Почему мужик уходит из семьи


«Газета.Ru» узнает, чем забота отличается от контроля и по каким признакам можно найти, что вы очень очень давите на возлюбленного человека.

Французские психологи устроили опрос посреди семейных пар, чтоб осознать, где завершается приятная забота и начинается противный контроль, а попутно попросили именовать два самых основных признака того, что это случилось. Большая часть респондентов считают, что обвинения и ревность являются 2-мя главными причинами того, что семья распадается, так как любовь и забота перевоплотился в обузу. Мы попробовали нащупать грань, после которой забота о возлюбленном человеке перерастает в так полный контроль, что мужик уходит из семьи, в какой его все обожали.

Смотрите также:  Зимняя цветотерапия

Обвинения

Сколько раз в денек вы обвиняете близкого вам человека в маленьких проступках? Неплотно закрыл дверь холодильника. Не позвонил. Запамятовал приобрести молока. Запоздал. Не разбудил. Разбудил. С собакой не погулял. «Я же 100 раз просила не ставить стакан на стол без подстаканника», — знакомо? Маленькие, полностью не стоящие обсуждения вещи, которые преобразуются во вселенского масштаба неразрешимую делему, когда люди живут совместно. Обвинения скапливаются, одно цепляется за другое, во время хоть какой — даже случайной — ссоры они вываливаются наружу.

Даже в мирное время, когда вы как бы стерпели и не сделали замечание, невысказанные претензии делают в доме скопление стресса и чувства вины.

Смотрите также:  Что написано на флагах 8 марта

И выходит, что ваш возлюбленный человек, который любит вас в ответ, с вами несчастлив. При этом не только лишь тогда, когда вы его в чем либо обвиняете, а к тому же тогда, когда вы молчите, так как задумывается, что обвиняете и просто не гласите об этом. А ведь если отделить каждую из этих маленьких проблемок от комка, в который они запутаны, окажется, что она совсем ничтожна и уж точно не стоила того, чтоб портить друг дружке настроение и тем паче ссориться.

Смотрите также:  Греческая диета

В конце концов, ну если он повсевременно запамятывает приобрести молоко, покупайте его сами либо составляйте ему перечень покупок, либо ходите в магазин совместно. В общем, найдите обычное решение трудности заместо того, чтоб находить виновного и сладострастно его в этом инкриминировать.

Ведь полностью может быть, что вы даже правы, а ваш партнер неправ. Но только не запамятовывайте, люди всегда готовы простить нас, когда мы неправы, но они никогда не прощают тех, кто прав.

Ну и, естественно, поглядите на себя. Если хорошо разобраться, то нередко оказывается, что мы пытаемся обвинить других в том, в чем повинны сами. Не надо перекладывать вину на возлюбленного человека.

Смотрите также:  О продуктах для похудения

Ревность

На ранешних стадиях отношений, ну и после, уже во время плотной домашней жизни, мы нередко считаем ревность проявлением любви и заботы. Семейные психологи выделяют базисные мужские и дамские паттерны: «Если ревнует, означает я ей не безразличен». «Он меня ревнует – означает, хлопочет обо мне». Нам кажется очень трогательным, когда возлюбленный неспокойно спрашивает, почему ты так поздно приходишь с работы, где была, кто такая эта Татьяна, которая звонит для тебя на мобильный после 9 вечера. Многим очень нравится, когда партнер ревнует.

Смотрите также:  Как получить наслаждение от кризиса

Со стороны же ревнивца либо ревнивицы все это смотрится еще трогательнее. Во-1-х, ревнующий вначале встает в очень комфортную позицию. Он здесь жертва. Он здесь прав. И самое опасное — он здесь ревнует посильнее, так как любит и хлопочет посильнее. В общем, у всех семейных пар есть трогательные истории про то, как они ревновали друг дружку. Но если эти пары говорят вам свои милые истории, будучи все еще совместно, означает, они употребляют прошедшее время. Означает, пара «трогательную» стадию обоюдной ревности переросла.

Смотрите также:  Как выйти из-под материнской гиперопеки

Нет ни одной семьи, в какой, допустим, дама годами устраивает мужчине каждодневные истерики на тему «где ты был, подлец» и при всем этом мужик не удирает от нее, очень возлюбленной, к другой — тихой, понимающей и никогда не задающей вопроса «с кем ты был?».

Дело том, что ревность – это не забота. И уж точно не проявление любви. Ревность – это попытка держать под контролем то, что для тебя не принадлежит, – жизнь другого человека. Чем уже те рамки, в каких вы пытаетесь его удержать, тем ранее он задаст для себя вопрос: «А для чего я, фактически, все это терплю?» По данным русских социологов, практически 25% семейных пар приходят к разводу конкретно из-за ревности (а 52% — из-за измены, которая нередко тоже спровоцирована неуемным чувством собственничества напарника).

Смотрите также:  Офисное биополе

Российская поговорка «если любишь — отпусти» выдумана не просто так. Мужик не любит быть скованным семейными узами, даже если это очень любящие и возлюбленные семейные узы. Мужик любит, чтоб его обожали, но чтоб при этом не держали взаперти.

И вот когда он не задумывается о том, что, задержавшись на час, дома получит для себя на голову очередной скандал, он намного охотнее будет стремиться домой, к собственной возлюбленной, которая встречает его словами «привет, дорогой», а не «опять шлялся?!». Психологи советуют перевоплотить это в привычку, даже если такое противоречит вашему темпераменту: вы с удивлением обнаружите, что, если человека не спрашивать, он первым с наслаждением скажет, где конкретно был, с кем и почему задержался. И магическая Татьяна окажется не длинноногой блондиночкой – разрушительницей семьи, а семидесятилетней бухгалтершей, у которой появился срочный вопрос про зарплатную ведомость.

Смотрите также:  Ах, эта свадьба

Все таки беспочвенных страхов о нечестности напарника обычно бывает намного больше страхов, которые имеют под собой хотя бы какое-нибудь основание.

Лена Осипова

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru