Перечень, который выручил мой брак


История дамы, которая закончила злиться и изменила свою жизнь к наилучшему для тех, кому кажется, что трудности в браке решаются только разводом

— Я оттягивала этот момент до последнего, но вот сей день настал. Денек, когда мой супруг Билл ушел на работу, а я собрала вещи, взяла собственного двухгодового отпрыска и мы ушли из дома к моим родителям. Мать встретила меня и произнесла, что они с папой не бросят меня и посодействуют во всем.

«Но до того, как ты совсем уйдешь от супруга, — произнесла мать, — сделай одну мою просьбу». Она положила передо мной лист бумаги, провела вертикальную линию в центре и попросила в первой колонке составить перечень вещей, которые раздражают меня в Билле так, что с ним нереально жить. Я решила, что она попросит во 2-ой колонке написать перечень его положительных свойств, и уж точно знала, что он будет существенно короче.

В общем, я знала, что написать в первой колонке:

— Билл вечно раскидывает свои вещи.
— Никогда не докладывает, куда он пошел.
— За столом шумно сморкается и ведет себя неблагопристойно.
— Никогда не делает мне не плохих подарков.
— Он неряшлив и прижимист в деньгах.
— Никогда не помогает по дому.
— Вечно молчит и не разговаривает со мной.

Этот перечень длился длительно, и место на страничке завершилось. Сейчас у меня было неоспоримое подтверждение, что ни одна дама не станет жить с таким монстром.

C cамодовольной ухмылкой я произнесла маме: «В другой колонке нужно обрисовать его положительные свойства, да?» Но мать произнесла, что и без того знает его сильные стороны. И попросила меня обрисовать мою реакцию на любой из его недочетов. Напротив каждого пт — что я сделала в ответ на такое его поведение.

Вот это было уже труднее, я никак не ждала, что пойдет речь обо мне. Но я знала, что мать не отстанет от меня, пока я не выполню и эту часть задания. Так что я начала писать.

Что все-таки я делала в ответ?

— Злилась.
— Орала и рыдала.
— Мне было постыдно находиться рядом с ним.
— Я строила из себя страдалицу.
— Я бы желала выйти замуж за кого-нибудь другого.
— Я считала, что достойна большего.
— И, вообщем, он меня недостоин.

И этот перечень тоже был нескончаемым. Тогда мать взяла лист бумаги и разрезала его напополам прямо по этой полосы. Она взяла часть со перечнем недочетов Билла, разорвала и выбросила в мусорное ведро, а мне вручила часть со перечнем про меня, сказав: «Вот, возьми этот перечень домой и задумайся над этим сейчас. Пусть ребенок остается у нас. А позже приходи, и если ты твердо решишь уйти от Билла, мы с отцом поможем для тебя во всем».

Я возвратилась домой и поглядела на собственный перечень. Без первой части с недочетами Билла он смотрелся жутко. Я лицезрела отражение собственного страшного поведения и деструктивных поступков и только тогда сообразила, как тупо я себя вела все это время. Позже я задумалась о тех качествах, которые раздражали меня в супруге. И я сообразила, что там не было ровненьким счетом ничего ужасного и непростительного. Я была так сердита, что даже не замечала, как мне подфартило с супругом, — это был неплохой, не безупречный, но неплохой, человек.

Я возвратилась к родителям. Поразительно, как по-другому я сейчас относилась к ситуации. Сейчас я ощущала покой и благодарность. 5 годов назад я обещала быть с ним в заболевания и здравии — и я испугалась тому, как просто была готова круто поменять свою жизнь и чуток было не оставила малыша без отца всего только из-за мелочей и минутного раздражения. И когда Билл пришел с работы, мы с отпрыском уже ожидали его.

И я бы желала сказать, что Билл поменялся. Но нет, он не поменялся. Он как и раньше делал все то, что так меня раздражало. Но я поменяла свое отношение к его поступкам. И я до настоящего времени признательна собственной маме, которая своим мудрейшим советом выручила наш брак. Когда Биллу исполнилось 49 лет, ему поставили диагноз «болезнь Альцгеймера», ему пришлось уйти с работы педагога и я ухаживала за своим возлюбленным супругом. И когда мой отпрыск спросил: «Мама, что мы будем делать, когда папа уже не сумеет нас вспомнить?», — я ответила: «Это мы запомним его, запомним его возлюбленным папой и супругом и вспомним все, чему он обучил нас, и как он обожал нас».

Бекки Зербе, была замужем за Биллом 29 лет.

Создатель — Becky Zerbe

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru