее». Предстоящее развитие событий это подтверждает. Финансовое положение семьи наладилось. Машину Оле приобрели. Но только после того, как случайные происшествия посодействовали ей отыскать новый метод получать внимание супруга.

Дела на работе жена сложились так, что ему пришлось работать на отдаленном объекте. Объект находился довольно далековато от городка, работы было много, потому супруг время от времени оставался на работе с ночевкой. Количество времени «без мужа» в жизни юный дамы стало критическим. В таковой ситуации машина стала для Ольги очень вожделенной. Так как сейчас она «помогала», а не «мешала» получать главное – внимание супруга. Еще машина посодействовала Ольге не только лишь почаще созидать супруга, да и ощутить себя очень подходящей. Оля всегда обожала готовить, потому в этой ситуации предложила свои услуги «повара» и «курьера».

Супруг был признателен – у него отважилась непростая неувязка с питанием не только лишь себе, да и для всей бригады. Ольга была счастлива – она стала получать не просто внимание супруга, но к тому же всеобщее восхищение ее кулинарным талантом! Машина же «купилась» просто и просто, вроде бы «сама собой», поэтому, что ее приобретение стало «психологически комфортным» для всей семьи.

В жизни почти все дается просто, если нет внутреннего сопротивления

Потому если в вашей жизни не достаточно средств, отыскиваете, чему может «угрожать» их возникновение. Обычно, средства являются опасностью тем вещам, которые за средства не приобретешь за деньги: вниманию близких, собственному спокойствию, душевному спокойствию, любви, реализации талантов и пр. Многие желания, связанные с средствами, властью, престижем – это желания, которые в той либо оной степени навязаны социумом.

Потому необходимость их заслуги время от времени идет вразрез с нашими настоящими желаниями. Нас учят тому, что мы должны желать. Чтоб «соответствовать», чтоб было «круто», либо чтоб «не ужаснее, чем у других»…

Таким макаром мы почаще ориентируемся на внешнюю атрибутику «успешной», «достойной», «правильной» жизни, игнорируя то, что происходит у нас снутри. Потому стоит чаще прислушиваться к для себя, к тому, чего «душа просит», а не к тому, что наобум просит эго. Сделайте средства не «объектом охоты», а «помощником» на пути к реализации собственных собственных желаний и потребностей, тогда и они не принудят себя длительно ожидать.

Создатель: Ольга Акимова

Добавить комментарий