Почему не уходит избыточный вес?


Чтоб похудеть, нужно меньше есть – казалось бы, это правда, не вызывающая колебаний. Но многие из числа тех, кто желает обрести прекрасную фигуру, сетуют, что им это не помогает: едят они как бы не достаточно, а вес не двигается с мертвой точки. Как быть?

1-й шаг. Убедитесь, что вы вправду не достаточно едите

Психологи отмечают: большая часть людей некорректно оценивают количество съеденной за денек еды. На поверку оно оказывается приблизительно на 20% больше, чем они задумываются. И стремящиеся похудеть «малоежки» в этом случае не исключение.

Более того, многие из числа тех, кто, по их словам, едят как птички, по сути посылают в желудок никак не меньше товаров, чем те, кто признается в наличии у себя хорошего аппетита. При всем этом «малоежка» не лжет. Просто ему характерно фиксировать в памяти не все съеденное. Такие люди могут забывать, что перехватили что-то меж делом, либо пожевали чего-нибудть во время работы, вслед за компом, либо много раз пробовали блюдо, пока его готовили.

Вот почему сначала стоит оценить реальный объем съеденного. Для этого нужно завести пищевой ежедневник, в который вы будете записывать все, что съели, непременно отмечая объем блюд. Делать это необходимо сразу, не откладывая на конец денька, по другому велик риск, что вы снова не можете что-то вспомнить. Купите для этого небольшой карманный блокнот либо делайте пометки в телефоне.

Довольно всего неделю вести наблюдения, чтоб осознать, вправду ли вы не достаточно едите.

2-й шаг. Проведите ревизию товаров, которые вы употребляете

Если объем еды вправду невелик, необходимо оценить ее калорийность. В практике диетологов бывали случаи, когда вся дневная пища их пациентов могла уместиться в 2-ух ладошках. Но что это были за продукты: бутерброды с колбасой на белоснежном хлебе, конфеты с чаем, сыр жирностью 50%… Нехитро, что при таком рационе вес не только лишь не уходил, да и иногда прибавлялся.

Естественно, такие тяжелейщие ошибки для тех, кто преднамеренно желает похудеть, не свойственны. А вот наименее тривиальные промахи наблюдаются достаточно нередко.

К примеру, многие запамятывают о высочайшей калорийности орехов либо сухофруктов и едят их помногу. Либо щедро заправляют овощные салаты растительным маслом (в столовой ложке – порядка 150 ккал). Либо подменяют сахар медом, не понижая объем его употребления (калорийность последнего меньше, но сама по для себя она достаточно высока).

3-й шаг. Проанали­зи­руйте: а не очень ли не достаточно вы едите?

Как ни удивительно, это тоже может быть предпосылкой того, что вес не понижается. Осязаемую нехватку еды организм принимает как опасность для собственного существования. Он замедляет обмен веществ, энергии тратится меньше, а означает, и жир из жировых депо уходит очень медлительно. В юности таковой эффект «застоя» обычно наблюдается не сначала похудения, а когда человек уже растерял несколько килограмм. После сорока лет толку от малокалорийной диеты может не быть вообщем: в это время обмен веществ сам по для себя медлительнее, чем в юности.

К тому же, если мы очень недоедаем, тело теряет много мышечной ткани, а конкретно в мышцах «сгорает» жир. При всем этом восстанавливаются мускулы медлительно, так что иногда человек, получивший малый итог, ограничивая себя в еде, при возврате к обычной калорийности добавляет несколько килограмм.

Многие диетологи обожают гласить: чтоб их клиент начал худеть, его необходимо… покормить. Режим экономии ресурсов организм включает, если человек в течение нескольких дней потребляет наименее 1200 ккал в день. Настолько резкие ограничения допустимы только раз в неделю. В остальное время необходимо потреблять более 1500 ккал.

4-й шаг. Пройдите мед обследование

Существует и ряд болезней, которые мешают избавиться от избыточного веса.

Очень всераспространенный случай – гипотиреоз, либо понижение функции щитовидной железы. Нехватка ее гормонов в организме приводит к замедлению обмена веществ.

Другими факторами риска является сладкий диабет и предиабет, когда нарушение углеводного обмена еще не выражено, но уже имеет место, также синдром поликистозных яичников и нарушение баланса половых гормонов. В любом случае вам сначала стоит посетить эндокринолога и пройти обследования, которые он назначит.

Часто при удачной корректировки основного заболевания избыточный вес с течением времени уходит сам.

Личное мировоззрение

Ксюша Новикова:

–? Переедать нас принуждает только одно – привычка, что непременно нужно доесть. Что касается меня, то из-за плотного гастрольного графика у меня изредка выходит поесть нормально. Настоящий прием еды мне подменяют перекусы. Это содействует набиранию веса. Но я держу себя в форме, занимаюсь в спортзале 3 раза в неделю.

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru