Почему дамы прощают мошенничество


Он улизнул из ее объятий практически как Остап Бендер, оставив на подушке записку типа «Выезжаю с докладом в Новохоперск. К обеду не ожидай. Твой Суслик». С ним пропали средства, которые она вручила ему для покупки новейшей кухни.

«Да не смотрелся он как жулик! — гласит сейчас она мне, такая трогательная в собственной наивности. — Он ухаживал за мной полтора месяца, осознаете? Полтора месяца! Слушивал мое нытье о работе, давал советы, вылечивал меня, когда я простыла, прогуливался в магазин, мыл полы… Я поверить не могу: неуж-то человек так старался ради 100 тыщ рублей» И хорошо бы он был очаровательным, как Бендер. Нет. Неказистый юноша, сутулый, на коленях джинсы пузырем. А вот поди ж ты, супружеский аферист…

Их, оказывается, сильно много. Тихих парней, которые обвораживают женщин ординарными русскими плюсами: «Я не пью и не курю», позже выманивают у их средства и исчезают. Стоило спросить у подруг и читательниц — засыпали историями.

«Он как-то произнес: «Мой друг разорился, закрывает магазин, реализует айфоны по закупочной стоимости. Слушай, а давай и мы купим? Ты спроси у коллег, у родственников, может, кому-то тоже нужно? Неплохой ведь подарок на Новый год, правда» Желающих нашлось много, средства дали, а он раз — и пропал».

«Непременно вбивайте номер телефона нового знакомого в гугле и yandex’е,— рекомендует другая пострадавшая. — Можно выяснить много занимательного. Я также «после драки» ввела номер 1-го собственного «друга» и увидела комментарий девченки из другого городка: «Не веруйте ему, он жулик». Но я это уже и так знала. А еще я сейчас проверяю профили в соцсетях. Где обучался, есть ли родственники, друзья у него в контактах реальные либо измышленные». Еще одна женщина рекомендует инспектировать ухажеров в «Банке данных исполнительных производств». Она так узнала, что у ее парня полмиллиона задолженности по кредитным платежам и еще нечто таинственное: «Вред от злодеяния: 23 тыщи рублей».

Мошенники, правда, не спешат демонстрировать свои истинные документы, попробуй пробей такового, потому стоит уделять свое внимание на поведение.

Как ведет себя тот, кому есть что скрывать?

Он не любит фотографироваться, его телефон защищен паролем, у него, вероятнее всего, нет ни автомобиля, номер которого можно уяснить, ни аккаунта в соцсетях. Он нередко исчезает и не разъясняет причину: «Это мои мужские дела, зайка. Должен же я как-то обеспечить нам будущее. Главное, не беспокойся и помни, что я без тебя жить не могу». Он не знакомит с родственниками: «Позже съездим как-нибудь к моим во Владивосток».

Зато аферисты так обожают прихвастнуть, что возможно окажутся на грани провала со своими умопомрачительными рассказами из серии «Как я вел войну в Чечне» либо «Как я выручал мир на Ближнем Востоке».

Таковой человек не спешит. Длительно кружит над жертвой: цветочки, кафе, прогулки под луной. Перед решительным ударом может предложить съехаться, чем совсем расположит к для себя даму: «У меня суровые намерения, возлюбленная, дай мне ключ от твоей квартиры». И только потом аккуратненько начнет: «Мои товарищи на таможне задержали фуру с техникой, будут утилизировать, все продают за полцены…»

Дамы изредка идут в полицию после такового — постыдно.

И жаль.

«Он не бездушный правонарушитель, — произнесла мне та, что осталась без кухни. — Он ведь мог просто ограбить мою квартиру. Но избрал меня, так как я ему приглянулась. Мы были счастливы, у него были чувства ко мне, не смейтесь. Он, на самом деле, хороший юноша».

Наталья Радулова

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru