Почему даме необходимо путешествовать одной


Мысль путешествия в одиночку завлекает сейчас больше дам. Может быть, дело в кинофильме по книжке Элизабет Гилберт «Ешь, молись, люби», который вышел в 2010 году: начиная с 2011 года западная статистика раз в год регистрирует рост числа дам, путешествующих без помощи других. К примеру, в 2012 году одинокими дамами было забронировано на 53% больше комнат в маленьких гостиницах класса люкс в США, Англии, Австралии и Гонконге (по сопоставлению с предшествующим годом).

По статистике, дамы вообщем более активные путницы, чем мужчины. В Рф толика дам, бронирующих билеты, составляет 55%. В США эта цифра еще выше: по данным Intrepid Travel, посреди покупателей авиабилетов 63% — дамы.

Средний возраст самостоятельной путницы — 25–39 лет, подавляющее большая часть из их (80%) — работающие дамы.

Гостиницы тоже поймали тренд, об этом можно судить по количеству предложений, предназначенных специально для дам. Например, в отеле Naumi в Сингапуре женщина может поселиться на этаже, отведенном специально для дам, и отыскать в собственной комнате дамские глянцевые журнальчики, косметические средства хай-класса и плойки для волос. В венской гостинице Das Tyrol, расположенной на самой длинноватой улице австрийской столицы, где сосредоточены магазины, есть особое предложение: две ночи в отеле с возможностью посещения сауны и купонами на скидки в ближайших магазинах. В штате английского отеля Chester Grosvenor есть женщина-водитель, к услугам которой обожают прибегать самостоятельные путницы.

Разумеется, что западная туристская промышленность вовсю разворачивается к клиентам-женщинам.

В чём достоинства

На 1-ый взор путешествовать в одиночку страшно скучновато. Но лишь на 1-ый. На практике же возможность действовать по собственному графику таит внутри себя много плюсов.

1. Борьба с депрессией

Речь, естественно, не идёт о медицинской депрессии, требующей вмешательства спеца. Но если ваше настроение, обычно, понижено, стоит поразмыслить о том, чтоб кинуть всех и забронировать для себя сингл-номер в гостинице. Голландское исследование показало, что даже планирование отпуска само по себе способно повысить настроение.

2. Улучшение способностей общения

Даже самый заскорузлый интроверт в одиночном путешествии обязан разговаривать с людьми — гостиничными консьержами и горничными, официантами и барменами, торговцами и просто незнакомцами, у каких можно спросить дорогу. Встречи с новыми людьми так либо по другому посодействуют вам преодолеть барьер, который мешает свободно разговаривать.

3. Независимость от чужих желаний

Нам не так нередко удается действовать только по собственному желанию: обычно, мы обязаны учесть чужие потребности и подстраиваться под их. Одиночное путешествие не тот вариант.

Желаете есть — едите. Желаете оглядеть готический собор — осматриваете. Никакого нытья по поводу того, что эти соборы все схожи, а для пищи ещё не время, вы не услышите. Разве не здорово?

4. Шанс лучше выяснить себя

Только оставшись наедине с собой, вы можете осознать, что вам по сути нравится, а что навязано окружением. Жить собственной жизнью на практике достаточно трудно: иногда бывает нереально найти: это мне вправду нравится либо так почему-либо нужно? Быть естественными, не пробовать соответствовать чужим представлениям о том, как следует, — редчайшая возможность. Используйте её.

5. Возможность завести знакомства и испытать себя в новейшей роли

В обыкновенной жизни мы привыкаем играть какие-то социальные роли и проявлять те свойства, которые от нас ожидают. Там, где вас никто не знает, вы сможете позволить для себя стать другим человеком.

Рачительной девице не надо ни о ком хлопотать, императивной не непременно кем-то командовать, застенчивой нечего страшиться.

Семь правил грамотной путницы

Понятно, что путешествовать одной не всегда неопасно. Америкосы уже вовсю проявляют озабоченность судьбой женщин-путешественниц, которым могут угрожать проблемы. Отвечая на вопрос New York Times, стоит ездить в одиночестве в небезопасные для дам страны, Джулия Фрост, сотрудница организации Amnesty International USA, занимающася правами дам, гласит: «Сексуальное насилие не знает государственных и культурных барьеров. Нехорошее может случиться. Но оно может произойти и в нью-йоркском такси». В любом случае, для того чтоб избежать заморочек, имеет смысл соблюдать простейшую технику безопасности.

1. Приезжать в новое место до пришествия мглы

Днём сориентироваться в незнакомом месте может быть просто, вечерком — фактически нереально. Человек, испуганно озирающийся среди тёмной улицы, — приманка для жулика.

2. Одеваться так, как принято в стране

До поездки в новейшую страну стоит обязательно ознакомиться с местным дресс-кодом. Надевать откровенную одежку в регионах, где это не признак свободомыслия, а недвусмысленное предложение либо оскорбление публичной нравственности, категорически не рекомендуется.

3. Продумывать план Б

Заблаговременно решите, что вы будете делать в случае ограбления, утраты документов, блокирования кредитной карточки и тому схожих заморочек. Лучше запастись определенной суммой наличных, умело их спрятав: к примеру, можно скатать несколько бумажек и запихнуть их в пузырёк из-под витаминов. Там их никто не найдёт.

4. Воспользоваться только лицензированными такси

Забудьте привычку ловить попутку на дороге. Это не всегда неопасно. В особенности если вам напористо предлагают подвезти, показать город, посодействовать с жильём.

5. Не докладывать незнакомым людям о том, где вы тормознули

Намерения человека вам неопознаны, так для чего же приглашать его к для себя?

6. Не принимать пищу либо напитки от незнакомцев

Мы же не знаем, что там, стоит рисковать?

7. Не носить дорогие декорации

Об этом вы прочтёте в любом путеводителе, и всё же многие до сего времени совершают эту ошибку: ювелирные изделия, дорогие сумки, кошельки и часы безизбежно завлекают злоумышленников. Оставьте их дома, путешествуйте налегке.

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru