Почему мне не помогает фэн-шуй?


Как всякий орган, мозг просит упражнения. Без упражнений он хиреет и покрывается склерозными бляшками. А что может быть лучше для взбодрения мозга, как не наука? К примеру, фэн-шуй. Тем паче, что есть различные школы фэн-шуй, различные подходы, практики и способы.

Будем подходить удобно и методично. Для начала хорошо бы разобраться, чем вообщем занимается фэн-шуй. В учебном пособии написано, что фэн-шуй изучает энергию Земли. Вот, означает, Земля, а у нее энергия. Какая? Ну ясное дело, энергия Ци. С большой буковкы Ц. Это так как Ци – очень энергичная энергия, не то что там электроэнергия либо еще какая – все те незначительные энергии мы пишем со строчной буковкы.

Читаем далее: «Ни потрогать, ни измерить Ци нереально. Каким же образом мы можем работать с ней? До сего времени никому еще не удавалось дать исчерпывающе четкое определение Ци, но многие исследователи согласились оперировать понятием «явление, парадокс Ци».

А чего ж не согласиться? Давайте оперировать. «Если попробовать дать пусть грубое и некорректное определение Ци, то можно сказать, что Ци – это суть Вселенной, начало всех начал. Она пронизывает и обхватывает все имеющиеся объекты и явления независимо от того, как они значительны либо малы». О как, даже ни от чего не зависит. И к тому же ничем не определяется, ни потрогать, ни измерить. Комфортно!

А вот и поболее конкретное: Фэн-шуй нужен для гармонического и естественного вписывания человека в окружающую природу средством дома. Прекрасно сказано! Желаю гармонически вписаться средством дома! Даешь науку. Поначалу нужно найти тип собственного дома. Есть различные школы.

Одна, к примеру, определяет тип дома по направлению входной двери. Если ваша входная дверь ориентирована: на север, то ваш дом Ли. на юг – Кань. на северо-восток – Кунь. на запад – Чжень. на северо-запад – Сюнь. на юго-запад – Гень. на юго-восток – Цянь. на восток – Дуй. Замечательно. Далее для каждого типа дома даются советы – как чего расставить, чтобы не препятствовать вхождению правильной энергии Ци.

«В каждом доме есть четыре нехорошие, также четыре положительные части. Положительные зоны – это основное место, место здоровья, место долголетия и место богатства. Соответственно нехорошие зоны – это место увядания, место катастроф, место 6 ша и место 5 духов. Место увядания символизирует различные несчастия и считается одним из негативных мест.

При совпадении входной двери вашего дома (квартиры) с этой зоной жителям угрожают нередкие заболевания, противные переделки и долги различного рода. Эта зона совершенно подходит для туалета и ванной. Место катастроф – расстройства, актуальные затруднения, малые утраты. Также эта зона подходит для ванной и туалета». Верно! Так им и нужно, нехорошим местам! Их место около пара… эээ… санузла. Чтобы знали, как плохо оказывать влияние. Методом собственной трудноопределимой энергии.

Насчет 6 ша – не очень понятно. Может быть, это такое место, где злым духам молвят «Ша!» Но это не главное. Главное другое: что будет, если в итоге перепланировки в доме пробьют другую дверь? Ведь дом-то от этого сходу поменяет собственный тип? Был у вас, допустим, Сюнь, а дверь перераблотали – и сходу Дуй. И что тогда? Все места сходу переезжают согласно штатному расписанию Дуй? Все срочно переставить? Как все трудно. Но мы ж собрались упражнять собственный разум и сообразительность. Потому читаем далее.

Еще есть Система 4 Столпов, которая учитывает дату и место вашего рождения, также дату главных моментов вашей жизни (когда окончили учебу, женились, родили малыша и т.д.) Огромное значение имеют личные триграммы. Определяются они так: Если вы мужик, тогда вам необходимо число, образованное 2-мя последними цифрами года вашего рождения, отнять от 100, позже поделить это число на девять. Остаток от деления будет соответствовать одной из триграмм.

Для дам деяния такие. Необходимо отнять от числа, образованного 2-мя последними цифрами года вашего рождения, число четыре. Полученную разность также нужно поделить на девять. Так вы сможете просто найти себе четыре нехорошие, также четыре положительные стороны и строить свою жизнь, беря во внимание эти личные направления.

Умопомрачительно! Основополагающая энергия Вселенной, которая пронизывает все сущее, оказывается, воспринимает в расчет десятичные числа нашего года рождения по современному календарю! Это как нужно натужить собственный непривычный разум, чтоб осознать, что и десятичная система счисления, и принятое в текущее время летосчисление «от рождества Христова» – менее чем условные числа.

С таким же фуррором могло сложиться, что мы вели бы расчеты в шестнадцатеричной системе, а начало эпохи считали от чего-нибудь другого, к примеру, не от рождения Христа, а от его крещения Иоанном, либо от его Воскресения, либо еще от какого другого действия – и что? Все эти числа могли быть совсем другими, и, означает, нам полагались бы другие триграммы? Не говоря уж о том, что многие страны и народы живут по другим календарям.

Как может галлактическое явление, можно сказать, закон природы – несчастная энергия Ци – зависеть от таких вещей, как номер года по одному из многих календарей? Это наука либо детская игра в фантики? Ведь так можно и совершенно мозг перегрузить? А если, отчаявшись, пропустить теоретическую часть и добраться до практических советов, то можно обогатиться познанием, что на десктопе существует 9 зон, в каждой из которых нужно поместить по 5 правильных предметов.

Тут-то голову вообщем придется обвязать полотенцем: у меня стол как стол, а не как поле для гольфа… Рыдали мои трудовые успехи!

Но не все так грустно. Некие советы практически подкупают: Фэн-шуй советует, чтоб вход в жилье снаружи освещался, отсутствовали посторонние предметы, мешающие проходу. Сама дверь должна быть светлого тона, надежная (имеется в виду состояние замков и петель). Незаделанная дыра может ослабить здоровье жильцов. Ящики и хозяйственные сумки, сваленные в коридоре и за дверцей, будут замедлять энергию, препятствуя, таким макаром, удаче. Вот она, высшая мудрость!

Устремив свои мысли на внутреннее Я, свободный от себялюбия и духовной горячки фэншуец, подсчитав триграммы и определив собственный тип, наконец познает высшую правду: если в дом нереально войти от наваленных сторонних предметов (т.е. мусора), двери поломаны либо вообщем в дырах, а в коридоре свалены ящики (нужно считать, от бутылок) – энергия Ци этого не одобрит, и фортуны вам не видать. Просто удивительно. Стоило погрузиться в исследование, чтоб выяснить такие полезные вещи!

Читаем далее: Кавардак, пыль, грязь, немытая посуда источают нехорошую энергию. Пустой холодильник может отвести фортуну от вашего дома. Другими словами, если вприбавок к заваленной ящиками плохо освещенной прихожей и выбитым дверям, у вас еще пуст холодильник, и на кухне нет ничего, не считая немытой посуды и тараканов – фэн-шуй возвещает нам, что ваша домашняя жизнь отдала трещинку и скоро пойдет ко дну. Супруг может даже запить (если отыщет, чем закусывать). Ну кто бы до такового додумался? Это просто новость какая-то!

Что рекомендует в таких случаях фэн-шуй? Алкоголь для их является собственного рода компенсатором в этой ситуации. Потому в доме нужно поддержать стихию Воды. Это могут быть сине-голубые цвета в интерьере либо настоящая вода в виде, к примеру, аквариума. Не все так безвыходно. Поставьте в спальне аквариум, и с супругом все наладится.

Но нужно к тому же о здоровье позаботиться: Если при входе в дом первой на глаза попадается ванная комната, то и гости и хозяева начинают мучиться нехорошим здоровьем. Следует держать дверь закрытой и на ней повесить зеркало. …Не рекомендуется располагать напротив входной двери зеркало, в каком отражается сама входная дверь. Если при входе в дом первой на глаза попадается дверь ванной, то повесьте на ней зеркало. Но ни при каких обстоятельствах не напротив входной двери!

Если вы, читатель, сообразили, как это сделать, то уж в бизнесе и налогообложении – точно разберетесь и будете купаться в деньгах. Поставьте еще в прихожей (на ящики) бронзовую жабу с колокольчиком – и сможете смело заказывать несгораемый сейф для средств и брать журнальчик о недвижимости на Багамах…

Я уже так и слышу жалобные стоны и подвывания: ну так же нельзя-а-а-а… ну вы же не все зна-а-аете… Нужно поначалу изучи-и-ить… И самое убедительное: А МНЕ Посодействовало!

Дорогие читатели. Мне Не нужно глубоко учить идеологию, допустим, очевидцев Иеговы, чтоб осознать, что это бредовое учение. Довольно ознакомиться с одним журналом типа «Сторожевая башня», чтоб убедиться – это чушь, при этом не только лишь определенный номер журнальчика, а ВСЕ учение, от а до я, от альфы до омеги и т.д.. Нужное условие чего-нибудь – это такое условие, выполнение которого нужно, но не довольно. К примеру, чтоб некоторое существо оказалось селедкой – нужно, чтоб оно было рыбой. Если оно не рыба – вопрос снимается. Но этого недостаточно: рыба возможно окажется минтаем либо хеком. А вот достаточное условие – это такое условие, которого 1-го самого по для себя уже довольно.

Есть таковой исторический смешной рассказ, как Наполеон, войдя в завоеванный им город, в гневе спросил, почему побежденные не приветствовали его салютом. Испуганный бургомистр ответил: «На это было двенадцать обстоятельств. Во-1-х, не было пороха…» «Достаточно!» – воскликнул Наполеон. Так как этого разъяснения и по правде довольно, невзирая на то, что и другие предпосылки имели место быть. Итак вот, господа, если нет пороха – то и салюта не будет.

Если птичка смотрится как утка, несется как утка, плавает как утка и крякает как утка – то это и есть утка. А если «учение» начинается с ерунды, базирует свои постулаты на ерунде и рекомендует ерунду – то это и есть ерунда, сколько б вам ни пудрили мозги прекрасными обещаниями легкого счастья, составленными по всем правилам НЛП.

Ну, а для особо надеющихся – а вдруг поможет? ну вдруг? а мне гласили… Сотрудница моей подруги сама лицезрела подругу собственной свекрови, у которой маме очень, очень посодействовало! – ну что ж, попытайтесь.

Никому не повредит, если вы всюду развесите колокольчики и будете спать ногами на запад, а деньком поджимать губки и с показным смирением произносить банальности типа «по вере будет дадено… не судимы будемо…». А вдруг ну и поможет? И все адепты и сторонники фэн-шуя, которым он по правде посодействовал и принес пользу, станут размеренными, добродушными и приветливыми? Вдруг фэн-шуй так улучшил их жизнь и нрав самым качественным Ци, что они даже не придут в комменты к статье с бесплодными потугами уязвить создателя? С симороном этого не случилось.

Создатель: К. Ю. Старохамская

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru