Почему мы экономим на для себя?


Нередко это удачные в бизнесе дамы, которые готовы вкладывать средства в развитие бизнеса, в обучение, растрачивают средства на малышей либо делают подарки возлюбленным, но почему-либо издержать средства на себя им очень трудно.

Что все-таки такое экономия на для себя:

— Дама приходит в магазин либо на рынок покупает продукты детям, супругу, собаке, родителям, а на себя либо не остается уже средств либо дама решает обойтись и без того, что ей хотелось бы приобрести. Экономия на для себя – это когда вам НЕ жаль средств на малышей, на супруга, но когда встает вопрос издержать средства на себя, вы гласите для себя: «В другой раз. Сейчас я обойдусь». И обходитесь.

— Когда вы смотрите на свою зимнюю обувь либо нижнее белье и осознаете, что это необходимо поменять, но снутри принимаете решение, что «сойдет и так, еще похожу» и т д.

— Когда вы решаете приобрести для себя что-то высококачественное и драгоценное, но приходите в магазин, берете вещь, крутите в руках и в итоге покупаете не то, что желаете, а то, что намного дешевле.

— Когда в вас живут будто бы два человека: один очень очень желает приобрести эту вещь, а другой нашептывает вам, что дорого и можно взять пусть и похуже, но подешевле. И средства останутся. Вот тут принципиально задать вопрос: На что останутся средства? На семью, на малышей, на других…

— Экономия – это когда у вас есть средства, но вы не радуете себя ничем, не покупаете для себя то, что вам понравилось, во всем себя ограничиваете, в магазине покупаете только минимум нужных вещей и то, без чего нельзя обойтись.

— Когда у вас на первом месте кто угодно, но не вы сами.

Неважно какая дама, которая сберегает на для себя, усвоит, о чем я говорю, поточнее, ощутит. Тут даже не необходимы дополнительные пояснения, в чем состоит разница меж разумной растратой и экономией. Мы всегда знаем, когда экономим на для себя.

Экономия на для себя преобразуется с течением времени в привычку и патологию, которая очень тяжело лечится. Так как никакие резоны о том, что необходимо обожать себя не работают, врубается механизм, и он не позволяет делать никакие «лишние» растраты.

Что с течением времени происходит с дамами, которые привыкают сберегать на для себя?

Такие дамы:

— теряют женское очарование;

— из их жизни уходит легкость и чудо;

— на лицо написаны все актуальные трудности;

— возникает вялость и недовольство жизнью;

— портятся дела с близкими, так как конкретно на их дама начинает срывать своё нехорошее настроение и всекрете недовольна тем, что её не ценят за экономию «Я же для их стараюсь»

— меньше внимания со стороны парней и даже возлюбленный человек (если он есть) относится без трепета, как ранее.

Это не жизнь, это вдох без выдоха, нескончаемые ограничения и голодный паек, которая дама устраивает для себя по собственной воле.

Почему мы экономим на для себя?

За экономией на для себя прячется большой ужас и чувство вины. «Сейчас я потрачу, а завтра не остается средств, и я стану предпосылкой «несчастья», «погибели» близких». Глубинный ужас, идущий из юношества. Если я не трачу на себя, то меня никто не обвинит в несчастьях, которые могут произойти по моей вине.

Это желание оставаться невинной. Очень детское желание. Взрослая дама может нести ответственность за свои деяния. Вот так жертвуется собственная жизнь, собственная краса во имя «спасения» окружающих. Спасая окружающих, вы чувствуете себя принципиальной и приносите в жертву свою жизнь.

А жертвенность никогда не бывает бескорыстна. И речь опять идет о гордыне и отсутствии смирения.

Как будто от вас зависит жизнь окружающих, вы такая всевластная, что сможете предупредить несчастья собственных близких. Это очень самонадеянно.

Почему это признак утраты женственности? Так как дама, которая сберегает, работает на мужских энергиях – жесткий контроль и ответственность, защита и спасение.

Если дама включает режим экономии, означает, она включает материнский инстинкт, соответственно «выключает» даму. И не принципиально, на чем вы экономите – на косметических процедурах либо на трусах. Важен принцип.

Мамой вы сможете быть только своим детям. А никак не родителям либо вашему мужчине.

И помните ординарную вещь, от мамы – берут, а даме — дают.

Взрослая дама не беспокоится из-за средств, так как она не обременяет себя «контролем» и «ответственностью» за жизнь других людей.

Она не мучается самонадеянностью и чувством Величия, как будто она пришла на эту Землю отвечать за жизнь других людей, выручать и делать их счастливыми.

Если есть средства, то дама их просто растрачивает на себя, ан нет, тоже очень не переживает.

Если вы вдыхаете, вы должны и выдыхать. Нельзя только вдыхать и всегда сберегать на выдохе.

Если вы испытываете ужас оказаться без средств, то это означает, что в глубине души вы ребенок.

Если вы экономите на для себя, знайте – дело не в деньгах, а в принципе жертвенности. Вы жертвуете свою жизнь и у вас есть дела поважнее, чем вы.

Дама, которая сберегает на для себя средства, сберегает и время. Представим, уберем средства, которых жаль. Вы сможете открыть веб и отыскать массу разных рецептов скрабов, масок, кремов и других косметических средств и приготовить все своими руками. Жаль брать дорогие платьица – обучайтесь шить, изучайте ткани, цвета, фасоны. Но у дамы, которая сберегает на для себя, нет и времени на себя и желания что-то делать со собственной жизнью. Она озадачена другими неуввязками, которые кажутся ей более необходимыми, чем ее собственная жизнь. Так что дело не в деньгах.

Как у мамы ребенок должен быть одет и накормлен, также и дама у себя должна быть одета и накормлена не по остаточному принципу. Перестаньте заниматься чужой жизнью, займитесь собственной!

Никогда не сберегайте:

— на здоровом питании. Дама не должна сберегать на здоровой еде. В вашем рационе должны быть круглый год овощи, растительные масла, орешки.

— на косметике. Ровная обязанность дамы быть прекрасной. Когда вы наносите мейкап, вы должны ощущать себя царицой, в этот момент тоже формируется ваше достоинство. Скрабов, пенок, масел, бальзамов, кремов у дамы должно быть в большенном количестве. Потому что дама должна ощущать свое тело, дотрагиваться к нему, ухаживать за ним.

— на уходе за волосами. Если у вас трудности с средствами – сможете все делать сами. Пожалуйста, издержите время и научитесь укладывать волосы, непременно пользуйтесь бальзамами и масками. Можно отрастить волосы, без помощи других отстригать секущиеся кончики. На данный момент существует столько бьюти-блогеров, которые все подскажут и обучат, было бы желание.

-на нижнем белье. Повышенное внимание дама должна уделить нижнему белью. Проведите ревизию и все избыточное и старенькое выкините. Вообщем нижнее белье – это тест. Какое у вас белье, такое и отношение к телу и к женственности.

— на одежке. Любая из нас нуждается в признании собственной красы уникальности женственности. Никогда дама не должна сберегать на гардеробе!!!

— и на собственном чувственном состоянии. Дама должна хлопотать о собственном внутреннем мире, о духовном состоянии. Она должна сохранять внутреннюю чистоту, место свободное от испуга и волнения.

Потому непременно вкладывайте свои ресурсы: время, энергию и средства в то, что поможет вам расслабиться, отпустить эмоции, снять стресс. Это могут быть танцы, медитация, массаж, консультации профессионалов по стилю, дамские группы и даже просто книжки. Но не увлекайтесь, нередко поднять настроение может и просто поход по магазинам, покупка пары новых туфель.

Перестаньте сознательно сберегать на для себя. Начните себя баловать и брать для себя все то, что сделает вашу жизнь увлекательнее, вкуснее, привлекательнее и счастливее.

Не чужую, а вашу. И помните — это очень принципиальный труд и принципиальная ваша обязанность «быть счастливой»!

Создатель — Наталия Ефимова

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru