Письмо мудрейшей дамы


— Дела, имеющие шанс быть длительными, не должны быть сложными по определению. Ну сколько времени человек способен выносить мозг для себя и другим в режиме нон-стоп? Ну полгода, год, в особо запущенных случаях — несколько лет. А позже он всех достает совсем и публика в горестном молчании покидает зрительный зал, оставляя героя в одиночестве потеть на сцене под жаром софитов.

Так именуемые сложные дела, все эти «пришел-ушел» и многочасовые дискуссии о высочайшем — это, пардон, от избытка свободного времени. Это некорректные дела. Серьезно. Это как если вы приходите в автосалон и желаете бентли, хотя ваших средств в наилучшем случае хватает на 1-ый взнос за «жопель» в базисной комплектации. Вы сможете приходить в этот салон годами, но все, что вам светит — это таки «жопель». Вы будете гласить, что бентли — единственное, что вам подходит, вы проклюете череп всем своим родным и друзьям, вы будете делать горестное лицо и заламывать руки, вы испортите для себя жизнь, вы возведете страдание в фетиш, но вы никогда не задумаетесь, что все, что вам необходимо, — это крепкая, надежная рабочая лошадь с работающим кондюком, незапятнанным салоном и верно подобранной резиной, которая доставит вас из пт А в пункт Б.

Дела должны быть ординарными, как две копейки. Непринципиально, гений ли он физик либо обычный Вася-фрезеровщик, непринципиально, какое у него образование, на скольких языках он гласит, сколько дам у него было и отличные ли он пишет стихи, принципиально только то, как вам с ним комфортабельно. Если он доводит вас до депрессии, если вам с ним более хреново, чем без него, если вы понимаете, что вам с ним ничего не светит, если он выносит вам мозг, если он любит все эти фразочки: «Я не готов», либо «Нам нужно подождать», либо «Мне нужно подумать», либо «Это так сложно», — посылайте его. Обожали ли вы его вправду либо это была всего только блажь — вы поймете только много позднее, так что вы ровненьким счетом ничего не теряете.

Любовь вообщем не поддающееся определению состояние, за любовь нередко неверно принимают вожделение, почтение, привычку, зависть, желание поквитаться и много чего еще. От «сложных» отношений вы не выигрываете ничего, не считая мигрени. Если она нужна вам, эта боль в голове, если вы жить без нее не сможете, найдите внутри себя смелость признаться, что вам нужен не этот определенный мужик, а та боль в голове, которую вы с ним получаете. И научитесь извлекать мигрень из более продуктивных отношений, просто предупредите п-р-а-в-и-л-ь-н-о-г-о мужчину, что по средам и субботам вы — форменная стерва, пусть он заблаговременно подготовится.
Снова и снова: дела должны быть ординарными. Вам ведь с этим человеком малышей рождать, хозяйство вести, планы строить, ходить в гости, разговаривать с родней и вообщем вести самый что ни на есть примитивно-обывательский стиль жизни. И если вы думаете, что минует вас чаша сия, вы о-о-о-о-очень очень заблуждаетесь.

Оно ведь как бывает? Сначала нам нужен
высокийстройныйкрасивыйумныйбогатыйперспективныйсексуальныйромантичный, и только много позднее мы осознаем — мы ВСЕ осознаем, — что нам нужен просто человек, на которого можно положиться, который будет рядом не тогда, когда у него в голове верно перемкнуло. А всегда. Всегда, осознаете? Потому надежность — очень принципиальное качество.

Ему помогать вам в САМЫЕ сложные моменты жизни, когда ну полная жопа и, шаг на право, шаг на лево, — кранты. Потому ответственность — тоже очень принципиальное качество.

Вам захочется делиться с ним радостью и печалью, победами и поражениями, мечтами и опасениями, потому умение сопереживать — это вообщем капец как принципиально.

Вы изучите его повдоль и поперек, вы будете осознавать друг дружку с полуслова, вы в конце концов притретесь друг к другу, как отточенные на супермегаэкстрастанке шестеренки, вы будете продолжать скандалить и мириться, так как он все-же не вы, это другой человек, хоть он и заточился под вас так же, как и вы под него. Потому терпимость — без нее ну просто никак.

И вы повсевременно будете уступать друг дружке часть себя, частицу за частицей отгрызая свои холостяцкие привычки, это пристижное сегодня слово «компромисс», так что упругость — это тоже очень-очень принципиально.
И вы будете принимать принципиальные решения, совместно и по отдельности, решения, которые полностью способны поменять ваш текущий уклад жизни, так что без доверия — ну просто никак вообщем.

Подумайте, вот когда вам было 20, вы же ни о чем этом не задумывались, правильно? Вам хотелось, чтоб он лихо подкатил к вам на супертачке, подарил цветочки и прекрасно так поцеловал прямо в губки. И чтоб вы любовались его обалденно-прекрасными очами и вообщем могли быть как на картинке. Итак вот по сути все это не принципиально никогда. Плевать, прекрасный он либо нет, высочайший либо маленький, стройный либо пухлый, краснобай либо заика. Все, что вам от него необходимо, — это понимание, что вот с этим человеком и в огнь, и в воду, и в медные трубы и что, когда он рядом, вам прекрасно. И что БЕЗ него вам гора-а-а-а-аздо хреновее, чем С ним.

И, я вас уверяю, когда вы обернетесь вспять лет через 20, когда будете как и раньше умиляться, измеряя его температуру и помогая писать завещание, хотя он всего только один раз чихнул, и когда вы перестанете вести в конце концов сердечные дискуссии «А куда мы движемся», так как вы УЖЕ пришли туда, куда вам необходимо, вот это и будет любовь. Любовь — она заблаговременно не просчитывается. Никогда.

А все вот эти «сложные» дела — ну блин, ну пойдите на курсы макраме, что ли. Либо сиротам помогите. Оставьте собственный бедный мозг в покое, у него и без вас хлопот полон рот.

Создатель: dragetta

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru