Парижанки


Париж уже не одно столетие является центром притяжения всех франтов и местом, откуда новые тенденции берут свое начало и растекаются после по всему миру. Чего уж там греха таить, у парижан чувство стиля в крови, и все мы им несказанно завидуем. Давайте разбираться, что все-таки так отличает обитателей французской столицы от других.

Исторически складывалось так, что все страны приравнивались во всем одной-единственной стране – флагману, чьи характеристики экономики, уровня развития и культуры тогда были выше других. Франция, которая переживала расцвет абсолютной монархии в семнадцатом веке, стремительно перехватила первенство у Испании, и вот уже в протяжении 4 веков французы что-то не спешат отдавать все лавры кому-либо еще. С тех пор Париж стал законодателем всего: начиная от пищи и заканчивая направлениями в искусстве и, конечно, моде. Язык этой страны и совсем стал «вторым родным» для обитателей всех европейских государств, что очевидно гласит о полнейшем проникновении французской культуры во все другие.

С семнадцатого по двадцатый века история французского костюмчика особо не претерпевала никаких конфигураций. Испанская строгость была повержена и в протяжении 3-х веков властвовали изящество линий, шелк и узоры, драпировки, нежность и пышность.

В двадцатом веке грянули перемены. Имена Коко Шанель, Ив-Сен Лорана и Кристиана Диора ассоциируются с переломным моментом в истории французской моды, а конкретно с эрой появления понятия «Высокая мода» (Haute Couture). Моделирование одежки стоит сейчас не только лишь вровень с искусством, да и является самой важной его частью.

Современный стиль парижанок можно обрисовать несколькими словами: «элегантность», «сдержанность» и «изысканность». В Париже очень трудно повстречать даму либо даму, которая пробует в одном виде соединять все последние тренды, таким макаром, выглядя несуразно; луки французов никогда не изумят собственной вычурностью и экстравагантностью. Напротив, их отличительной чертой является способность одеваться так, что никому в голову не придет, сколько драгоценного времени бедная француженка издержала на поиск данного вида.

Обыденно выходящая в магазин за парочкой теплых круассанов парижанка поражает: самые простые джинсы-скинни и однотонную рубаху она носит с таким достоинством, как будто это не рядовая одежка, а бальное платьице времен Людовика XIV. Такое показное поверхностное «равнодушие» к внешнему облику вызвано тем, что за те 400 лет, когда Париж диктует свои правила всему миру, во-1-х, обитатели Франции пресытились разнообразием и роскошью всего, во-2-х, они все получили свою «прививку стиля» еще в детстве. Вот почему парижане на генетическом уровне отторгают все излишество и все то, что может разрушить незапятнанной репутации франта.

Какая же она, обычная парижанка? Сначала, она воспитанна и сдержанна. Она терпеть не может достояние, выставленное напоказ; кричащие цвета, блестки и большие декольте вызывают у нее только презрение. Скромность – вот что охарактеризовывает француженку и её стиль: худая женщина в мужской рубахе и балетках, и тут стереотипы не подводят. Она любит смачно поесть (при всем этом в меру и здоровой едой) и умеет готовить, тем паче что гастрономия – это сердечко парижского образа жизни. Она смотрит за собственной фигурой и не мыслит жизни без абонемента в фитнес-центр либо гимнастический зал. Спорт и движение по городку пешком либо на велике делают её счастливой. И всё это – вправду, правда.

В главном, француженки выяснят о престижных тенденциях из глянцевых журналов, но в ближайшее время streetstyle в стране становится все более пользующимся популярностью. Уличные франты всеми силами демонстрируют, что круто смотреться можно не только лишь в платьице от Диор.

Париж – центр исторических событий и место рождения высочайшей моды. Вот почему туда в поисках вдохновения направляются тыщи путников.

Создатель статьи: Татьяна Иванова

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru