Письмо бывшей супруге


Расставание — дело тонкое. Нередко люди выливают друг на друга столько грязищи, что удивляешься, как они могли прожить совместно столько лет. Но блогер британского издания The Huffington Post Майкл Чешир совершенно по-другом попрощался со собственной бывшей супругой. Его слова тронут тебя до глубины души.

Что ж, сейчас наш 20-летний брак распался в зале суда.

Если честно, это казалось мистическим. Когда мы пришли к такому решению несколько месяцев вспять, я ощущал, что мир упал. По правде говоря, я страшился того, какой жизнь будет смотреться сейчас без тебя. Но сейчас, будучи здесь, мне кажется, что всё намного лучше. Как говорится в германской пословице, ужас делает волка огромным, чем тот по сути является. И я вправду страшился жить без тебя, ведь ты была единственным неизменным человеком. Ты как будто глас в моей голове. И я должен быть признателен для тебя за эти 20 лет. И поэтому в этот 1-ый денек нашего развода я пишу для тебя всё это, ведь время бежит и я просто могу не успеть сказать то, что желал. Поэтому позволь мне поделиться своими эмоциями.

Ты заслуживаешь заслуги за то, что 20 лет прожила с таким человеком, как я.

Мы оба знаем, что меня тяжело обожать. Я не достаточно сплю, много шучу и нередко веду себя неподобающе. Я сильно много рисковал. Вот что бывает, когда обременяешь себя на брак с человеком, который всюду следует за собственной мечтой. Но ты ведь не подписывалась на это. Я очень поздно сообразил, что многие мои мечты были ужасом тебе. В почти всех отношениях, моя жизнь похожа на комнату, полную динамита … а я сижу в этой комнате, играя со спичками. Ты всегда была готова следовать за мной хоть на край света. И я сожалею о тех страданиях, которые для тебя причинил.

В общем, это был неплохой брак.

По статистике 50% браков завершаются разводом, а 50% — гибелью. Так что нам еще очень подфартило:-)

Ты восхитительная мать!

Твоя доброта и любовь к нашим детям, пожалуй, единственная более прекрасная в для тебя черта. Ты даже не представляешь, как я старался следовать твоему примеру.

Я желаю, чтоб ты была счастлива. Ведь ты заслуживаешь счастье. И поболее размеренную жизнь в браке.

Для протокола… я бы женился на для тебя опять и опять, даже если б я знал, что это всё равно будет конец. Да, у нас есть трое восхитительных малышей. Но даже если б их не было. Я избрал бы тебя. Я не могу представить свою жизнь без тебя.

Ты не сможешь вынудить меня разлюбить тебя.

Я честно пробовал уверить свое сердечко непереносить тебя. Но у меня не вышло. Ты очень неплохой человек. Единственное, что меня изумило — это то, как просто стало вновь дружить. Это то место, где мы начинали. И поэтому я счастлив, что здесь мы и расстаемся. Мне нравится, что мы все еще говорим о наших детях, о жизни, планах, фильмах, музыке. Это ведь так здорово.

Я всегда буду рядом.

Если для тебя нужна будет моя помощь — ты всегда сможешь ко мне обратиться.

Я не болван.

Я знаю, что такая дама как ты не будет одинока. В тебя так просто втюриться. И я желаю, чтоб ты знала – я всегда поддержу тебя в твоем выборе.

Я задумывался об этом деньке так длительно, и вот он в конце концов настал. И окончить я желаю такими словами:

«Если ты потерялся – обернись, и ты узреешь меня. Если ты упадешь – я тебя поймаю. И я всегда буду ждать».

Искренне, Майкл.

Расставаться можно прекрасно. Главное — не упустить возможность сказать человеку теплые слова на прощанье и поблагодарить его за всё не плохое. Делись с друзьями этим трогательным письмом!

Источник — The Huffington Post

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru