Почему люди живут с постылыми


Каждый человек грезит повстречать родную душу, единомышленника, вторую половинку, с которой по жизни будет идти просто и уверенно. Но, как досадно бы это не звучало, так выходит не у всех и не всегда. Отбросив очевидный расчет, толкающий на дела, лишенные чувств и эмоций, остаются также заблуждение, проходящая страсть, ужас не повстречать кого-либо еще, держащие нас в ежовых рукавицах рядом с постылыми. Почему мы не уходим?

1-ая и одна из главных обстоятельств – это стереотипы. Общество диктует нам эталоны, которым мы обязаны либо желаем соответствовать. К примеру, о том, что женщина после 25 лет – древняя дева. Ради того, чтоб уберечь себя от «тыканья пальцами» и нравоучений более опытнейших тетушек и соседок, многие дамы готовы жить фактически с первым встречным, который будет более либо наименее положительным и «подходящим» для их родственников.

2-ая всераспространенная причина – это привычка, которая тотчас бывает даже посильнее, чем прошлые чувства. Страсть потухает, взаимность становится однотонной, но много общего (быт, друзья, хобби, семейное дело), что так либо по другому связывает двоих, ослабляет их силу воли порвать дела. Никогда не надо привыкать к любви! Делайте друг дружке подарки, романтические сюрпризы, воскрешайте чувства непривычным времяпровождением и не давайте шанса близкому человеку стать постылым.

Для дамы очень принципиально ощущать себя защищенной и не одинокой. Потому достаточно нередко она может позволить для себя жить с постылым мужиком только ради того, чтоб было кому вечерком повстречать с работы, принять за нее суровое решение и обнять в кровати.

Заниженная самооценка вынуждает быть с постылыми идиентично – как парней, так и дам. Как молвят в таких случаях: «любит за то, что его (ее) любят». Человек просто испытывает чувство благодарности к тому, кто его (ее) полюбил таким (таковой), как он (она) есть, и не может его кинуть даже вопреки отсутствию эмоций.

Общие малыши, которые могут быть у мужчины и дамы, также штамп в паспорте – тоже являются предпосылкой, чтоб не уходить. Желание сохранить дела для того, чтоб у малыша были папа и мать, рождает необходимость жить с постылым человеком.

В неких случаях к этому обязует жалость. Самая странноватая, но более всераспространенная из всех причина. Жаль оставлять человека в одиночестве, жаль, что он может что-то с собой сделать, и т.д. Но очень нередко жалость перерастает в ненависть, тогда и ни о каких других эмоциях в паре не может быть и речи.

Жить с постылыми нас нередко принуждает ужас перед неведомым. Здесь, под боком – собственный, уже не возлюбленный, но таковой знакомый и до боли изученный человек. А за порогом – новый, которого необходимо учить, под которого необходимо подстраиваться, а это – новые трудности и нервишки. Так может быть, «стерпится-слюбится»?

Если вы больше не испытываете к человеку прежних теплых эмоций, отпустите его. Либо уйдите сами. Не создавайте иллюзию, которая не принесет духовного умиротворения ни вам, ни партнеру. Не держите около себя чужое счастье и не упускайте свое.

Виктория Крыжко

Добавить комментарий