Почему мужчины не выдерживают дам


Так ведь пар крепких не достаточно.

Мужчины сбегают. Изолируются. Уходят в гараж, на рыбалку, к любовницам, в алкоголь, в себя… И еще много вариантов.

Дама мучается, рыдает, устраивает истерики, ощущает себя брошенной, ненадобной, позже хворает… И снова много вариантов…

Я не претендую на полный и исчерпающий анализ. Я малость помедитирую над темой. Не так давно я уже писала, что у многих наших дам есть травма базового доверия. Этот самый «trust» — доверие людям, убежденность в непрерывности контакта со важной фигурой мамы, вера в ее надежность.

Заместо базисного доверия наши дамы пребывают в базисном недоверии к миру. Нас отдавали в ясли еще до года. Когда не только лишь к чужим людям, даже еще раз маме уйти нельзя. Это воспринимается как опасность для детской жизни. Нас кормили не по желанию, а по просьбе. Нас отдавали занятым собой бабушкам.

Мы продолжаем глядеть на мир через призму неуравновешенной, ускользающей, отчужденной, прохладной, некормящей, отсутствующей мамы.

До того, чтоб принимать мир через отца мы еще не доросли. Мы еще не достигнули уровня, когда бы мужская фигура обусловила наши потребности и ожидания от мира. Когда бы мы смогли принимать мир через нашу женственность: красоту, нежность, отдачу.

Вы осознаете о чем я?

Хоть какой мужик, который встречается нам, каким бы мачо он не был, никогда не станет настолько неплохим, чтоб поменять маму. Да, да! В большинстве случаев по сути дамы отыскивают не мужчину, а маму в мужчине. А он НИКОГДА ей не станет… Не насытит, не отогреет так, как следует было, не успокоит. У него своя параллельная дорога, дай Бог, если мужская.

А мы ждем, что он возьмет на себя то, что нам нужно. Мы наделяем его лишними функциями в собственных ожиданиях. Что происходит позже? Обиды! Да такие,что рак сжирает грудь, матку, гортань и пр. Все почаще.

Меня нередко спрашивают: «Что все-таки делать? Как не дуться на мужчину».

Я отвечаю: «Высвободите его от собственных ожиданий от матери. Очистите свое отношение к нему от недополученного от матери». Вот поэтому многие умные люди пишут: «Не получится отношений с мужиком, пока не решишь вопрос с родителями».

А до того времени мужик — это мамин долг, который записан на нашей подкорке. Она не додала. Но предъявляем мы его мужчине.

А он не должен. Не должен вообщем. И знать не знает. И знать не желает. И сбегает побыстрее, когда ощущает, что на него возложили избыточное.

Потому в последующий раз, когда есть желание получить от мужчины; когда есть претензии, что он не вкладывается в дела; когда обида душит, что он игнорирует — доставайте гроссбух обид на маму. Где она не додала? Где сберегла на вас? Где не догладила? Где не доцеловала и недобаюкала?

Идите с Богом… на психотерапию. Так как без помощи других очистить поле отношений с мужиками от примеси ожиданий от родителей бывает сложно

Юлия Пирумова

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru