Отпустить прошедшее


Время никогда не стоит на месте. Оно движется, создавая перемены во всем. И ничто не может быть исключением.

Но как нередко мы сопротивляемся этим переменам. Мы стараемся сохранить то, что когда-то было нам недешево.

Мы держимся за дела, которых уже нет. Остались только светлые мемуары о том, как было отлично совместно. И это касается не только лишь отношений с мужиком; это также и дела с подругами, друзьями, родственниками.

Мы не можем отпустить тех, кто издавна уже ушел либо пробует закончить дела с нами.

Мы цепляемся за обиды, холя и лелея их в собственной душе. Мы боимся простить, так как не знаем, как жить без этих обид. Мы привыкаем жить в обиде на родителей, близких, людей. И не знаем, как выстроить обычные дела.

Мы можем годами ходить на ненавистную, скучноватую, бесперспективную работу. Так как мы боимся перемен, риска, решения новых задач.

Мы тратим неограниченное количество сил на то, чтоб сохранить то, что осталось в прошедшем. Мы практически тащим силой из прошедшего в истинное то, чего уже не существует нигде, не считая как в нашей памяти.

Но жизнь все расставляет на свои места. Если мы движемся против потока времени, этот поток сам сбивает нас с ног и принуждает двинуться с мертвой точки.

Как правило это происходит в виде резких перемен, конфликтов, потрясений. И в такие моменты нам изредка хватает мудрости осознать, что причина происходящего в нашем нежелание отпустить прошедшее и жить нынешним деньком.

Закрывая глаза на явное, боремся с собой, людьми, обстоятельствами.

А необходимо только отпустить прошедшее, узреть, что прошедшее осталось далековато сзади и закончить тянуть его в истинное.

Обучаться жить тут и на данный момент намного увлекательнее, чем пребывать в мемуарах. В прошедшем все застыло, максимум, что мы можем с ним сделать — это поменять к нему отношение. А вот в реальном мы можем почти все! И если мы научимся направлять все свои ресурсы на текущий отрезок нашей жизни, то будем по-настоящему счастливы.

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru