Отточенное мозгоклюйство


Есть таковой талант у людей, который нереально именовать по другому, как «насилование мозга». Может быть, есть более литературное либо проф определение для этого рода занятий… либо, быстрее, страсти… но все это будет неточно.

И это не хобби. Не навык. Это талант. Прирожденный, но, естественно, потом и выпестованный, и отточенный.

Это как в телесериале «Секс в большенном городе»: Керри чуть начинает встречаться с Mr.Big, как просит, чтоб он не спал с другими дамами, и чтоб прогуливался с флагом «Я люблю Ф.И.О, адресок, индекс», а, главное, говорил: «Ты моя единственная».

Есть очень соответствующая сцена: они собираются на Багамы, Керри выходит с чемоданами, закатывает сцену. Big ей гласит: «Давай все будет идти так, как идет. А там посмотрим». Но она, очевидно, негодует и уносит багаж назад в квартиру. Конец первого сезона. Big — зло, Керри — добро.

Ты поддерживаешь дела с людьми, ссоришься с ними (нередко по бестолковым поводам), обижаешься, на тебя дуются, жалуешься по кругу на одно и то же, скандалишь, устраиваешь отвратительные сцены. Но это все — рядовая жизнь.

Насилование мозга — совсем другое.

Это утонченная система человечьих отношений, сущность которой в том, чтоб никогда ничего не гласить впрямую, чтоб через каждое слово передавать недовольство и разочарование, всякую приятную беседу либо встречу превращать в неповторимую пытку. Но главное — внушать собственному партнеру/хахалю/супругу/супруге чувство вины. Верхушка мастерства, фактически, в том, чтоб этот партнер совсем не осознавал, в чем конкретно он повинет.

Но он должен быть уверен, что любит «не так». Даже когда он гласит «передай мне соль», он делает это недостаточно интимно, страстно, пристально, лаского.

Вот вы встречаете человека, который вам нравится. Вы не сообразили еще, как он нравится, и есть ли у этого будущее, и необходимо ли это будущее вам в принципе. Но вы, естественно, не бот, потому ни от чего не зарекаетесь. Просто на данный момент вы наслаждаетесь тем, чем сможете, и не даже пытаетесь заглянуть на 20 восемь лет вперед.

Неких это не устраивает.

Не то чтоб эти «некоторые» только и задумываются, вроде бы жениться либо выйти замуж. Они, кстати, могут быть и сами женаты либо замужем.

Но им принципиально осознать, как серьезно вы к ним относитесь. Как горячо вам в их объятиях. Они терпят пару недель, а позже уже взвешенно приступают к аутопсии ваших еще пока не погибших эмоций. Без наркоза, на живую.

Они вдруг во время либо после секса внимательно глядят на тебя, пытаясь узреть в твоих очах «нечто». Вид их отражает тревогу либо разочарование. Время от времени и то и это.

Они могут сказать что-то вроде: — Сейчас ты была другой…

— В каком смысле? — интересуешься ты.

— Ну, не знаю… — кокетничают они. — Некий флегмантичной… Будто бы не со мной.

После этих роковых слов «как как будто не со мной» — кодовой фразы насильников мозгов — для тебя охото пойти к туркам (либо таджикам) и предаться самому пошлому и вульгарному разврату с людьми, которым нечего для тебя сказать не считая «да-да, сучка, бери глубже».

Но ты тоже вроде как чуток влюблена и очень мягка на данный момент, чтоб устраивать скандал серьезно.

Ты не то чтоб оправдываешься, но сглаживаешь углы, а позже вы сидите в ресторане и для тебя молвят: — Я вот думаю, для чего для тебя все это нужно…

Ну, и что ты можешь сказать?

— Я не задумывалась об этом. Просто секс и веселье.

Но «просто» секса и веселья уже нет и в помине. Так что ответить нечего. Секс и веселье предполагались, но есть люди, которым это, видимо, отвратно.

Просто получать наслаждение — нестерпимо скучновато. Нужна драма. Если все отлично, означает, что-то идет не так.

Наверняка, спустя пару недель люди так глубоко выяснят друг дружку, что их уже не устраивает текущая неопределенность. Им необходимо расставить галочки.

Удивительно, что люди не лицезреют смысла в ситуациях, когда им отлично. «Хорошо» без точного графика развития событий — это их «плохо».

Никому, очевидно, не ясно, о чем конкретно они переживают и чего желают, но это не главное. Для таких людей принципиально попортить всем жизнь. Праздничек направить в скандал.

Нужно посиживать в кровати нагими и плакать. Их ведь никто не осознает.

— Мы говорим на различных языках, — произносят они грустно.

Люди! Спасайтесь, пока не поздно. Если протормозите, то позже придется жить с такими дискуссиями:

— Никто никогда не будет обожать тебя так, как я.

— Меня уже все подруги спрашивают, когда мы поженимся.

— Выходи за меня замуж, все равно лучше меня никого не отыщешь.

А когда вы, очевидно, сочетаетесь узами легитимного брака, то окажется, что все ваши друзья по сути — неприятели. Родственники — побирушки. Партнеры по делу — лодыри и тупицы.

И вы сами не поймете, как уволите всех друзей, возненавидите свою мама и начнете развод с компаньоном (даже если это угрожает разорением).

А завершится все, как гласил один психолог-нарколог, «алкоголизмом и смертью».

Так как нельзя длительно жить придавленным бетонной плитой. Которая лежит, естественно, ровно у тебя на мозгах. И давит. И давит. И давит.

Создатель — Арина Холина

Добавить комментарий