Почему дамы наименее успешны?


В очередной раз выполнив только половину запланированного, я наконец последовала совету по тайм-менеджменту и месяц записывала, куда же уходит моё время, чтоб осознать, почему я так не достаточно успеваю.

Совсем внезапно выяснилось, что моя основная работа – не та, что я задумывалась. По сути я «на полторы ставки» работаю многодетной матерью – без выходных, по 8-12 часов время от времени. Малышей нужно накормить, убрать за ними, вылечить, свозить на кружки и секции, совместно позаниматься.

Оказалось, что работать матерью – серьёзная нагрузка на даму. А то, что я делаю за средства, занимает у меня вдвое меньше времени, чем малыши и быт. Посчитаем? У меня трое малышей различного возраста с различными занятиями. Мы живойём за городом (без публичного транспорта).

Завтрак, обед, ужин – три часа в денек, включая приготовить, поесть и побеседовать, убрать кухню = 21 час в неделю.

Отвезти младшего в садик и забрать (по 30 мин.) = 5 часов в неделю.

Кружки и спорт у старших: отвезти – подождать – привезти домой. 3 часа одна поездка раз в день = 21 час в неделю.

Обычно ещё два-три раза в неделю есть 2-ая поездка с детками на 1-3 часа (парикмахер, дантист, в гости, в развлекательный центр либо в парк, в театр).

Покупка товаров через один день = 2 часа в неделю.

Позаниматься и пообщаться 1 час в денек = 7 часов.

Загрузить стирку, развесить, поутюжить = 2 часа в неделю.

Уже выходит более 60 часов работы в неделю.

И это при том, что у нас приходит раз в неделю и 8 часов убирает домработница, 3 часа занимается репетитор. Если б это делала я, то мои занятия детками и бытом составили бы более 70 часов в неделю. Да, время от времени удаётся что-то скооперировать, но не очень нередко. Плюс покупка и ремонт одежки, общение с учителями либо медиками, детские празднички, магазины игрушек, другие хлопоты. И ещё малыши в этот период не болели. Если же ребёнок захворал, то успокоить и вылечить его – не только лишь время, но сначала мощная чувственная нагрузка.

И, понимаете, после подсчётов я как-то успокоилась. Так как нельзя добиваться от дамы на её «второй» работе таковой же эффективности, как у «бездетного» коллеги.

И клиенткам на консультациях я нередко предлагаю записать, что они делали. Так как приготовить трижды в денек пищу на дополнительных трёх человек – это многочасовый труд повара. Убрать после малышей, постирать и поутюжить их одежку – многочасовый труд домработницы. Сделать с ребёнком уроки – труд репетитора. Отвезти ребёнка на кружок, дождаться, привезти домой – это труд таксиста. Вылечить заболевшего ребёнка – труд медсестры. И нередко дамам в этой работе отец малышей и/либо супруг вообщем не желает помогать. В наилучшем случае берёт на себя 20% нагрузки.

Естественно, кое-где бывают безупречные супруги, которые все заботы берут на себя. В реальной жизни я не встречала, но верю, что они есть. Посреди моих знакомых занятия с детками и быт в главном на женщинах, а супруг малость «помогает».

И в ситуациях, если в семье денежные конфликты либо упрёки в адресок неработающей в декрете супруги, то я предлагаю ей неделю либо месяц записывать, кем и сколько времени она работает дома. А позже посчитать в деньгах, сколько бы стоило супругу на эти работы нанять других людей. И показать ему итог подсчёта.

Если же у дамы есть основная работа, на которой ей нужно заработать средства на оплату жилища, покупку товаров, бензина и одежки, оплату кружков, оздоровительных лагерей, покупку техники, то ей пора начать ценить себя. Ведь карьерные результаты пропорциональны вложенному времени и энергии. А если вы ночь не спали с заболевшим ребёнком, то не стоит добиваться от себя неосуществимого. Малыши возрастут – наверстаете. Лучше отдохнуть.

Создатель — Ольга Юрковская

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru