Ответственность за свою жизнь


Я думаю, о законе кармы слышали уже многие, в общем смысле закон довольно прост: «Что посеешь, то и пожнешь», другими словами, какие семечки мы посеем (совершенные поступки), такие плоды мы и получим. Что бы мы ни делали по отношению к окружающим, к нам это возвратится бумерангом. Но многим людям тяжело принять этот закон в свое сердечко.

Многие люди веруют в астрологию, но не веруют в карму и реинкарнацию. На мой вопрос тем людям, которые веруют в гороскопы, на чем все-таки базирована астрология, в ответ я нередко слышал одно молчание, а когда я заводил дискуссии о карме, то на меня часто смотрели с недоумением. Почему люди веруют в фантасмагорию, которую демонстрируют по телеку, но не веруют тому, что идет из более достоверных и надежных источников.

Причина этому — нежелание брать ответственность за свою жизнь, нам проще сказать, что раки все они такие и что с этим ничего не поделаешь, что я будто бы и не при чем, просто какие-то силы так действуют и все. Либо почему идет непринятие закона кармы и реинкарнации – так как это значит, что все, что со мной происходит — это стопроцентно справедливо, что конкретно я отвечаю за то, что моя жизнь конкретно такая, какая есть, что я заслужил это своими поступками в прошедшем. Конечно, проще надеяться на несправедливость это мира, на то, что одним просто подфартило, а вам нет, но размышляя схожим образом, мы никогда не сможем поменять свою жизнь к наилучшему.

«В собственных бедствиях люди склонны винить судьбу, богов и все что угодно, но только не себя самих» Платон

Мы нередко пытаемся переложить ответственность с себя на других. Когда мы желаем поменять условия жизни, мы начинаем поменять свое окружение, и только в редчайших случаях мы смотрим вовнутрь себя. Мы готовы спихнуть все наши трудности на кого угодно — на правительство, на друзей, на родителей, на супруга/супругу, малышей, но только не признать, что если кто и повинет в происходящем, то это мы сами. Нет, философия жизни, где ответственность лежит на нас, многим не нравится.

Если спросить у людей, веруют ли они в Бога, большая часть ответит, что верует, тогда часто навязывается последующий вопрос «Почему вы живете так, будто бы Бога нет?». Также и когда люди начинают увлекаться эзотерикой и начинают веровать в существование высших сил, многие все равно продолжают перекладывать ответственность на других, ища предпосылки вовне. «Меня кто-то сглазил, потому у меня такая жизнь», либо как уже приводился пример с астрологией, когда человек ссылается на то, что он по гороскопу, например, рак — потому он таковой чувственный, либо человек поглядел кинофильм «Секрет» и решил, что начав визуализировать, он достигнет всего, чего только захотит.

В перечисленном выше есть правда, но только толика правды. Многие вещи мы иногда воспринимаем либо очень недорого — что без особенных усилий по одному только щелчку все будет здорово, либо напротив, фаталистично — я рак и ничего с этим не поделаешь. Этот мир не хаос, где творится беззаконие и не кутузка, где мы скованны по рукам и ногам. Вправду бывает такое, что думая о человеке плохо, у него и взаправду может усугубиться самочувствие, прямо до заболевания, но таким макаром один спаливает свою неплохую карму, а другой — отрабатывает нехорошую, и схожее не происходит вправо и влево.

Концентрация на некий цели вправду наращивает возможность и уменьшает время заслуги данной цели, потому что, обычно, наши мысли беспорядочны и чего мы там только не хотим. Это аналогично тому, если б мы брались за несколько дел сразу и не доводили бы их до конца, либо же сосредотачивали бы силы на одном деле, позволяя выполнить его лучшим образом. Но когда мы начинаем заниматься визуализацией, очень очень концентрируясь на некий мечте, то мы сначала используем имеющийся потенциал, а потом начинаем забирать энергию из других актуальных сфер.

Вправду существует и воздействие планет, планетки наделяют нас определенными склонностями в нраве, но это не ограничивается нашим солнечным знаком и не выступает как какая-то фатальность. Это как воздействие коллектива, оказываемое на отдельную личность — если мы как личность слабы, то мы с трудом либо совсем не сможем сопротивляться воздействию со стороны — например, в компании, где все выпивают, мы также начнем выпивать, если не пили ранее. Вообщем, уровень общения выступает как один из основных причин в изменении нашей жизни — общение может нас завести как на самое дно, так и поднять нас на высочайший уровень.

«Закон кармы – это н

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru