Отыскать себя либо быть собой


Как нередко бывает, что у человека в жизни все как бы отлично, но нет состояния покоя, нет радости. Тогда и кажется, что мир скучен, а все занятия в нем глупы. И это состояние еще нельзя именовать депрессией либо апатией, но она уже подбирается и желает поруха из-за угла.

Большая часть людей в этом мире не понимают, зачем они пришли на эту Землю, что должны здесь сделать и как жить. И такие вопросы даже не подымаются до тех пор, пока не появится свое жилище, пока не куплена хотимая машина, шуба и домик в деревне. Но чем старше человек становится, тем больше вопросов появляется в голове о сущности мироздания и развитии Вселенной.

Условно всех людей можно поделить на три группы. 1-ые — это материалисты. Они не веруют в Бога, не задумываются о душе и считают, что жизнь конечна. Главное для этих людей — это комфортабельная жизнь, не плохое питание и наличие всего самого нужного для жизни. Они пришли, чтоб родить малышей и дать им путевку в «светлое будущее». Тут много ученых, которые не веруют в сказки, много юристов и экономистов, которые доверяют цифрам, а не чудесам.

Другая категория людей — верующие люди. Религий на планетке довольно. Кто-то держится православия, кому-то поближе ислам, а кто-то уважает буддизм. Имена богов могут быть различными, традиции самыми разными, но принципиально, что есть уже вера в последующую жизнь. Ад либо рай, реинкарнация либо что-то еще, но у человека возникает картина мира, в какой есть продолжение. Тело после погибели остается здесь, а какая-то часть человека отправится в предстоящее путешествие.

3-я категория людей — это те, кто верует в магию. Здесь, как и в религии, сильно много направлений. Эзотерика сейчас многим кажется очень близкой к науке. Научиться творить чудеса грезит каждый. Кто-то воплощает предметы, кто-то летает, а некие просто пробуют воплощать свои желания. Уровни мастерства могут быть самыми различными.

Но самое принципиальное, что к какой бы группе вы ни относились, вы развиваетесь. Цель существования человека на планетке — это развитие. Это еще Дарвин гласил про эволюцию. Но существует рост и улучшение не только лишь тела, но к тому же мозга, а многие задумываются, что и души.

Баланс внутри себя

Недовольство миром вокруг нас и жизнью нередко появляется не из-за политической ситуации либо недостающего количество средств. Просто нередко человеку кажется, что он растерял себя, что он кое-где заплутался. И это не блуждание в мире, а духовный поиск. И чтоб из него выйти, не надо бежать в церковь либо к колдунам, необходимо только осознать,что вы утратили.

Зависимо от того, к какой категории вы относитесь, вам придется находить свои вещи. К примеру, материалистам стоит поразмыслить о душе, поразмышлять о пути человека и о том, что там за пределами жизни. Колдуны же задумаются — а куда они идут? Все ли их деяния помогают развитию и как что-то можно поправить. А людям веры необходимо осознать, почему ужас стал сейчас посильнее любви.

Человек — это многоуровневое существо. У него есть и вещественная оболочка, и что-то еще. Но только люди почему-либо закончили в это веровать. Вдруг особенность, непохожесть и духовность стали тем, что совсем не нужно в обществе. Все стали прогуляться друг на друга, а то, что нас различало, уничтожается с большой скоростью.

Оказывается, волнение, непринятие мира — это чувство того, что что-то потерялось. У многих людей оно на данный момент проявляется в большой мере. Наше воспитание выстроено так, что с самого малеханького возраста человек отрешается от собственных возлюбленных занятий, привычек, талантов. Ребенку внушают, что ему нужно отлично обучаться, а не лепить из пластилина, что необходимо стать юристом, а не водителем бензовоза. Ему не просто ограничивают способности реализации, а даже воспрещают мыслить о том, что не принесет средств.

Каждый человек начинает отрешаться от себя. Не полностью, а по частям. Поначалу от мечты стать летчиком либо закройщицей. Позже от желания обучаться на кого-либо, чья должность не достаточно оплачивается. А еще в темпе жизни мы не успеваем обучаться тому, что нравится делать руками. А еще мы начинаем проклинать волосы, которые не укладываются, как на обложках журналов, либо кожу, которая не смотрится как у моделей. Мы по частям начинаем себя ругать, переделывать и подстраивать. Каждый ребенок старается вести себя отлично, чтоб мать не поругала, учительница не поставила двойку, а одноклассница не отвергла. Люди становятся схожими, отказываясь от себя реального. Ради чего? Выдуманные образы уже перестают быть достаточными.

Потому что же быть, что сделать, чтоб закончить беспокоиться и проклинать жизнь? Начните с возвращения себя. Перестаньте себя ругать и ассоциировать. Каждый человек уникален, и конкретно это делает мир красивым. Перестаньте подстраиваться под моду, жить по чужим правилам. Вспомните, как вы творили в детстве, разрешите для себя делать это и на данный момент и откройте свою особенность. Позвольте для себя быть собой, не думайте, кто о вас что поразмыслит. Всем на вас плевать. Даже если вы выйдете нагим в массу, вас не увидят, а если и увидят, то не запомнят.

Найдите себя. Обусловьте, что отличает вас от толпы, и гордитесь этим. Необычная фигура, некорректная форма носа, умопомрачительный глас либо умение прекрасно вышивать — это большущее достоинство. И на данный момент приходит время умопомрачительных людей, которые ни на кого не похожи. И как вы вспомните, кто вы и что вам нравится делать, мир окрасится в новые краски. Проверьте на собственном опыте, будьте собой!

Оксана Громова

Добавить комментарий