Почему дамам нравятся нехорошие мужчины


В одном пользующемся популярностью телесериале 90-х годов одна из серий была посвящена дамам, которые выбирают не тех парней. Рядом с ними умные, положительные, удачные и, главное, любящие их мужчины, но… Пришел «альфа-самец», махнул хвостом и она удрала прямо за ним, сломя голову.

Итак вот в этой серии основная героиня приходит к психологу, чтобы разобраться, в конце концов, что все-таки с ней не так? В приемной встречает впечатлающего мужчину, который ее здесь же (плюс-минус пара свиданий) соблазняет. «А для чего ты ходишь к психологу?» – уточняет героиня у собственного свежеиспеченного хахаля. «Теряю энтузиазм к дамам, с которыми переспал», – отвечает он. И обходительно переспрашивает: «А ты?» «Выбираю не тех парней…» Занавес!

Хохот хохотом, и все таки перед выбором меж «хорошим» и «плохим» оказывалась любая из нас хоть раз в жизни, будь то игры в детском саду либо решение выйти замуж.

«Корни необходимо находить в этологии – науке о поведении животных и человека, как био вида, – считают создатели психических бестселлеров Ира и Александр Медведевы. – Наши инстинкты сформировались миллионы годов назад и до сего времени остались первобытными».
1. Наружность и сила

В животном мире как-то все проще – кто посильнее, тот и прав! У того и самочки, и потомство, и самая наилучшая добыча. Вожак, что здесь скажешь. Да и у людей инстинкты никто не отменял. В 1-ые 7 секунд знакомства мы оцениваем «чужака» по всем характеристикам, основываясь, сначала, на наружности. Думаю, про эффект первого воспоминания вы наслышаны и точно понимаете, что надевать на 1-ое свидание!
2. Отношение и энтузиазм

Мужчины уже издавна зарубили для себя на носу: чем меньше даму мы любим – тем больше нравимся мы ей. Простите за строчные правды. В чем все-таки дело? Что все-таки неплохого: он не звонит, не бегает, не умоляет «быть его навеки»… И при всем этом мы готовы быть его! Опять инстинкт? Сейчас охотника. Может быть. Но в действительности причинами такового выбора становятся или ужасы (одиночества, сначала), или синдром мамочки – когда малышей нет, а беречь и подкармливать кого-либо актуально нужно, или низкая либо, напротив, завышенная самооценка и стереотипы.
3. Скукотища и стабильность

Мы – дамы – существа противоречивые. Желаем быть как за каменной стенкой и при всем этом – на пороховой бочке! Чтоб страсти пылали так, как никакой Санта-Барбаре и не снилось! Ну трудно представить, что «милый мой бухгалтер» устроит безрассудную вылазку в ночь и напишет на асфальте, как очень он любит вас. Он свою любовь покажет, помыв заместо вас посуду! Это здорово, но… Скучновато! В отличие от парней, наш чувственный фон играет куда более веское значение в жизни, а темпераментный мужик будет этот самый фон поддерживать в тонусе!

«У меня много знакомых-ботанов, могу сказать, что их соединяет воединыжды: отсутствие жажды жизни, – пишет форумчанка Николь. – Нет в их огня, драйва, жилки этой… Да, они умны, иногда даже их можно разговорить (и то даже мне – не всех), но по большей части они ленивы и пассивны, плывут по течению. В особенности задроты, которых развелось больше, чем можно представить. Да, с ними удобно (если зарабатывают) и накрепко (не достаточно кто изменяет), но… как-то не хватает эмоциональности».
4. Верный выбор?

Запрещенный плод сладок, и поэтому мы избираем тех, кто не смущяется его сорвать? Кажется, у «плохиша» огромное количество преимуществ: он имеет свое мировоззрение по каждому вопросу, что для мужчины важно. Свое (другими словами свою даму) он будет защищать до последней капли крови без всяких там вежливостей. Мачо войдет и через окно, если твоя дверь закрыта, а он желает войти – здесь без вариантов, «пацан желает, мальчуган делает». Никаких тухлых походов в парк, только экстрим, только хардкор – скучать не придется! И в конце концов в паре он – бесспорный фаворит.

Но навечно ли хватит вам терпения с таким мужиком? Быть слабенькой и беззащитной приятно, но не нон-стоп. Время от времени охото, чтоб к для тебя отнеслись не как к самке, которую «дубиной по башке и в пещеру», как к умному, увлекательному человеку, у которого есть свое мировоззрение, с которым можно посоветоваться.

Естественно, мы разглядели две крайности: ботаник и подонок. В жизни изредка встречаются люди так односторонние. Потому влюбившись в «подонка», можно отыскать в нем милого ботаника (к примеру, когда он с любовью перебирает коллекцию киндер-сюрпризов, а так он – мачо!), а в милом сердечку суровом ботанике внезапно найти храброго рембо, играя в пейнтбол!

Не запамятовывайте, мужчину делает дама! Не на 100 процентов, но на 80 – так точно. Так что дерзайте и лепите из того, что было!

Светлана Зверева

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru